フレンチ、鉄板焼などのコース料理と、選び抜いたお酒の素敵な出会いバレンタイン・ホワイトデーフェア「Mariage ~マリアージュ~」2019年2月1日(金)より 宝塚ホテルにて
@Press / 2019年1月10日 13時15分
宝塚ホテル(兵庫県宝塚市梅野町1番46号 総支配人:八尾 篤(やお あつし))では、2019年2月1日(金)よりレストラン3店舗にて、バレンタイン・ホワイトデーフェア「Mariage ~マリアージュ~」を開催いたします。
「料理とお酒の素敵な出会い」をテーマに、ローストビーフとクラフトビール、フレンチと日本酒、鉄板焼と肉料理専用の日本酒など、大切な方とお酒を片手にゆっくりとお愉しみいただける、様々なマリアージュをお届けいたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/174774/img_174774_1.jpg
(左)カフェレストラン「ソラレス」:ヒスイラン
(中央)鉄板焼「梅野」:白薔薇~しろばら~
(右)仏蘭西料理「プルミエ」:カトレア
【期 間】2019年2月1日(金)~3月31日(日)
【名 称】バレンタイン・ホワイトデーフェア「Mariage ~マリアージュ~」
【テーマ】「料理とお酒の素敵な出会い」
【店舗・内容】
◇仏蘭西料理「プルミエ」
カトレア:日本酒香る白子のアミューズから始まるフレンチコース×日本酒(2種) 12,000円
◇カフェレストラン「ソラレス」
ヒスイラン:メイン料理がローストビーフのカジュアルコース×クラフトビール 3,500円
◇鉄板焼「梅野」
白薔薇~しろばら~:A-5ランク 極上黒毛和牛のコース×日本酒 16,000円
紅薔薇~べにばら~:国産牛フィレステーキのコース×日本酒 10,500円
【商品概要】
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/174774/img_174774_2.jpg
「カトレア」
◆仏蘭西料理「プルミエ」(本館L階)
<お問い合わせ>TEL:0797-85-2612(直通)
<提供時間>ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー 14:30)
ディナー 11:00~21:00(ラストオーダー 20:00)
<内容・料金>
「カトレア」 12,000円
・白子のブール・ノワゼット
・フォアグラのロティ
・ブルターニュ産 リ・ド・ヴォーのフィナンシェール
・和牛ポワトリーヌのブレゼ など全7品
◎ご用意するお酒
「大古酒 長久 貴醸酒」:フォアグラとのマリアージュをお愉しみいただける、甘くて濃厚な琥珀色の日本酒。
櫻正宗 「焼稀(やきまれ)」 協会一号酵母:濃厚ながら切れのある日本酒。リ・ド・ヴォーのフィナンシェールに合わせて。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/174774/img_174774_3.jpg
「ヒスイラン」
◆カフェレストラン「ソラレス」(本館1階)
<お問い合わせ>TEL:0797-85-2613(直通)
<提供時間>11:00~22:00(ラストオーダー 21:00)
<内容・料金>
「ヒスイラン」 3,500円
・シーザーサラダ
・国産牛のローストビーフ ホースラディッシュのソース
・フォンダンショコラ など全5品
◎ご用意するお酒
「JAZZBERRY」:ラズベリーの香りが爽やかな、ワイン酵母のクラフトビール。
様々な素材が個性を発揮した、まさにJAZZのようなクラフトビールとローストビーフのマリアージュ。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/174774/img_174774_4.jpg
「白薔薇~しろばら~」
◆鉄板焼「梅野」(東館1階)
<お問い合わせ>TEL:0797-85-2630(直通)
<提供時間>ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー 14:30)
ディナー 17:00~21:00(ラストオーダー 20:00)
<内容・料金>
「白薔薇~しろばら~」 16,000円
・生ハムフルーツ添え
・活蝦夷(えぞ)鮑(1個)と活車海老(1尾)の鉄板焼
・A-5ランク極上黒毛和牛フィレ(50g)とロース(70g)のステーキ
・鉄板で仕上げるデザート エッグタルトと林檎のキャラメリゼ バニラアイスとともに など全8品
◎ご用意するお酒
「十八~トッパチ~」:肉料理の旨味と、お酒の味とのバランスを考えて、肉料理専用につくられた新しい日本酒。
※「紅薔薇~べにばら~」のメニュー内容についてはホームページをご覧ください。
※画像は全てイメージです。
※表記の料金にはいずれも消費税・サービス料10%が含まれます。「ソラレス」はサービス料をいただいておりません。
宝塚ホテル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/takarazuka
リリース https://www.hankyu-hotel.com/-/media/topics/2019pdf/20190110_1100.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
年間10万人以上が来店する燕三条発の人気イタリア料理店Tsubamesanjo Bitが新潟駅にあるCoCoLo新潟へ出店 「Bit Market CoCoLo新潟店」を4月25日(木)にオープン
@Press / 2024年4月24日 17時15分
-
【アンドレぇぇぇぇ】アクアパーク品川に『ベルばら』の世界が出現!? – コラボイベント「アクアパークのばら-いざ美しき海の舞踏会へ!の巻-」開催
マイナビニュース / 2024年4月4日 11時8分
-
ホテルメトロポリタン プレミア 台北“日本料理「はや瀬」” 平日ディナー限定の春の親睦会プランを4月30日まで提供
@Press / 2024年4月2日 14時0分
-
稲とアガベ×池袋の日本酒居酒屋の名店 花見に合わせたクラフトサケの祭典「クラフトサケと池袋」を開催 2024年4月5日(金)より5月12日(日)まで各店舗でクラフトサケとペアリングフードを提供
PR TIMES / 2024年4月2日 11時45分
-
【リーガロイヤルホテル京都】これまでのご愛顧に感謝の気持ちを込めて『開業55周年記念フェア』 開催
PR TIMES / 2024年3月29日 16時15分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
3サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
4IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
-
5「東大理3受かった子」に共通する"意外な性格" 日本イチ頭いい子供たちはどう勉強している?
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 5時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください