日本初の干潟で作られた“ひがた美人”2,000個限定で先行販売!東京ミッドタウン日比谷“HIBIYA FOOD HALL”内オイスターバー(12月7日~)
@Press / 2018年11月29日 11時0分
株式会社クリエイト・ダイニング(本社:東京都品川区、代表取締役社長:原田 尚彦)は、東京ミッドタウン日比谷“HIBIYA FOOD HALL”内にあるオイスターバー「BOSTON OYSTER&CRAB」にて、大分県漁協中津支店とタイアップし、日本初の干潟で養殖された牡蠣「ひがた美人」2,000個を先行販売する「ひがた美人フェア」を開催いたします。
期間は2018年12月7日(金)~12月13日(木)を予定しておりますが、販売数が完売次第終了となります。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/171751/LL_img_171751_1.jpg
ひがた美人
◆「ひがた美人」とは?◆
「ひがた美人」とは、日本三大干潟の一つ、自然環境豊かな中津干潟で最先端の技術により育てられた牡蠣です。水揚げ後は、厳格な衛生管理のもと出荷されるため、牡蠣本来の純粋な食感と味わいが楽しめます。濃厚で鮮烈な甘さ、そして香り高い身はまさにプレミアム。このプレミアムオイスター「ひがた美人」をぜひご堪能ください。
◆「ひがた美人フェア」概要◆
当フェアでは、「ひがた美人」2,000個を先行販売いたします。単品でのご注文はもちろん、通常メニューのオイスタープラッターでも「ひがた美人」をお楽しみいただけます。また、12月8日(土)17:00~22:00には大分県漁協中津支店がBOSTON OYSTER&CRAB店頭にて漁場・養殖の様子をDVD映像でご紹介いたします。
開催期間:12月7日(金)~12月13日(木)予定
※先行販売分が完売次第終了となります
開催場所:BOSTON OYSTER&CRAB
(東京ミッドタウン日比谷B1F HIBIYA FOOD HALL内)
内容 :(1)オイスタープラッター 2,200円(税抜)/単品 450円(税抜)
※「ひがた美人」は数量限定でのご用意の為、
なくなり次第終了となります。
(2)漁場・養殖の様子をDVDでご紹介(大分県漁協中津支店による)
※12月8日(土)17:00~22:00限定
【店舗概要】
店舗名 : BOSTON OYSTER&CRAB(ボストンオイスターアンドクラブ)
所在地 : 東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷地下1階(HIBIYA FOOD HALL内)
電話番号 : 03-3519-7870
営業時間 : 【ランチ】 11:00~17:00(L.O. 16:30)
【ディナー】17:00~23:00(L.O. 22:00)
定休日 : 不定休(施設に準ずる)
席数 : 82席 ※HIBIYA FOOD HALL内の共有スペースの席数は含みません
席予約 : 可
アクセス : 東京メトロ日比谷線「日比谷」駅、千代田線「日比谷」駅直結
都営地下鉄三田線「日比谷」駅直結
JR山手線、京浜東北線「有楽町」駅 (徒歩5分)
東京メトロ有楽町線「有楽町」駅直結 (徒歩4分)
東京メトロ丸の内線、日比谷線、銀座線「銀座」駅直結(徒歩5分)
URL : http://boston-oystercrab.com/
Instagram : https://www.instagram.com/bostonoysterandcrab_official/
Facebook : https://www.facebook.com/Boston-Oyster-Crab-486900535042457/
※店舗情報は、2018年12月4日現在の情報となります。
■HIBIYA FOOD HALL(ヒビヤフードホール)とは
2018年3月29日に開業した複合施設「東京ミッドタウン日比谷」内の都心型フードホールです。食のトレンドを生む地として名高いニューヨークで、近年続々と誕生しているフードコートの進化版がフードホールと呼ばれています。「HIBIYA FOOD HALL(ヒビヤフードホール)」は、“New York Taste Complex(ニューヨーク・テイスト・コンプレックス)”をデザインコンセプトとした、8つの専門店が軒を連ねます。調理のライブ感が伝わる、オープンキッチンを最大限に魅せる都会的な空間では、ランチタイムからワインを片手に食事を楽しむ女性や、足早にテイクアウトをするオフィスワーカー、仕事帰りに軽く仲間と一杯など、各々のライフスタイルに合わせた人々で昼夜賑わいを見せます。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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