京都タワー開業55周年記念「レストラン タワーテラス」にて「Go!Go!(55)春の感謝祭」4月5日(金)より開催!「わくわく、びっくり!」約30cmの巨大ハンバーグや全長約1mのなが~い真っ黒ソーセージなど
@Press / 2019年3月22日 16時15分
京都タワーホテル(京都市下京区、総支配人:荒木 昌志)は、3階「レストラン タワーテラス」ランチ・ディナーにて『Go!Go!(55)春の感謝祭』を2019年4月5日(金)~6月30日(日)の期間で開催いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/179711/LL_img_179711_1.jpg
「わくわく、びっくり!」メニュー
▼企画詳細URL
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/menu/gogo.html
本ビュッフェでは、2019年12月28日(土)に開業55周年を迎える京都タワーを祝して「Go!Go!(55)春の感謝祭」と題し「わくわく、びっくり!」をテーマにメニューを展開いたします。約30cmの「チーズたっぷり国産牛のジャンボハンバーグ」や全長約1mのなが~い「ぐるぐる真っ黒フィッシュソーセージ」など、意外性や驚きのあるメニューが登場。
さらに、開業55周年にちなみ、55種類のカルピスドリンクが楽しめる「アレンジカルピス飲み放題プラン」や昭和55年生まれ/55歳/1955年生まれの方を対象にした特典もご用意しております。春休みやゴールデンウイークにご家族やご友人たちと楽しい時間をお過ごしいただけるグルメフェアです。
■わくわく、びっくり!なメニューがズラリ
【大きさにわくわく、びっくり!】
●約30cm!チーズたっぷり国産牛のジャンボハンバーグ
まるでエアーズロックのような約30cmの巨大なハンバーグ。ジューシーな肉汁の旨味と、とろとろのチーズが絡み合う濃厚な味わいが口の中いっぱいに広がる、肉好きにはたまらない一品です。
チーズたっぷり国産牛のジャンボハンバーグ
https://www.atpress.ne.jp/releases/179711/img_179711_2.jpg
【組み合わせにわくわく、びっくり!】
●いろいろトッピングカレーライス
牛乳の優しい味わいが広がる「ミルクホワイトカレー」、ココナッツミルクの風味が効いた「ほうれん草のグリーンカレー」、ビーツの甘みとトマトの酸味が濃厚に溶け合った「ビーツの冷やしカレー」の3種をご用意。梅干しやミックスベリー、厚揚げ、こんにゃくなど多彩なトッピングを自由に組み合わせて未知の味わいをお楽しみいただけます。
いろいろトッピングカレーライス
https://www.atpress.ne.jp/releases/179711/img_179711_3.jpg
【長さにわくわく、びっくり!】※ディナー限定
●全長約1m!ぐるぐる真っ黒フィッシュソーセージ
約1mの巨大ソーセージ。長さだけでなくイカスミをたっぷりと練り込んだ真っ黒な色と、濃厚な旨味にもびっくり!
全長約1m!ぐるぐる真っ黒フィッシュソーセージ
https://www.atpress.ne.jp/releases/179711/img_179711_4.jpg
【いつもと違う食感にわくわく、びっくり!】※ディナー限定
●フローズンフルーツアイス(カシス・ガトーショコラ・レモン)
3種のアイスの上にフルーツがどっさり。さらに凍らせたマシュマロやドーナツ、グミなどをトッピングして、いつもと違う食感が楽しめるフローズンスイーツに仕上げました。多彩な食感にわくわく!
フローズンフルーツアイス
https://www.atpress.ne.jp/releases/179711/img_179711_5.jpg
【わくわく、びっくり!メニュー】
ランチ・ディナー共通メニュー
●約30cm!チーズたっぷり国産牛のジャンボハンバーグ
●いろいろトッピングカレーライス
ディナー限定メニュー
●全長約1m!ぐるぐる真っ黒フィッシュソーセージ
●ふわふわポテトパンケーキ かりかりベーコン添え
●仔ウサギと実山椒の自家製テリーヌ
●フローズンフルーツアイス(カシス・ガトーショコラ・レモン)
※このほか季節に応じたビュッフェメニューもご用意しております。
■「京都タワー開業55周年」と「カルピスブランド誕生100周年」コラボ企画
55種類のカルピスドリンクが楽しめる「アレンジカルピス飲み放題プラン」が登場!
◆アルコール:全30種
カルピスをアサヒスーパードライで割った新感覚のビアカクテル「ダブルカルチャード」や、ワインで割ったカクテルなど全30種をご用意。カルピスならではの口当たりのよい味わいをお楽しみいただけます。
◆ノンアルコール
カルピスにジュースやコラーゲンシロップを混ぜてつくる「自分でつくるアレンジカルピスコーナー」をご用意。カルピスをソーダで割ってアイスクリームをのせたクリームソーダ風のアレンジドリンクなど、全25種のアレンジレシピをご用意しておりますので、どなたでも簡単にオリジナルカルピスドリンクづくりをお楽しみいただけるコーナーです。
【料金】
アレンジカルピス飲み放題プラン(アルコール含む)+1,550円
アレンジカルピス飲み放題プラン(ノンアルコールのみ)+550円
カルピスドリンク各種
https://www.atpress.ne.jp/releases/179711/img_179711_6.jpg
【京都タワー開業55周年特典】
●昭和55年生まれ/55歳/1955年生まれの方
「レストランタワーテラス」でランチ・ディナービュッフェをご利用のお客様で、上記のいずれかに該当される方を対象に、グループ最大10名まで、お食事代が20%OFFに。
※お会計時に年齢確認ができる身分証明書のご提示が必要です。
■京都タワー開業55周年記念「Go!Go!(55)春の感謝祭」概要
店舗名 : 京都タワーホテル3階 「レストラン タワーテラス」
開催期間 : 2019年4月5日(金)~6月30日(日)
営業時間 : ランチ <1部>11:30~13:00 <2部>13:30~15:00
ディナー 17:30~21:00(最終入店20:00)
料金 : ランチ
<平日>大人2,600円、小学生1,500円、幼児(3歳以上)800円
<土・日・祝>大人2,900円、小学生1,700円、幼児(3歳以上)800円
ディナー
<平日>大人4,300円、小学生2,300円、幼児(3歳以上)1,100円
<土・日・祝>大人4,500円、小学生2,500円、幼児(3歳以上)1,100円
※すべて消費税・サービス料(10%)込
ご予約 : 075-371-3370(レストラン予約 10:00~20:00)
企画詳細URL: https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/menu/gogo.html
※仕入れの状況により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
「元祖まるでユッケな和牛ハンバーグ」が、難波の焼肉店「生ホルモン処 京洛にくぷく」のランチメニューに新登場!
PR TIMES / 2024年3月21日 14時45分
-
【びっくりドンキー】人気モーニングメニューランキングTOP10は?
北海道Likers / 2024年3月20日 12時0分
-
スシロー、「中とろ」100円で販売 ホタテ“ジャンボ貝柱”、紅ずわい蟹の新キャンペーン開始 フライドポテトの“丼”も
オトナンサー / 2024年3月19日 12時10分
-
びっくりドンキーの人気モーニングランキング、23メニューから選ばれた1位は?
マイナビニュース / 2024年3月6日 10時15分
-
「びっくりドンキー」モーニングメニュー人気ランキングTOP10発表 「卵かけご飯」制作秘話も
ORICON NEWS / 2024年3月5日 15時36分
ランキング
-
1農水省 食品業界に小林製薬3製品の回収協力要請
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年3月28日 20時54分
-
2「3年以内の閉店」が多い飲食業態 「ラーメン」「カフェ」を抑えた1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年3月28日 17時15分
-
3ファミリーマート、商品に小林製薬「紅麹」使用でお詫び・売場から撤去 「ビビンバ炒飯&サムギョプサル」など3商品【一覧】
ORICON NEWS / 2024年3月28日 18時20分
-
4なぜこんなことに?…10代から働き続けた66歳男性、年金機構から届いた「年金支給停止」の通知に仰天【FPの助言】<br />
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年3月28日 11時15分
-
5「残念なセルフレジ」はなぜ生まれるのか 顧客体験を損なわない方法
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年3月28日 7時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください