1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【志摩スペイン村】9 月15 日(土)スタート秋のグルメイベント「バルフィエスタ」開催

@Press / 2018年9月12日 14時45分

志摩スペイン村では、秋のグルメイベント「バルフィエスタ」を9 月15 日(土)から10 月28 日(日)まで実施いたします。期間中の土日祝日は、スペインの名物料理「パエリャ」を直径1mの大鍋で炊き上げる調理実演や、スペインタパスをマヨール広場で販売いたします。
爽やかな秋空の下、スペイングルメをご堪能ください。詳細については下記のとおりです。

1.マヨール広場でスペイン名物料理を食す!
大鍋パエリャの調理実演・スペインタパスの販売
志摩スペイン村のシェフが、直径1mの大鍋を使って一度に約50 人前のパエリャを炊き上げながら美味しいパエリャの作り方を説明する調理実演や、イベリコ豚のスペインタパスをお楽しみいただけます。秋空の下まるでスペインにいるかのようなテラス席で、スペインビールやサングリア、スペイン産のワインと合わせて、スペイングルメをご堪能ください。

【実施期間】9 月15 日(土)~10 月28 日(日)の土日祝
【実施時間】11:00~13:00(売切れ次第終了)
【場 所】マヨール広場 ※雨天中止

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/165845/img_165845_1.jpg
大鍋パエリャの調理実演

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/165845/img_165845_2.jpg
シーフードとチキンのパエリャ
1,000円(スープ付)


2.「バルフィエスタ」限定レストランこだわりメニューの登場!
マヨール広場のレストラン2店舗に「バルフィエスタ」ならではのこだわりメニューが登場します。
【実施期間】9月15日(土)~10月28日(日)

■レストラン「アルハンブラ」
レンガやステンドガラスを配した空間の中、本格的なスペイン料理が楽しめるレストラン「アルハンブラ」では、6種類のタパスが楽しめる「バルフィエスタ」期間限定の前菜付きセットメニューを3種類ご用意いたしました。イベリコ豚から採れる2種類の希少部位を食べ比べできる「イベリコ豚のグリル食べ比べセット」をはじめ、「海の恵みのシーフードパエリャセット」、「イベリコ豚と山の幸のパエリャセット」の中からお好みに合わせてお選びいただけます。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/165845/img_165845_3.jpg
イベリコ豚のグリル食べ比べセット 2,100円

■バル「トレロ」
スペインの賑やかなバルのイメージをそのままに再現したバル「トレロ」では、アヒージョなどのスペインタパスをワンコイン(500円)メニューでお楽しみいただけます。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/165845/img_165845_4.jpg
鶏のハラミのアヒージョ 500円

※表示価格は全て税込です。




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください