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秋バテ予防に!『生にんにくたっぷりイタリアン』をスタート 人気の新種「口臭安心ニンニク」をふんだんに使用

@Press / 2018年10月16日 13時0分

埼玉県三郷市のイタリアンレストラン「イタリア食堂nono」では、生のスライスにんにくをふんだんに使った「生にんにくイタリアン」プランを2018年10月23日よりスタートいたします。残暑が終わり気温差の激しいこの時期、「秋バテ」になる方が急増しているといいます。そんな「秋バテ」に負けない新しいメニューとして、滋養強壮にもってこいの「ニンニク」を贅沢に使ったイタリアンメニューを開発いたしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/168555/LL_img_168555_1.png
生にんにくたっぷりパスタ

実はニンニクはイタリアン料理との相性は抜群。しかし、どうしても「食後の臭いが気になる……」というお客様が多く、これまでは実現が難しいメニューでした。しかし今回使用するニンニクは、独自の新農法により特別栽培した「口臭安心ニンニク」と呼ばれ、食後の嫌な臭いが口に残らない夢のようなニンニク。様々な店舗で活用が進められている新種のニンニクです。ですから、仕事途中の休憩やデート中に食べてもまったく問題ありません!エチケット面でも安心のニンニクイタリアンメニューを実現することができました。
「気温差がはげしくてやる気が出ない」「体に力が入らない」そんな「秋バテ」の方々、もしくはニンニク好きの方々はぜひ一度当店の「生にんにくイタリアン」メニューをお試しください。

生にんにくたっぷりミートソース(1,250円税別)
https://www.atpress.ne.jp/releases/168555/img_168555_2.png
生にんにくたっぷりマルゲリータ(1,250円税別)
https://www.atpress.ne.jp/releases/168555/img_168555_3.png


■「口臭安心ニンニク」とは?
口臭安心ニンニクは、農業開発を行っているアグリ・アクア倶楽部が独自に開発した農法で栽培する新しいニンニクです。辛味やにおいのもととされるニンニク特有の成分“アリシン”が通常の約半分(※食品分析結果より)に抑えられ、生食してもニンニク臭がすぐに消え不快臭が残らず息のさわやかさが持続するのが特徴的です。2018年7月から本格的に販売をスタートしてすでに当イタリアン店などで使われています。


■なぜニンニクを生で?
普段ニンニクを生で食べる機会は口臭を心配する理由からあまり馴染みないと思いますが、「口臭安心ニンニク」はあえて生食用として押しています。ニンニクを加熱調理すると本来体に健康をもたらす成分が減少する傾向になります。独自の農法により、辛味を抑えたニンニクをより生で食べやすくした画期的な料理を提供することにより健康の底上げに貢献できればと思います。
2018年8月30日から9月17日の期間限定で人気のソフトクリーム専門店「ハニートリップ」(東京後楽園)で、生でおろしたニンニクをたっぷりとかけた「にんにくソフトクリーム」を販売して多くの話題となりました。

口臭安心ニンニク
https://www.atpress.ne.jp/releases/168555/img_168555_4.png


■店舗情報
店舗 : イタリア食堂nono
担当 : 宮田 誠
所在地: 埼玉県三郷市ピアラシテイ2-8-7
連絡先: 048-954-2886(tel/fax)
E-mail: italia.shokudo@navy.plala.or.jp

【店舗サイト】
http://www.i-nono.jp/pc/

【口臭安心ニンニク販売サイト】
https://www.aashop.club/
(アグリ・アクア倶楽部)


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

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