フォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾーツ、米国テネシー州のナッシュビルにフォーシーズンズホテル アンド プライベートレジデンスを開業予定
@Press / 2019年4月4日 17時30分
ラグジュアリーホスピタリティ業界を世界的にリードするフォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾーツは米国テネシー州ナッシュビルのダウンタウンにフォーシーズンズホテル アンド プライベートレジデンスの開業計画を発表しました。また、22年連続でフォーチュン誌の「最も働きがいのある会社100社」に選出、フォーブス・トラベルガイドにて4年連続で、史上最多記録を自ら再更新する5つ星を獲得、さらに、記録更新となる世界17のレストランで計25個のミシュラン星を獲得しました。
米国テネシー州のナッシュビルにフォーシーズンズホテル アンド プライベートレジデンスが開業予定
ラグジュアリーホスピタリティ業界を世界的にリードするフォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾーツと、ボストンを拠点とする不動産投資開発会社コングレスグループ(Congress Group)およびAECOMの投資部門であるAECOMキャピタル(AECOM Capital)は、米国テネシー州ナッシュビルのダウンタウンにフォーシーズンズホテル アンド プライベートレジデンスの開業計画を発表しました。テネシー州初のフォーシーズンズとなるこのプロジェクトの起工式は2019年4月を予定しています。
この開発プロジェクトにより、ナッシュビルのソブロ地区はその勢いと成長力を維持し、市内で最もダイナミックな地区の1つとなります。大企業の進出や企業本社の移転が続く中、新たなホテルとプライベートレジデンスは、新鮮でダイナミックな食事やナイトライフが楽しめるブロードウェイ、ウェストリバーフロントパーク、ニッサン・スタジアム、いくつもの賞に輝くアセンド アンフィシアターにほど近い、カンバーランド川沿いに建設されます。旅行者やレジデンスオーナーにとってナッシュビルを思う存分楽しむのに理想的な立地です。
フォーシーズンズホテル アンド プライベートレジデンス ナッシュビルは、236の客室、ワールドクラスのスパ、さまざまなフィットネスアメニティを備えたフルサービスの最高級ラグジュアリーホテルと、フォーシーズンズが運営する分譲型のラグジュアリーレジデンスを擁します。プライベートレジデンスの販売およびマーケティングは、開発業者との契約に基づきコンパス(Compass)社が独占的に行います。
【コーポレートリリースより】22年連続でフォーチュン誌の「最も働きがいのある会社100社」に選出
フォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾーツは従業員の意識調査によるフォーチュン誌の2019年版「最も働きがいのある会社100社」に22年連続で選出されました。1998年から連続して同ランキングに選出されている企業はフォーシーズンズを含めてわずか8社です。このランキングは、50以上の設問を通じて自分の職場を従業員が評価し、その結果を基にフォーチュン誌と世界的な調査研究機関グレート プレイス トゥ ワークが選定するものです。従業員への意識調査の設問には、マネージャーおよび経営陣への信頼感、報酬、公正さ、仲間との連帯感、イノベーションにつながる職場の特性などが含まれています。なお、フォーシーズンズは2017年に「働きがいのあるレジェンド企業」の称号も獲得しました。
フォーシーズンズは長年にわたりその企業文化を重要な柱としてきましたが、その根底には同社のゴールデンルールである「自分がして欲しいように人に接する」という考え方があります。世界中のフォーシーズンズの社員はこのシンプルで普遍的な考え方を行動規範に、お客様ひとりひとりに対するサービス品質を維持し、従業員間でも敬意とやさしさのある関係を築いてきました。
現在、世界中に5万人以上の従業員を雇用する企業に成長しましたが、企業文化への投資と優れた雇用主であることを重視する姿勢に変わりはありません。今後も行動規範を実践できる素養を重視して人材を採用し、トレーニングを通してそのスキル向上を図ります。意欲、自己認識、共感性、社会性に優れた人材、つまり心のIQ(エモーショナル・インテリジェンス)の高い人材の雇用に注力します。この姿勢を続けることで、パーソナライズされた最高のサービスをお客様に提供し、従業員同士で刺激し合う生産性と革新性に優れた職場環境を作り上げてきました。
【コーポレートリリースより】フォーブス・トラベルガイドにて4年連続で、史上最多記録を自ら再更新する5つ星を獲得
ラグジュアリーホスピタリティ業界を世界的にリードするフォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾーツは、フォーブス・トラベルガイドで最高の栄誉に当たる5つ星を36の施設で獲得しました。フォーシーズンズは、フォーブス・トラベルガイドの61年の歴史において、1つのホテルブランドが単年で5つ星を獲得した施設数の記録を再び更新しました。本年、フォーシーズンズホテル リッツ リスボン、フォーシーズンズリゾート ラナイ、フォーシーズンズリゾート ザ ナムハイ, ホイアン、フォーシーズンズホテル アブダビ アット アル マリア アイランドの4施設が新たに、初めてとなる5つ星を獲得しました。
【コーポレートリリースより】記録更新となる世界17のレストランで計25個のミシュラン星を獲得
フォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾーツは、2019年のミシュランガイドにおいて、これまでの記録を更新する、世界17のレストランで計25個のミシュラン星を獲得しました。これらのレストランは、お客様にフォーシーズンズを体験いただく大きなきっかけとなっています。ミシュランガイドの星を獲得することは、世界のトップレベルのシェフやレストランにとって最高の栄誉であり、ミシュランガイドは長年にわたり最高の食体験を望む旅行者や食通たちにとっての道しるべとなっています。
龍景軒(Lung King Heen)は、世界で初めて3つ星を獲得した広東料理レストランであり、フォーシーズンズホテル 香港は計8つの星を獲得し、1つの施設内で獲得したミシュラン星の最多記録を更新し続けています。14年以上前にオープンし、中国料理の総料理長Chan Yan Takの先見性あるリーダーシップのもと運営されてきた龍景軒は、本年、ふたたび3つ星を獲得しました。有名なチーズセラーを備え、シェフ・ド・キュイジーヌのギヨーム・ギャリオ(Guilluame Galliot)率いるフレンチレストランカプリス(Caprice)は3つ星を獲得しました。約1年弱前にオープンし、料理長の小林郁哉がチームを率いる鮨 さいとうは、初めてのミシュランガイド掲載で2つ星を獲得しました。
フォーシーズンズホテル ジョルジュサンク, パリでは、総料理長のクリスチャン・ル=スケール(Christian Le Squer)によるチームが、隠れ家のような中庭を囲む3つのレストラン で計5つの星を獲得した唯一のパレスホテルとしての地位を維持しました。その3つのレストランは、シモーネ・ザノーニ(Simone Zanoni)がシェフを担当するル サンク(Le Cinq、3つ星)とル ジョルジュ(Le George、1つ星)、およびロランジェリー(L'Orangerie、1つ星) です。
フレンチリビエラのグランド-ホテル デュ キャップ-フェラ, ア フォーシーズンズホテルでは総料理長のYoric Tiecheとそのチームにより、この伝説のホテルを代表するレストランル キャップ(Le Cap)がふたたび1つ星を獲得しました。
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フォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾーツについて
1960年創業のフォーシーズンズ ホテルズ アンド リゾーツは、お客様ひとりひとりに合わせた最高水準のサービスを目指し、卓越した想像力とたゆみない努力で、未来のホスピタリティを常に先取りしています。現在世界47か国で111のホテルとリゾート、41のレジデンスを展開しており、さらに50か所以上で開業に向けた準備が進行しています。高級ホテルブランドとして、各種調査や旅行者によるレビューでは常に世界のベストホテルにランクインし、多数の受賞歴を誇っています。詳細およびご予約はfourseasons.comをご覧ください。最新ニュースはpress.fourseasons.com(英語)もしくはツイッター@FourSeasonsPRをご覧ください。
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