満を持して再登場!今年も八洲(やしま)水産が“本気”のまぐろで勝負を挑む『本気づくしのまぐろ祭』を開催!!
@Press / 2019年2月6日 14時0分
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:水留 浩一)は2月8日(金)より、静岡に本拠を構え、60年以上続く老舗まぐろ問屋“八洲水産”こだわりの天然鮪を使用した『本気づくしのまぐろ祭』を開催いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/176723/img_176723_8.jpg
約1年ぶりに満を持して再登場となる八洲水産とのコラボ商品は、厳選して選び抜いた天然鮪を使用するとともに、そのネタの旨味を最大限に引き出すため、江戸前寿司の原点である赤酢を使用した赤シャリでご提供いたします。
盛漁期の一番脂のりの良い最高級本鮪の赤身1貫を100円(+税)で楽しめる『天然本鮪赤身』をはじめ、上品な脂と旨味のある赤身のバランスが絶妙な『天然本鮪中とろ』、天然の中でもきめが細かく舌の上でとろける上品な脂が特長の『天然本鮪大とろ』、八洲水産がこだわり抜いたまさに“本気”づくしのまぐろを、一皿で味わい尽くせる大皿商品の『天然鮪づくし』には希少なカマトロも入るなど、まさにまぐろ好きにはたまらない逸品を複数取り揃えました。
ご提供する商品に一切妥協しないスシローと、日本一天然鮪にこだわると言っても過言ではない老舗まぐろ問屋の八洲水産だからこそ実現できた『本気づくしのまぐろ祭』は期間限定での開催となりますので、この機会に是非お近くのスシローにお越しいただき、こだわりの商品をお楽しみください。
【スシロー×八洲水産 本気のポイント!!!】
<漁法に本気!>
効率ではなくおいしさにこだわり1本1本釣り上げるため、漁法は“延縄漁法”にこだわる。丁寧かつ迅速に処理ができ、超低温で鮮度を保つことに本気で取り組んでいる。
<選別に本気!>
ネタになるのは、厳しい目利きにより厳選された選ばれしまぐろだけ。 厳しい目利きにより選ばれしまぐろは、キメの細やかさや、甘み、旨味が格別。
<価格に本気!>
日本全国たくさんのお客様に味わっていただきたいため、ギリギリの価格に挑戦。驚きと喜びを届けたい一心は本気そのもの。
【スシロー『本気づくしのまぐろ祭』商品概要】
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/176723/img_176723_1.jpg
■商品名 :『天然本鮪赤身』
■発売日 :2月8日(金)~
■価 格 :100円(+税)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/176723/img_176723_2.jpg
■商品名 :『天然本鮪中とろ』
■発売日 :2月8日(金)~
■価 格 :150円(+税)
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/176723/img_176723_3.jpg
■商品名 :『天然本鮪大とろ』
■発売日 :2月8日(金)~
■価 格 :300円(+税)
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/176723/img_176723_4.jpg
■商品名 :『天然とろびん長』
■発売日 :2月8日(金)~
■価 格 :100円(+税)
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/176723/img_176723_5.jpg
■商品名 :『天然めばち鮪』
■発売日 :2月8日(金)~
■価 格 :100円(+税)
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/176723/img_176723_6.jpg
■商品名 :『極上海苔のとろ手巻き』
■発売日 :2月8日(金)~
■価 格 :300円(+税)
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/176723/img_176723_7.jpg
■商品名 :『天然鮪づくし』
■発売日 :2月8日(金)~
■価 格 :980円(+税)
※盛り合わせ内容は変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージとなります。
※商品はなくなり次第終了となります。
※東京都内一部店舗は品目・価格が異なります。また、スシローコノミでのお取り扱いはございません。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
【スシロー】本鮪の赤身が2貫100円で食べられる。「大大大大感謝のGW得ネタ祭 第一弾」が始まったよ~!
東京バーゲンマニア / 2024年4月24日 18時0分
-
スシロー「本鮪赤身」100円で販売 新メニュー「パリパリチキンにぎり」、鮪の“希少部位”も
オトナンサー / 2024年4月24日 13時10分
-
最上級のまぐろだけを販売|山菱水産のオンラインストア「YAMABISHIYA」がローンチ
IGNITE / 2024年4月22日 21時0分
-
ゴールデンウィークのスシローは、めっちゃゴールデ~ン!まぐろの王様“本鮪”の赤身が2貫で税込100円!『大大大大感謝のGW得ネタ祭 第一弾』開催さらに、大盛りのねぎまぐろや希少な中落ちが登場!
PR TIMES / 2024年4月22日 15時15分
-
スシロー『大大大大感謝のGW得ネタ祭 第一弾』 まぐろの王様“本鮪”が100円で楽しめる
ORICON NEWS / 2024年4月22日 13時45分
ランキング
-
1「大事な大事な退職金2,000万円が“NISA”でみるみる溶けた。」年金月20万円の65歳元サラリーマン、老後計画崩壊で大後悔…「もう、生きていけない」【FPの助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月24日 11時45分
-
2「東大理3受かった子」に共通する"意外な性格" 日本イチ頭いい子供たちはどう勉強している?
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 5時40分
-
3わずか2年半で消えた「幻のJR新型特急」とは 裏目に出た高性能
乗りものニュース / 2024年4月24日 9時42分
-
4「世界の猫を喜ばす」会社は、なぜ日本中の嫌われ者となったのか…いなば食品の炎上が止まらない根本原因
プレジデントオンライン / 2024年4月24日 9時15分
-
5IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 19時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください