「具材入りまぜ麺用あん」シリーズ第3弾、登場!『台湾まぜそばの素』新発売 名古屋発祥・ピリ辛味の汁なし麺が手軽に作れる
@Press / 2019年2月28日 11時0分
株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2019年春夏の新製品として『台湾まぜそばの素』を3月1日(金)より全国で発売します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/178198/LL_img_178198_1.jpg
台湾まぜそばの素
鷹の爪とニンニクが効いたしょうゆ味のひき肉と刻んだニラや青ネギ、魚粉・卵黄・おろしニンニクなどを極太麺に乗せ、よくかき混ぜて食する「台湾まぜそば」は名古屋発祥のピリ辛味の汁なし麺です。当社では、『担々麺の素』、『ジャージャー麺の素』に続くラインアップとして「台湾まぜそば」に注目し、食が落ちる暑い時期にぴったりの「具材入りまぜ麺用あん」の新アイテムを開発しました。
今回発売する『台湾まぜそばの素』は、ピリッとした赤唐辛子としびれるような花椒の辛み、ニンニクの風味、魚粉のうまみをしっかりと効かせた味に、ひき肉に代わり大豆そぼろを採用した「具材入りまぜ麺用あん」です。中華麺、うどん、そうめんなどのお好みの麺に本品をかけ、刻んだニラや青ネギ・卵黄をトッピングし、よく混ぜればピリ辛味の汁なし麺が簡単に作れます。また、ラー油や山椒を振りかければ、さらにアップしたピリ辛味が楽しめます。
■製品仕様
製品名 :台湾まぜそばの素
容量 :170g
希望小売価格(税込):162円/本体価格150円
販路 :量販店などの食品コーナー
発売日 :2019年3月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :名古屋発祥の「台湾まぜそば」を大豆そぼろ入りで
アレンジ。赤唐辛子・花椒の辛み、ニンニクの風味、
魚粉のうまみをしっかりと効かせました。
■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092860
URL: http://www.daisho.co.jp
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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