仕込み不要の本格ジビエメニューを飲食店様にご提供 業務用商品「鹿肉メンチカツ」など3種類を2月15日から販売開始
@Press / 2019年2月15日 9時30分
ima株式会社(本社:東京都杉並区浜田山、代表取締役社長:高井 直)は、「飲食店様に手間がかからず、お客様に楽しんで貰える珍しい商品を販売するお店」として「珍食堂」を設立し、同名のECサイトを開設いたしました。その第一弾商品として、2019年2月15日より、国産鹿肉を使った「鹿肉のメンチカツ」「鹿肉の餃子」「鹿肉のハンバーグ」の販売を開始しました。
先行して試験販売を行った肉バル「吉祥寺 バルル」(東京都武蔵野市吉祥寺本町1-32-11)や弊社の経営する「居間居酒屋ハマヤマ」(東京都杉並区浜田山1-23-4)では、3商品ともお客様にご好評いただいています。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/177064/LL_img_177064_1.jpg
鹿肉のメンチカツ1
商品の詳細は当社ECサイトをご覧ください。
https://chinsyokudou.imaltd.biz/
■開発背景
ここ数年、鹿や猪など有害鳥獣駆除の利活用方法としてジビエが注目されていますが、実際にジビエが提供される飲食店は高級店やジビエ専門店に限られ、大衆飲食店での提供はごく少数となっています。話題性からジビエメニューの導入を検討される飲食店様が多い一方、「原価が高い」「仕入先の選定が面倒」「仕込みの手間が大きい」などの理由が導入へのハードルになっており、それらを解決し手軽にジビエを導入していただくべく、鹿肉の3商品を開発・販売開始致しました。
■商品の特徴
かつてのジビエはトドメから解体までの時間・手順が確立されていなかったため、内臓の腐敗臭が肉に移り、独特の臭みを生み出していました。弊社の扱う鹿肉は最適な時間・手順で解体されているため、ラム肉のような草の香りと牛肉のような旨みを併せ持ち、嫌な臭みは全くありません。
*鹿肉のメンチカツ
ジビエを食べ慣れていないお客様向けに、キャベツをたっぷり使用することでラム肉のような草の香りも抑え、鹿肉のプリプリした食感と牛肉のような旨みをメインにお楽しみいただける商品です。
冷凍品をそのまま揚げるだけでご提供いただけます。
*鹿肉の餃子
焼き餃子・水餃子・揚げ餃子として調理可能で、それぞれに異なる風味・食感をお楽しみいただける商品です。「鹿肉を使った餃子」という意外性や手軽さから、試験販売では最も人気の商品となっています。
https://www.atpress.ne.jp/releases/177064/img_177064_2.jpg
*鹿肉のハンバーグ
鹿肉らしさをしっかりとお楽しみいただくべく、食感のための少量の玉ねぎ以外には香りを抑える材料を一切使用していないため、「鹿肉の草の香りが好き」というお客様にもご満足いただける商品です。香り・旨み・食感を生かすため、あえてソースは使わず、塩・コショウのみでの調理がおすすめです。
https://www.atpress.ne.jp/releases/177064/img_177064_3.jpg
*鹿肉の3点セット
上記3商品をお求めやすいセットにしたものです。店頭でお客様にお勧めする際に、単品よりも選択肢が3つあった方が従業員の皆様もご提案されやすいと思いますので、まずはぜひこちらをご利用ください。
■商品概要
商品名 : 鹿肉のメンチカツ
価格(税込): 1pc ¥2,960
6pc ¥14,200
内容量 : 70g×20枚(1pc)
サイズ : 直径約8.5cm×厚み2.5cm(1枚)
原材料 : キャベツ、鹿肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵・、おろしにんにく、
片栗粉、醤油、食塩、香辛料、衣(パン粉・小麦粉・でん粉)、
酸味料(原材料の一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
保存方法 : -18℃以下で保存してください。
賞味期限 : 製造から180日間
販売場所 : 珍食堂ECサイト、もしくはメール・お電話でお問い合わせください。
URL : https://chinsyokudou.imaltd.biz/
商品名 : 鹿肉の餃子
価格(税込): 3pc ¥3,060
12pc ¥9,800
内容量 : 20g×20粒(1pc)
原材料 : 野菜(キャベツ(国産)、たまねぎ、にら)、鹿肉(国産)、大豆たん白、
砂糖、食塩、オイスターソース、ごま油、香辛料、皮(小麦粉、
ブドウ糖、植物油、醗酵調味料、食塩)/加工澱粉、
調味料(有機酸)、(一部に小麦・大豆・ごま・魚しょう(魚介類)を含む)
保存方法 : -18℃以下で保存してください。
賞味期限 : 製造から180日間
販売場所 : 珍食堂ECサイト、もしくはメール・お電話でお問い合わせください。
URL : https://chinsyokudou.imaltd.biz/
商品名 : 鹿肉のハンバーグ
価格(税込): 1pc ¥3,630
12pc ¥17,400
内容量 : 150g×10枚(1pc)
サイズ : 長さ約12cm/幅約8.5cm/厚さ約1.8cm(1枚)
原材料 : 鹿肉、玉ねぎ、卵、生パン粉、牛乳、ケチャップ、食塩、
胡椒(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
保存方法 : -15℃以下で保存してください。
賞味期限 : 製造から180日間
販売場所 : 珍食堂ECサイト、もしくはメール・お電話でお問い合わせください。
URL : https://chinsyokudou.imaltd.biz/
※関東近県は送料無料(詳細は珍食堂ECサイト「送料・配送」のページにてご確認頂けます)
■会社概要
社名 :ima株式会社
所在地 :〒168-0035 東京都杉並区浜田山1-23-4 さんまたビル1階
代表者 :代表取締役社長 高井 直
設立 :2012年9月10日
資本金 :1,410万円
事業内容:飲食店の運営・食品の企画販売
■本件に関するお客様からのお問い合わせ先
ima株式会社
担当: : 高井 直
TEL : 080-3470-7374
お問い合せフォーム: https://chinsyokudou.imaltd.biz/usces-inquiry/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
カジュアルフレンチ『ラ・ブーシェリー・エヴァン』で4月13日(土)よりジビエメニューを提供開始
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
-
店イチオシは熊本直送の“馬肉”…名古屋市千種区『居酒屋ぶんぶん』定番料理から自慢の日替わりメニューまで
東海テレビ / 2024年4月12日 16時30分
-
すた丼屋でしか味わえない、<牛ホルモン>×<豚バラ>のWパワーで新生活に向けてスタートダッシュ!!伝説のすた丼屋から”焼肉プロジェクト第4弾”となる『豪快肉盛り!牛ホル豚バラ焼肉丼』が登場!
PR TIMES / 2024年3月28日 16時45分
-
【阪神梅田本店】阪神タイガースの応援に最適なコロッケ、メンチカツを販売スタート!
PR TIMES / 2024年3月28日 10時45分
-
食のプロが太鼓判を押す、肉名人のいるレストラン4選。
Hanako.tokyo / 2024年3月25日 18時30分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
4セブン―イレブン、おにぎりや弁当の「値引き」タイミングを本部が通知へ…食品ロス削減狙い
読売新聞 / 2024年4月19日 20時31分
-
5「セブン-イレブン」フランチャイズ巡る訴訟 元オーナー側に「店舗の明け渡し」など命じる判決確定
MBSニュース / 2024年4月19日 20時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください