1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【雪印メグミルク】いよかんカツゲン味わい濃いめ』(180ml)2019年1月8日(火)より北海道にて期間限定発売

@Press / 2018年12月13日 11時0分

雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、『いよかんカツゲン味わい濃いめ』(180ml)を2019年1月8日(火)より、北海道のコンビニエンスストアにて期間限定発売します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/173194/img_173194_1.jpg


『いよかんカツゲン味わい濃いめ』は、「ソフトカツゲン」に比べて1.4倍濃い味の「カツゲン」にいよかんの風味をプラスしました。寒さの厳しくなるこの季節にぴったりの「甘酸っぱさ」と「濃い味わい」をお楽しみいただける仕立てです。

「カツゲン(勝源)」、「いよかん(いい予感)」と読めるゴロの良さから、日常にちょっとした福を呼ぶ乳酸菌飲料として、日々の勝負ごとを迎えるお客様を応援いたします。パッケージ正面に「だるま」と「カツゲン 飲んでいい予感」というキャッチコピーをつけ、縁起物という特徴を表現しています。

また、受験シーズンが本格化する1月に向けて、2018年12月28日(金)より『ソフトカツゲン』(1000ml、500ml)を期間限定“受験生応援パッケージ”で展開してまいります。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/173194/img_173194_3.jpg
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/173194/img_173194_2.jpg


「ソフトカツゲン」を製造している札幌工場敷地内にある「酪農と乳の歴史館」PRルームに「勝源神社」がございます。大事な試験や勝負事を前にぜひ、ご参拝ください。


1.商品概要

商品名:いよかんカツゲン味わい濃いめ
内容量:180ml
種類別名称:乳酸菌飲料
希望小売価格(税別):乳酸菌飲料
発売日:1月8日(火)
発売地域:北海道 CVS限定
賞味期間(開封前):15日間
保存方法:要冷蔵 (10℃以下)


2.商品特長

(1) 「ソフトカツゲン」の1.4倍濃い味の「カツゲン」で、爽やかな「いよかん」風味です。
(2) 「カツゲン 飲んでいい予感」のキャッチコピーと「だるま」のイラストをパッケージに配し、縁起物、験担ぎといった商品特長をアピールしています。


『ソフトカツゲン』のルーツは、昭和13(1938)年「活素(かつもと)」という名で発売された乳酸菌飲料にさかのぼります。「活素(かつもと)」に使用されていた乳酸菌は、瓶入り「カツゲン」そして、昭和54(1979)年に紙パックタイプで発売された『ソフトカツゲン』にも使用されています。

3.商品コンセプト

いよかん風味で味わい濃いめ、縁起物「カツゲン」です
ターゲット:ソフトカツゲンユーザー、縁起物を好む10~40代男女
食シーン:食事後、おやつ、休憩時、お風呂あがり、勝負ごとを迎える前の験担ぎとして
ベネフィット:期間限定で濃厚な味わいのいよかん風味の「カツゲン」が楽しめる


4.お客様からのお問い合わせ先

雪印メグミルク株式会社 お客様センター
0120-301-369(年中無休 9:00~19:00)
【雪印メグミルクホームページ:http://www.meg-snow.com




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください