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写真映えする見た目と新食感の美味しさ 「タピオカ料理」のレシピ(10品)を公開!

@Press / 2019年3月28日 13時30分

ケンコーマヨネーズ株式会社(所在地:東京都杉並区、代表取締役社長:炭井 孝志)は、新食感の美味しさ『タピオカ料理』(10品)のレシピを特設ページに公開いたしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/180406/LL_img_180406_1.jpg
タピオカ料理のレシピを公開!


■ドリンクに続いて「タピオカ料理」がブームの兆し!
最近、台湾で人気のタピオカドリンクの専門店が続々と日本に進出。お店は連日行列で、“タピる(タピオカミルクティーを飲む)”という造語まで生まれています。モチモチとした食感が特長でそれ自体はほとんど無味無臭な「タピオカ」。そのため、どんな食材とも合わせやすく、台湾ではホットサンドの具材や、かき氷のトッピングにしたりと様々に使われています。その人気から、日本でもビールやケーキ、パンに使うお店ができたりと用途に広がりを見せています。
そこで、次なるブームとして「タピオカ料理」に注目。タピオカを料理に使って食感・見た目など“タピオカの新たな可能性”をご提案します!


■『タピオカ料理』特集ページ
https://www.kenkomayo.co.jp/salad/trend/tapioca


■レシピ紹介(一部)
《マリネやサラダにトッピングして、食感のアクセント!》
・タピオカマリネ
https://www.atpress.ne.jp/releases/180406/img_180406_2.jpg
タピオカは酸味があるものでマリネすると、アルデンテのパスタのようなコシのある食感に。
柑橘のドレッシングでタピオカをマリネし、お洒落なカラフルサラダに仕上げました。
レシピURL: https://www.kenkomayo.co.jp/recipe/trend/tapioca/00101

・タピオカでいただくシーフードサラダ
https://www.atpress.ne.jp/releases/180406/img_180406_3.jpg
青いタピオカをドレッシング感覚で使ったサラダ。
タピオカの色付けは、青いノンオイルドレッシングを使って♪
レシピURL: https://www.kenkomayo.co.jp/recipe/trend/tapioca/00107

《寿司、ラーメン…定番人気のメニューもタピオカで新食感!》
・タピオカ寿司 こぼれいくら風
https://www.atpress.ne.jp/releases/180406/img_180406_4.jpg
ケンコーマヨネーズの商品「レッドキャベツとビーツのラペ」を使ってホワイトタピオカを鮮やかなピンク色に!
醤油と亜麻仁油で和え、見た目だけでなく味もいくら風に仕上げました。
レシピURL: https://www.kenkomayo.co.jp/recipe/trend/tapioca/00105

・タピオカ春雨ラーメン
https://www.atpress.ne.jp/releases/180406/img_180406_5.jpg
タピオカのプルプル食感、春雨のつるつる食感、2つの食感を同時にお楽しみいただけます。
レシピURL: https://www.kenkomayo.co.jp/recipe/trend/tapioca/00104

《王道の女子ウケ♪カフェメニューもタピオカでインパクト大!》
・タピオカフレンチトースト
https://www.atpress.ne.jp/releases/180406/img_180406_6.jpg
・タピオカデザートピザ
https://www.atpress.ne.jp/releases/180406/img_180406_7.jpg
タピオカはパンとの相性も抜群!たっぷりと盛り付けて斬新な見た目に。
フレンチトーストのコーヒー風味のタピオカはもちもちのコーヒーゼリーのよう。
デザートピザは黒糖タピオカのほんのりとした甘みとヨーグルトの酸味が絶妙にマッチしています。
レシピURL(2レシピ): https://www.kenkomayo.co.jp/recipe/trend/tapioca/00106

本プレスリリースでは、サラダNo.1企業を目指すケンコーマヨネーズが、トレンドや季節に合わせた最新のサラダ料理(※)をお届けします。

※野菜をキーとし、食材・味付け・調理法の創意工夫で、サラダを進化発展させた料理のこと。ケンコーマヨネーズの登録商標です。


■会社概要
社名 :ケンコーマヨネーズ株式会社
代表者 :代表取締役社長 炭井 孝志
所在地 :東京都杉並区高井戸東3-8-13(東京本社)
創立年月 :1958年3月
資本金 :54億2,403万円(2018年3月末現在)
主な事業内容:サラダ・総菜類、タマゴ加工品、マヨネーズ・
ドレッシング類等の食品製造販売


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

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