ホテル雅叙園東京 RISTORANTE “CANOVIANO”にて賞味会 1日限りのスペシャルディナーをワインペアリングで提供 「初夏」をコンセプトに2019年5月17日(金)開催
@Press / 2019年4月18日 13時0分
2018年12月に創業90周年を迎えた日本美のミュージアムホテル、ホテル雅叙園東京(運営:株式会社目黒雅叙園 / 所在地:東京都目黒区) では、RISTORANTE “CANOVIANO”にて、5月17日(金)1日限りのスペシャルディナーコースをワインペアリングと共に提供いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/182165/LL_img_182165_1.jpg
RISTORANTE “CANOVIANO”内観
▼スペシャルディナーコース(イメージ)
https://www.atpress.ne.jp/releases/182165/img_182165_2.jpg
RISTORANTE “CANOVIANO”
https://www.hotelgajoen-tokyo.com/restaurant/shop/canoviano
にんにくや唐辛子、バター、クリームなどの動物性油脂を極力使わず、オリーブオイルや野菜などの自然の味わいにこだわった、シェフ 植竹 隆政率いる自然派イタリアンRISTORANTE “CANOVIANO”は、ホテル雅叙園東京の中に位置するイタリアの邸宅を思わせるような優雅な一軒屋レストランです。レストランウエディングとしても利用でき、季節に応じて、京野菜をはじめ地方に眠る在来品種の国内野菜を使用し、ワインはすべてイタリア産で、イタリア全州のワイン約300種類を取り揃えています。
今回の、1日限りのスペシャルディナーコースのコンセプトは「初夏」。初夏の代表的な味覚ともいわれる空豆をはじめ、グリーンアスパラやホワイトアスパラ、初夏~夏にかけて最も美味しい旬の時期を迎えるトマトやとうもろこしを、鱧やイサキなど旬の魚と合わせて提供いたします。色鮮やかな夏野菜は食欲を刺激し、夏に向けて不足しがちなカリウムやビタミン類といった栄養素を美味しく補給して夏バテになりにくい身体を作ります。ワインも日本の食材に合わせて、繊細な味わいが特徴の北イタリアのワインを中心に、希少価値の高いイタリアワイン6種類をセレクトしました。シェフセレクトのワインと共にご堪能いただけるスペシャルディナーコースを是非お試しください。
ホテル雅叙園東京では、RISTORANTE “CANOVIANO”をはじめとする館内にある複数のレストランにて「賞味会」と題し、1日限りのスペシャルディナーを開催して参ります。1年を通じてホテル雅叙園東京で特別な時間をお過ごしください。
<RISTORANTE “CANOVIANO” 1日限りのスペシャルディナーコース>
◆DINNER MENU
お一人様 20,000円(税・サ込)
北海道産縞海老カラスミの冷製カペッリーニ
・
オペレ・ブリュット カノビアーノラベル
ホワイトアスパラガスと帆立貝のサラダ パルジャーノ風味
ほろ苦サラダ添え
・
フェルドマーシャル 2011
赤座海老のポワレ とうもろこしの焼きリゾット
ルーコラ セルバティカ 黒オリーブ風味
・
エンマ・モスカート 2013
鱧の焼き霜と冬瓜 シロ葉のリングイネ・ピッコリ
・
ランゲ・ロザート・ドンナ・コスタンツァ 2011
イサキのオーブン焼き 空豆とアサリのスープ仕立て
紫キャベツ・ちりめんキャベツ・豆苗のソテーを添えて
・
ピノ・ビアンコ 2013 ホフスタッター
黒毛和牛イチボの鉄板焼き モリーユソース
グリーンアスパラとオクラのソテーを添えて
・
バローロ 1997 シルヴィオ・グラッソ
クレームダンジュ パイナップルのソース
ライムのグラニテ
コーヒー or 紅茶
※メニュー内容は一部変更となる場合がございます。
<RISTORANTE “CANOVIANO” 1日限りのスペシャルディナーコース概要>
◆名称 RISTORANTE “CANOVIANO”(リストランテ 「カノビアーノ」)
◆場所 東京都目黒区下目黒1-8-1(ホテル雅叙園東京内)
◆開催日時 2019年5月17日(金) 18:30受付開始 / 19:00 スタート
※この時間でのご来店が難しい場合はご相談ください
◆内容・金額 スペシャルディナーコース(ワインペアリング付)
お一人様 20,000円(税・サ込)
◆営業時間 平日 11:30~14:30(L.O) / 17:30~21:30(L.O)
土日祝 11:30~15:00(L.O) / 17:30~21:30(L.O)
◆席数 66席
セミプライベートルーム 1室 8席
テラス席 24席
◆ご予約 050-3188-7570(レストラン総合案内) 10:00~19:00
<植竹 隆政 Takamasa Uetake>
https://www.atpress.ne.jp/releases/182165/img_182165_3.jpg
1963年神奈川生まれ。高校卒業後、東京調理師専門学校で和食、中華、西洋料理を学ぶ。「バスタパスタ」の開業メンバーとして活躍した後、単身イタリアに渡る。3年間の修行中にオリーブオイルとイタリア野菜の美味しさに開眼。帰国後、渋谷「ビゴロッソ」の料理長を経て1999年代官山に「カノビアーノ」をオープン。
日本における自然派イタリアンの第一人者として、にんにくや唐辛子、バターやクリームなど動物性油脂を極力使わず、オリーブオイルや野菜など自然の味わいを大切にしている。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
【星野リゾート リゾナーレトマム】メインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU」にて夏限定のディナーコースを提供│期間:2024年6月1日~8月31日
PR TIMES / 2024年4月24日 16時45分
-
富士マリオットホテル山中湖 シェフの“粋”な遊び心で夏の富士を巡るグルメ体験ディナーコース「Fuji Panorama Feast」を発売 夏の到来を感じられるオリジナルカクテルも
PR TIMES / 2024年4月22日 12時45分
-
【ホテルメトロポリタン】初夏の食材と自慢の炭火焼き料理を楽しむ「四季彩コース」
PR TIMES / 2024年4月17日 16時45分
-
7年連続ミシュラン一つ星を獲得!ANAクラウンプラザホテル大阪「メゾン タテル ヨシノ」の記念メニュー
IGNITE / 2024年4月13日 17時0分
-
「ウェスティンホテル横浜」で楽しむ「初夏限定のメニュープロモーション2024」
IGNITE / 2024年4月2日 17時0分
ランキング
-
1山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
2サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
3イトーヨーカドー、祖業のアパレル復活なるか アダストリアとの新ブランドが生んだ“相乗効果”
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 10時0分
-
4アキレス、シューズの国内生産終了へ コスト増や少子化など背景
ロイター / 2024年4月25日 16時27分
-
5過度の変動望ましくない、動向注視し万全の対応行う=円安で官房長官
ロイター / 2024年4月25日 11時35分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください