セガフレードが“パニーニ×チーズタッカルビ”を考案!その他(9種)の冬に食べたくなる新メニューを12月12日発売
@Press / 2018年12月5日 11時0分
世界70か国以上でイタリアンバールチェーンを展開しているセガフレード・ザネッティ・エスプレッソ・ワールドワイドの日本法人 セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ・ワールドワイド・ジャパン株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:森 聡郎、以下:セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ)は、『パニーニ・イタリアンチーズタッカルビ』をはじめとした冬の新フードメニューを2018年12月12日(水)より販売します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/172540/LL_img_172540_1.jpg
パニーニ イタリアンチーズタッカルビ PR
セガフレード・ザネッティ・エスプレッソの冬の新フードメニューは、“冬に食べたくなる濃厚で温かみのある味わいでまとめた、セガフレードテイストのイタリアン”をコンセプトに開発しました。
【パニーニ・イタリアンチーズタッカルビ】
定番メニューであるパニーニからは、大人気のチーズタッカルビをオリジナルレシピでパニーニにアレンジした「イタリアンチーズタッカルビ」(480円)が登場。
コチュジャンベースのソースで仕上げたピリ辛なチキンを、2種類のチーズと共にバジルソースを塗ったパニーニパンでサンドし、プレスをしながら丁寧に焼き上げました。こんがり焼き目のついた外側のパンのサクッとした食感と、とろりとしたチーズが絡まる濃厚な味わいの具材とのコントラストを熱々のままお楽しみいただける、商品開発チームの一押しです。
【パスタ・サーモンのゴルゴンゾーラクリーム】
また、好評のパスタメニューからは「サーモンのゴルゴンゾーラクリーム」(930円)が登場。
大振りのサーモン、しめじ、ブロッコリーを使ったパスタにゴルゴンゾーラチーズをふんだんに使った濃厚なチーズソースを絡め、仕上げにもゴルゴンゾーラチーズをトッピングしました。冬にこそお召し上がりいただきたい、まさに濃厚な味わいをお楽しみいただける一品です。
【その他の新メニュー】
その他にも、パスタからは、エビとパプリカを使ったパスタに、サフランを加えた魚介風味のガーリックオイルソースを合わせて彩りよく仕上げた「エビのサフランオイルソース」(880円)。
リゾットからは、ごろっと感のある野菜を使ったトマトソースのリゾットに、食べ進める中で味わいの変化をお楽しみいただけるよう半熟卵とプロシュートをトッピングした「プロシュートと半熟卵のトマトソースリゾット」(930円)と、エビとほうれん草を加え、隠し味にアンチョビを加えたコクのあるクリームソースで仕上げた「エビとほうれん草のクリームリゾット」(880円)。
プレミアムサンドイッチからは、イタリア産のロゼッタパンに、たっぷりのパストラミビーフとサラダを挟み込み、シンプルながらも具材の美味しさを最大限に引き出した「ロゼッタ パストラミ&サラダ」(600円)<他1品>。
アンティパストからは、クレープ生地に、ハム、チーズ、半熟卵をトッピングし、四角く折りたたんで焼き上げた、ビールのお供にもワインのお供にも持ってこいな「ガレット風クレープ」(480円)<他1品>が登場します。
ぜひこの機会に、お近くのセガフレード・ザネッティ・エスプレッソにて、冬の新フードメニューをお楽しみください。
【冬の新フードメニュー概要】
販売開始日:2018年12月12日(水)
販売店舗 :全国のセガフレード・ザネッティ・エスプレッソ
※ 店舗によりお取扱いのない商品がある場合がございます。
詳細は各店にお問い合わせください
販売時間:各店舗の営業時間に準じます
<パニーニ>
・イタリアンチーズタッカルビ(480円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/172540/img_172540_2.jpg
コチュジャンベースのソースで仕上げたピリ辛なチキンを、2種類のチーズと共にバジルソースを塗ったパニーニパンでサンドし、プレスをしながら丁寧に焼き上げました。
<パスタ>
サーモンのゴルゴンゾーラクリーム(930円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/172540/img_172540_3.jpg
大振りのサーモン、しめじ、ブロッコリーを使ったパスタにゴルゴンゾーラチーズをふんだんに使った濃厚なチーズソースを絡め、仕上げにもゴルゴンゾーラチーズをトッピングしました。
・エビのサフランオイルソース(880円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/172540/img_172540_4.jpg
エビとパプリカを使ったパスタに、サフランを加えた魚介風味のガーリックオイルソースを合わせて彩りよく仕上げました。
<リゾット>
・プロシュートと半熟卵のトマトソースリゾット(930円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/172540/img_172540_5.jpg
ごろっと感のある野菜を使ったトマトソースのリゾットに、食べ進める中で味わいの変化をお楽しみいただけるよう半熟卵とプロシュートをトッピングしました。
・エビとほうれん草のクリームリゾット(880円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/172540/img_172540_6.jpg
エビとほうれん草を加え、隠し味にアンチョビを加えたコクのあるクリームソースで仕上げました。
<プレミアムサンドイッチ>
・ロゼッタ パストラミ&サラダ(600円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/172540/img_172540_7.jpg
イタリア産のロゼッタパンに、たっぷりのパストラミビーフとサラダを挟み込み、シンプルながらも具材の美味しさを最大限に引き出した本格派のサンドイッチです。
・ロゼッタ アボカド&バジルツナ(600円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/172540/img_172540_8.jpg
イタリア産のロゼッタパンに、バジル風味のアボカドとツナのフィリングをたっぷりと挟み込み、シンプルながらも具材の美味しさを最大限に引き出した本格派のサンドイッチです。
<アンティパスト>
・ガレット風クレープ(480円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/172540/img_172540_9.jpg
クレープ生地に、ハム、チーズ、半熟卵をトッピングし、四角く折りたたんで焼き上げました。ビールのお供にもワインのお供にも持ってこいな一品です。
・ロールキャベツ(420円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/172540/img_172540_10.jpg
しっかりとお肉の食感を感じられるロールキャベツをトマトスープで煮込み、チーズソースで仕上げました。ビールのお供にもワインのお供にも持ってこいな一品です。
※ 価格は税込みです。
【セガフレード・ザネッティ・エスプレッソについて】
セガフレード・ザネッティ・エスプレッソは、イタリアのボローニャに本部を置く大手コーヒー焙煎メーカー「セガフレード・ザネッティ」が世界で展開しているイタリアンバールチェーンで、1988年にフランスのパリに世界1号店を、1998年12月4日に日本1号店をオープン。現在、日本の34店舗を含め、ヨーロッパを中心として全世界で店舗を展開しております。イタリアンバールの特徴であるアルコール、フード、ドルチェ、アンティパストなども幅広く揃え、朝から夜まで、一日中お楽しみいただけるメニュー構成となっております。
会社名 : セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ・
ワールドワイド・ジャパン株式会社
本社所在地: 〒156-0042 東京都世田谷区羽根木1-21-9
代表 : 代表取締役社長 森 聡郎
事業内容 : イタリアンバールの経営、コーヒー及び関連商品の販売、
業務用エスプレッソマシンの販売
URL : http://www.segafredo.jp/
Facebook : https://www.facebook.com/SegafredoJapan
Twitter : https://twitter.com/Segafredo_Japan
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
【100円苺祭】夜アイス専門店が「春のYOLUイチゴフェス」を開催!贅沢にイチゴを使ったメニュー5品が、毎日先着10名様限定で100円に
@Press / 2024年4月15日 10時0分
-
実は日本発祥!「洋食レシピ」17選〜ナポリタン、オムライス、カレーライスなど初心者でも簡単
Woman.excite / 2024年4月1日 8時0分
-
【ジョリーパスタ】ジョリーパスタの春夏グランドメニュー 新食材を使った商品や、これからの季節にぴったりの爽やかな商品が登場!
PR TIMES / 2024年3月29日 12時15分
-
旬のいちごや桜・抹茶スイーツなど“春を彩るときめきスイーツ”が季節限定で「道の駅くるくる なると」(徳島)に登場!
@Press / 2024年3月26日 12時30分
-
[春の味覚巡り]道の駅サーモンパーク千歳から春の訪れを感じる「春メニュー」が全5店舗・11種類販売開始!
@Press / 2024年3月22日 11時45分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
4東証大幅反落、終値1011円安 中東緊迫、3年2カ月ぶり下げ幅
共同通信 / 2024年4月19日 17時36分
-
5<新常識>1日何個まで?意外と知らない卵の誤解と正解【管理栄養士が解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月19日 16時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください