1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

レンジ麺も健康志向!全粒粉を使用した鶏白湯ラーメン

@Press / 2018年11月15日 15時0分

ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本明裕、以下:ミニストップ)は、レンジで温める温麺に全粒粉を使用した「1/3日分野菜使用鶏白湯ラーメン(税込:460円)」を、2018年11月20日(火)より、東北・関東・東海のミニストップ約1,800店(2018年10月末現在)にて発売します。

健康志向の高まりにより、雑穀を用いたおにぎりや全粒粉入りの食パンを使用したサンドイッチなど、年々様々な商品が発売されています。今回、冬場に需要の伸びる温麺において、初めて全粒粉を使用したラーメンを発売します。
ミニストップは今後も、健康を意識する方に向けた商品開発を継続してまいります。

≪商品情報≫
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/171174/img_171174_1.jpg

■商品名:1/3日分野菜使用鶏白湯ラーメン
■価 格:460円(税込)
■発売地区:東北・関東・東海のミニストップ 約1,800店
■商品特長:
小麦の香りが立ちやすく、噛みごたえのある食感が特長の全粒粉を使用したラーメンです。
スープは、麺と相性の良い鶏白湯ベースを採用。健康を気づかう方に向け、1/3日分の野菜が取れる(※)もやしや人参・キャベツ等の野菜炒めとヘルシーな蒸し鶏をトッピングしました。
※生野菜換算



詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください