1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【近鉄リテーリング】インバウンド需要に対応し、新たにベジタリアンメニューを展開~大阪上本町駅エリアの和・洋・中レストラン、カフェにて~

@Press / 2018年10月26日 14時0分

近鉄リテーリングでは、ますます高まるインバウンド需要の増加に対応すべく、ベジタリアンメニューを本年11月1日(木)より大阪上本町駅エリアの日本料理店、洋食店、中華料理店、カフェにて販売いたします。
近年の訪日観光客増加に伴い、宗教上の理由などで動物性食材を口にしない「ベジタリアン」が増加しています。またアメリカでは「ヴィーガン(完全菜食主義者)」がここ数年で飛躍的に増加するなど世界的にも注目されている中、今後ラグビーワールドカップや東京オリンピック・パラリンピックなどで更に高まるインバウンド需要に対応すべく、今回のベジタリアンメニューを展開いたします。
当社のバラエティ豊かな料理ジャンル、経験豊富な調理師の技を存分に活かし、ベジタリアンメニューの「満足感がない」や「味気ない」というイメージを払拭する美味しくて、満足できる」メニューに仕上がりましたので、ベジタリアンの方はもちろん、健康志向の方にもご満足いただける内容となっております。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/169383/img_169383_1.jpg
「月日亭上本町店」のヴィーガンセット

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/169383/img_169383_2.jpg
「百楽本店」のヴィーガンプレート


画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/169383/img_169383_3.jpg
「ソラーレ・ドーノ」のヴィーガンプレート

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/169383/img_169383_4.jpg
「ソラーレ・ドーノ」のヴィーガンパスタ&ピッツァ


(注1) 当社ではヴィーガン対応を「肉・魚・卵・乳・はちみつなど、動物由来の食材・調味料を使わないメニューの提供」と定義しています。
(注2) ベジタリアンメニューを提供する店舗はいずれもハラル認証を取得しておりません。

(ベジタリアンメニューおよび店舗情報はこちら)
https://www.atpress.ne.jp/releases/169383/att_169383_1.pdf







詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事を最後まで読む

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事を最後まで読む

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事を最後まで読む

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください