1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

長崎五島産の真鯛と牛骨スープの香り豊かなレトルトカレー「五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー」がパッケージデザイン賞「Topawards Asia」を受賞

@Press / 2018年11月16日 15時15分

長崎五島産の旬な材料を使用した食品の製造販売を行う、ごと株式会社(所在地:長崎県五島市/代表取締役社長:木下 秀鷹)が販売するレトルトカレー『五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー』が、アジア市場の優れたパッケージデザインに贈られる賞「Topawards Asia(トップアワード アジア)」を受賞しました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/171060/LL_img_171060_1.jpg
「五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー」5種

Topawards Asiaとは、アジア内の洗練されたパッケージデザインをTopawardsチームがピックアップし、世界で活躍されているクリエイターの方に審査をしていただくことで受賞が決定する「アジアのパッケージデザイン賞」です。このたび、2018年9月のテーマ「Lines」に沿って集められた商品の中から、『五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー』が選出されました。

評価では、「ミニマムなラインが、雑多なものの中でも目立つ、独自のデザインを作り上げている」とコメントいただきました。


■Topawards オフィシャルサイト(英文): http://www.topawardsasia.com/

■『五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー』受賞ページ:
https://www.topawardsasia.com/winners/gotoislandscurry

■『五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー』について
ブランドサイト: http://curry.nagasakigoto.net/


「五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー」は、その名の通り、長崎五島産の真鯛からとった出汁が主役のレトルトカレーです。五島産の新鮮な真鯛を直接仕入れ、約2時間半かけてじっくり煮込みとった旨みたっぷりの出汁を使用。さらに、鯛出汁の風味をさらにひきたてる、2日間煮込んだ牛骨スープ、50分炒め旨味を最大限まで引き出した玉ねぎ、7つ以上のスパイスを組み合わせ、程よいスパイスとさわやかな酸味、旨味、甘み、コクを兼ね備えた、どんな食材とも合わせやすい舌触りなめらかなカレーソースに仕上げています。


■会社概要
社名 : ごと株式会社
所在地 : 〒853-0031 長崎県五島市吉久木町726-1
連絡先 : (代表)0959-75-0111
ホームページ: https://nagasakigoto.net/
代表者 : 代表取締役社長 木下 秀鷹
設立 : 平成18年8月18日
資本金 : 9,900万円(平成30年3月現在)
従業員 : 30人(平成30年3月現在)

<公式SNSアカウント>
Facebook : https://www.facebook.com/nagasakigoto/
Instagram: (アカウント名:@nagasakigoto510)
https://www.instagram.com/nagasakigoto510/
LINE : @nagasakigoto


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください