ヒルトン東京ベイ 地中海料理「アチェンド」 本格スペインフェア「Viva Espana!(ビバ・エスパーニャ!)」開催 大人から子どもまで楽しめる、選べる14種類のタパスが登場
@Press / 2019年4月11日 12時30分
東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイ(千葉県浦安市舞浜 総支配人ロジャー・ブランツマ)の地中海料理「accendo(アチェンド)」では、2019年4月16日(火)より、スペイン料理が堪能できる「Viva Espana!(ビバ・エスパーニャ!)」を開催します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/181270/LL_img_181270_1.jpg
「ビバ・エスパーニャ!」
「Viva Espana!(ビバ・エスパーニャ!)」は、ヨーロッパ出身の総料理長と、「accendo(アチェンド)」のシェフが一丸となり、メニューを開発しました。今回のフェアには下記のように、彼らの熱い思いが込められています。
「地中海料理の熱意を伝え、『accendo(アチェンド)』をより魅力的にプロデュースしていくため今回のフェアを開催します。太陽の国と呼ばれるスペインでは、寒い季節の後の暖かな季節の訪れをお祝いするため、友人や家族とホームパーティーを開きます。『accendo(アチェンド)』の温かな雰囲気の中、皆さんはパーティーに参加したような気分で楽しんでいただければ嬉しいです。魚介やチキンの出汁が染み込んだパエリアはもちろんのこと、スペイン産のワインや生ハム、シェフが腕を振るうタパスなど、魅力溢れるスペインの料理を用意してお待ちしています。」
レストランに入るとまず目を引く大きな特製テーブルには、シェフが厳選し取り寄せた生ハムやチョリソーが所狭しと並んでいます。それぞれのハムやチョリソーをグラム単位でオーダーできるほか、色々なハムが食べられるセットメニューをオーダーすることも可能です。中でも一番のおすすめは「セラーノハム」(700円 税・サービス料別/10グラム)。18か月以上熟成させた骨付きの生ハムは、まろやかな塩気とコクのある味わいが特徴です。このフェアのために用意されたスペインワインとの相性は抜群です。
<ハム・生ハム・チョリソーなど>
https://www.atpress.ne.jp/releases/181270/img_181270_2.jpg
また、スペイン人の生活に欠かせない、居酒屋や食堂等で振る舞われる「タパス」は、大人から子どもまで楽しめる味付けの14種類をご用意しました。少しおつまみが欲しい方には1種類からの提供、存分にタパスを楽しみたい方や大人数のグループ用には4種類、8種類、12種類のタパスが選べるセットメニューなど、様々なプランをご用意しています。もちろん、全種類チャレンジしたい方用に、14種類すべてのオーダーも可能です。
・ロシア風サラダ タワー仕立て(下図2)
小さなダイス状にカットする調理法を「ロシア風」と呼び、スペインでは古くから親しまれてきたサラダです。
スモークした魚の出汁と野菜を和え、まろやかで優しい風味に仕上げています。
・鮪のオイル漬け グリルメロン(下図3)
ハーブやガーリックとともにオリーブオイル漬けにした鮪を、オープンキッチン内のグリヤード(グリル機器)でグリルしたメロンとともにお召し上がりいただきます。凝縮された鮪の旨みとメロンの甘みのハーモニーをお楽しみください。
・海老のスペイン風ジェリーテリーヌ(下図12)
海老のミンチと、粗めに切った海老を湯煎で火入れした、海老の風味が香る一品です。
ナッツやパプリカ、トマトを使ったロメストソースでお召し上がりください。
<選べる14種類のタパス>
https://www.atpress.ne.jp/releases/181270/img_181270_3.jpg
(1) 小茄子のマリネ
(2) ロシア風サラダ タワー仕立て
(3) 鮪のオイル漬け グリルメロン
(4) スモークしたツナとポテトとベーコンのテリーヌ ガーリックマヨネーズ リーフレタス添え
(5) スペイントルティーヤ アンチョビと赤ピーマンとともに
(6) ニンニクとマッシュルームのピリ辛マリネ スペイン産のオリーブオイルとシェリービネガーとパセリ
(7) 備長鮪のエスカベシュ
(8) マリネビーフステーキ
(9) ボイル海老のトマティロとマンゴサルサ
(10) 魚介のサルピコンサラダ
(11) トマトサラダ アンチョビとニンニクのピクルス
(12) 海老のスペイン風ジェリーテリーヌ
(13) グリルサバサラダ 玉ねぎ、湯むきトマト、グリーンオリーブ
(14) グリルズッキーニサラダ フェタチーズとクミン
■「Viva Espana!(ビバ・エスパーニャ!)」概要
名称 :「Viva Espana!(ビバ・エスパーニャ!)」
会場 :ヒルトン東京ベイ ロビー階 地中海料理「accendo(アチェンド)」
期間 :2019年4月16日(火)~2019年6月30日(日)
※木曜定休(祝日を除く)
※「Viva Espana!(ビバ・エスパーニャ!)」はディナータイムのみ開催
営業日時:[ランチ]
平日 11:30~14:00(ラストオーダー14:00)
土日祝日 11:30~14:30(ラストオーダー14:30)
[ディナー]
平日 17:30~21:30(ラストオーダー21:30)
土日祝日 17:30~22:00(ラストオーダー22:00)
ご予約 : TEL 047-355-5000(代) レストラン部
URL : https://www.hiltontokyobay.jp/plans/restaurants/lunch/accendo_1904
■地中海料理「accendo(アチェンド)」
「accendo(アチェンド)」は、森の中に建つモダンなヴィラがイメージ。ラテン語で「灯をともす」という意味を持つ『accendo』の名の通り、くるみ材を使った床、イタリア製の皮の椅子など、インテリアも天然素材を多用し、個人の邸宅のダイニングルームのような温かい雰囲気をかもし出しています。地中海の太陽のような暖かい黄色に塗られた天井に配された照明は、客席を包み込むような柔らかい光を作り出します。40名様までご利用いただける、鮮やかなストライプのカーペットが印象的な個室もあります。
■ヒルトン東京ベイについて
東京湾に面したヒルトン東京ベイは、東京ディズニーリゾート(R)のオフィシャルホテルです。都心からわずか30分あまり、リムジンバスで成田空港から約60分、および羽田空港からは約50分という大変便利なロケーションにあります。828室の客室は、広大な東京湾に面したオーシャン側と、東京ディズニーランド(R)や東京ディズニーシー(R)を目の前にしたパーク側にあり、いずれも窓の外には素晴らしい景観が広がります。ファミリー向けの客室から、モダンでスタイリッシュな客室まで、多様なタイプの部屋が揃っています。東京ディズニーリゾート内に位置するため、両パークへの移動も便利です。キッズ向けの朝食コーナーや遊び場など、お子様連れのゲストに喜ばれる施設やサービスも充実しています。
館内には、5つのレストラン&バー、2つの大宴会場と、14の中小宴会場があり、ビジネスやレジャーなど、あらゆる用途に適応可能です。フィットネスセンター、屋内と屋外のプール、ショッピングアーケード、リラクゼーションサロンなど、質の高い設備を完備しています。
■ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、約100年にわたり、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で585軒以上のホテルを展開しています。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員( https://hiltonhotels.jp/hhonors )には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。
https://hiltonhotels.jp/
https://newsroom.hilton.com/hhr
https://www.facebook.com/hiltonhotelsjapan/
http://www.twitter.com/HiltonHotels
http://www.instagram.com/hiltonhotels/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
ヒルトン名古屋 サマーランチ&ディナービュッフェ「夏の太陽煌めく、地中海料理」 5月16日(木)から開催
PR TIMES / 2024年4月11日 11時45分
-
【ヒルトン成田】旬のフルーツを堪能するデザートフェア!「ワールドグルメビュッフェ フレッシュメロンとマンゴーのフルーツデザートフェア」
PR TIMES / 2024年4月4日 15時45分
-
本格的な中国料理と初夏を感じるデザートなど全13種類が堪能できる 中国料理「王朝」 初夏のチャイニーズアフタヌーンティーの提供を開始
PR TIMES / 2024年4月4日 11時0分
-
【ヒルトン東京お台場】春の訪れとともに人気のBBQテラスがオープン!BBQテラス「アブレイズ」が2024年4月5日(金)より営業開始
PR TIMES / 2024年4月3日 12時0分
-
渋谷で本場さながらのスペイン料理を。スパニッシュレストラン〈XIRINGUITO Escriba〉が2024年4月11日(木)リニューアルオープン。
PR TIMES / 2024年3月28日 19時15分
ランキング
-
1「大事な大事な退職金2,000万円が“NISA”でみるみる溶けた。」年金月20万円の65歳元サラリーマン、老後計画崩壊で大後悔…「もう、生きていけない」【FPの助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月24日 11時45分
-
2「東大理3受かった子」に共通する"意外な性格" 日本イチ頭いい子供たちはどう勉強している?
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 5時40分
-
3わずか2年半で消えた「幻のJR新型特急」とは 裏目に出た高性能
乗りものニュース / 2024年4月24日 9時42分
-
4「世界の猫を喜ばす」会社は、なぜ日本中の嫌われ者となったのか…いなば食品の炎上が止まらない根本原因
プレジデントオンライン / 2024年4月24日 9時15分
-
5IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください