豪快!巨大バーナーで炙るまぐろの吊るし焼きなど「春のまぐろ&サーモン祭」開催新感覚“シャリがない巻き寿司” や“飲む苺大福”も!2019年3月1日(金)より グルメバイキング「オリンピア」にて
@Press / 2019年2月12日 15時15分
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田1丁目1番35号 総支配人:今井 善夫)では、グルメバイキング「オリンピア」にて2019年3月1日(金)より、「春のまぐろ&サーモン祭」を開催いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/177049/img_177049_1.jpg
※素材はイメージです。お刺身のみでの提供はございません。
■幅広い世代に大人気「まぐろ」と「サーモン」料理が目白押し!
近年も専門店が新しくオープンするなど、人気が絶えないまぐろとサーモン。さらに、サーモンは“ご当地サーモン”も徐々に注目を集めており、回転寿司でも一番人気のネタと言われています。オリンピアではそんな人気食材が食べ放題のフェアを開催。日本料理では、まぐろとサーモンを存分に味わえる巻き寿司風のひと品をご用意。西洋料理ではまぐろを吊るして巨大バーナーで炙ったり、中国料理では目の前でサーモンの上から熱々のピーナッツ油をかけて火を入れるなど、オリンピアならではの臨場感あふれるパフォーマンスもお楽しみいただけます。
<フェア概要>
【名称】贅沢グルメが目白押し!「春のまぐろ&サーモン祭」
【期間】2019年3月1日(金) ~ 5月31日(金)
【場 所】地下1階 グルメバイキング「オリンピア」
【時間・料金】
ランチ 全日 11:30~、土日祝13:30~ 大人 3,700円/お子様 1,950円
平日 13:30~、土日祝15:30~ 大人 3,200円/お子様 1,400円
ディナー 全日 17:30~、19:30~ 大人 4,700円/お子様 2,550円
※ご利用時間は平日100分制、土日祝90分制です。※お子様:4歳~小学生
※表記の料金にはいずれも消費税・ソフトドリンク飲み放題が含まれます。(フリードリンクプランも有り)
【まぐろ&サーモン】おすすめメニュー
*日本料理
<シャリがない!新感覚巻き寿司!?>
◆まぐろとサーモンの大砲巻き
大砲をイメージして太めに巻いた、巻き寿司風の料理が登場!米を使わず、【まぐろ切り身・まぐろたたき・サーモン切り身・サーモンたたき】の4層で贅沢に仕上げました。味噌ベースのタレとサーモンマヨを添えて。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/177049/img_177049_2.jpg
<春らしさ満点!>
◆サーモン桜蒸し
桜の葉と花で香り付けしたサーモンを蒸しあげました。ビーツでほんのり色付いたとろろとご一緒にお召しあがりください。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/177049/img_177049_3.jpg
<ディナー限定>
◆まぐろ漬け焼き
じっくりタレに漬けこんだまぐろを、豪快に焼きあげます。
日本酒にもぴったりのひと品は、夜だけの特別メニューです。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/177049/img_177049_4.jpg
*西洋料理
<巨大バーナーでファイヤー!>
◆まぐろの吊るし焼き
洋食のメインは迫力満点の吊るし焼き!巨大バーナーで炙ったまぐろの香りと、にんにく風味の味付けが食欲をそそります。
香草パン粉と野菜で彩りを添えました。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/177049/img_177049_5.jpg
<ディナー限定>
◆サーモンの軽いスモーク レモン添え
人気のスモークサーモンは、レモンとともにシンプルにお召しあがりください。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/177049/img_177049_6.jpg
*中国料理
<音と香りのパフォーマンスも>
◆サーモンと海老のチリソース
海老チリとサーモンの上にレモン風味のネギをトッピングし、熱々のピーナッツ油をかけて仕上げます。
カリカリおこげの食感がアクセントの、音と香りがたまらないひと品。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/177049/img_177049_7.jpg
★他にも!まぐろ&サーモンメニュー
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/177049/img_177049_8.jpg
(画像左から)
<セルフパスタコーナー>サーモンのホワイトソース、サーモンとグリーンピースのパエリア、ねぎまにゅうめん
春らしい苺のデザート
*デザート
ドリンクデザートが登場!
◆<パフォーマンス・デザート>飲む苺大福
春に欠かせない苺のデザートをご用意。苺ソースにあずきや、とろ~りのびるお餅のようなもちもちの白あんを入れ、苺大福をドリンク仕立てにしました。パティシエたちによるパフォーマンスもお楽しみください。
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/177049/img_177049_9.jpg
~その他、色鮮やかな苺のデザートをお楽しみください~
・苺ティラミス ・苺のババロア
他にも!和洋中おすすめメニュー
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/177049/img_177049_10.jpg
日本料理
・<目の前でご用意!>天ぷら、にぎり寿司
・筍と蕗(ふき)とわらびの煮物
・ハラス酒盗焼き ※ランチ限定
西洋料理
・<匠のフレンチ>カリフラワーのスープ 桜海老添え
・<不動の大人気!>ビーフステーキ、ローストビーフ
・カゴメ×大阪府中央卸売市場×オリンピア コラボレーション・スムージー
中国料理
・爆弾酢豚
・北京ダック ※ディナー限定
・葱入り餡掛け汁そば
・クラゲのあえ物 ・麻婆豆腐
(画像上から)
苺ティラミス、ローストビーフ、爆弾酢豚 ※カットし甘酢ソースをかけ提供
■店舗紹介 グルメバイキング「オリンピア」(座席数280席)
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/177049/img_177049_11.jpg
1964年8月8日、ホテルとともに、世界30か国以上の料理を楽しめるレストランとしてオープン。
「オリンピア」は当ホテルのトレードマーク的な存在であり和・洋・中・デザートそれぞれの専門シェフが織りなすライブ感溢れるレストランとして、半世紀以上にわたり食べ放題のスタイルを貫いています。
2015年3月にはさらに“出来たて”にこだわり店舗の改装を実施。毎月約2万人の来館人数を誇る関西最大級のバイキングレストランです。
※オープン当時の写真です
【ご予約・お問い合わせ】TEL:06-6372-5240(直通)
グルメバイキング 「オリンピア」メニュー詳細やプラン内容についてはHPをご覧ください
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/contents/restaurants/olympia/next/
この件についてお問い合わせ先
大阪新阪急ホテル 広報担当/川崎 彩美・二俣 敬一郎
TEL:06-6373-9262 FAX:06-6372-5203
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/
リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6584_cda9c11b5e231ff3a88f39ad76f49d51ac979c8c.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
“リーベルホテル12月~2月限定” 冬の味覚×炭火焼ステーキのディナーコースやほうじ茶やピスタチオの冬パフェなど販売開始 ~リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン~
@Press / 2023年11月29日 13時0分
-
ホテルメトロポリタン プレミア 台北「秋田県美食フェア」を開催 日本料理「はや瀬」×「爛漫秋田銘醸の宴」
@Press / 2023年11月24日 10時30分
-
<リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン> 聖夜を彩るディナーコースを始めとしたクリスマスイベントを実施
@Press / 2023年11月21日 11時0分
-
「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」日本各地の豪華な冬の食材が堪能できるディナー&スイーツブッフェを開催
@Press / 2023年11月13日 11時45分
-
海鮮系居酒屋『魚金』の和食割烹が楽しめる新業態が登場!500円均一『ワンコイン割烹』が神奈川県・川崎駅東口にオープン
@Press / 2023年11月10日 12時45分
ランキング
-
1大手4銀行が12月適用の住宅ローン金利を発表 各行で判断分かれる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2023年11月30日 19時14分
-
2日産車体が自社株消却へ、発行済み株式の13.86%・約2178万株
ロイター / 2023年11月30日 16時50分
-
3人気ショップ経営者の裏の顔は詐欺師だった「有名人がまさか」驚きの手口とは
オールアバウト / 2023年11月30日 11時30分
-
4セブン&アイが自社株買い1100億円、1株を3株にする株式分割も実施
ロイター / 2023年11月30日 15時37分
-
5銀座の「オーケー」大盛況 一方で、高級ブランドやナイトクラブもオープン 進む二極化
ITmedia ビジネスオンライン / 2023年11月30日 11時12分
記事ミッション中・・・
記事を最後まで読む

記事ミッション中・・・
記事を最後まで読む

エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
