佐野ひなこが誌面と動画でナビゲート「旅色」×湯浅町タイアップ別冊&動画公開
@Press / 2019年4月25日 11時0分
無料で読める電子雑誌を発行する株式会社ブランジスタ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:岩本恵了、証券コード:6176)は、旅行電子雑誌「旅色」の別冊として、和歌山県湯浅町とタイアップした特別編「旅色 -湯浅町[和歌山県]-」と動画を公開いたしました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/182998/img_182998_1.jpg
■ ■佐野ひなこさんがナビゲートする「おとな気分でいくのんびり湯浅の旅」
https://tabiiro.jp/selection/yuasa/
電子雑誌「旅色」は、和歌山県湯浅町と提携し、醤油発祥の地として醸造文化の伝統をいまに伝えるレトロな町並みや豊かな海の幸、マリンレジャーの楽しみなど、魅力あふれる湯浅町を特集する別冊を公開しました。女優、タレントとして幅広く活躍する佐野ひなこさんが旅をナビゲートし、誌面と動画で紹介します。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/182998/img_182998_2.jpg
■ 第一特集「レトロな町並みとグルメを満喫する 湯浅あるき」
https://tabiiro.jp/book/selection/yuasa/#!4
紀伊半島の西岸に位置する和歌山県湯浅町は、波静かな海岸線と緑の山々に囲まれた町。古来より熊野古道の宿場町として栄え、日本の食には欠かせない醤油発祥の地として日本遺産に認定されています。江戸時代には多くの醤油蔵が軒を連ねていたという「湯浅町湯浅伝統的建造物群保存地区」では、古民家カフェでひと息ついたり、江戸時代から続く老舗で醤油の起源となった「金山寺味噌」を購入してみたり、ノスタルジックな散策を楽しみます。
醤油醸造の伝統とともに受け継がれる醤油蔵で櫂入れ体験や醤油のテイスティングを楽しんだ佐野さんは、「歴史を知ると旅がもっと楽しくなる」「醤油の口あたりがさまざまで、料理に合わせて使い分けるというのは目からウロコ!」とチャーミングな笑顔を見せてくれました。また、湯浅名産のしらすの天日干しなどの加工を見学したり、初めての醤油ソフトや新鮮な生しらす丼を食したりと、湯浅をのんびりと堪能されたようです。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/182998/img_182998_5.jpg
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/182998/img_182998_6.jpg
■ 第二特集「ふるさと納税で届く 湯浅のイイモノ」
https://tabiiro.jp/book/selection/yuasa/#!9
たくさんの自治体がふるさと納税に取り組むなか、全国6位(平成29年度)の寄付金額を誇る湯浅町。その人気はなんといっても返礼品の質の高さです。湯浅湾で獲れるしらすや近海で獲れる幻の魚・天然クエといった海の幸や、みかんなどのジューシーな柑橘類、また醤油や金山寺味噌など……自然と歴史が育む美味しいものや魅力的な品は、ほかにはない逸品揃い。なかでも人気の品々を、ふるさと納税担当者のおすすめポイントともにご紹介します。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/182998/img_182998_8.jpg
■ デジタルブックと連動した動画&冊子も展開
佐野ひなこさんが湯浅町を旅するスペシャルムービーも同時公開中。「旅色」のウェブサイトや湯浅町ホームページからもご覧いただけます。そのほか、電子雑誌の内容を冊子にしたフリーマガジン2万部も発行し、湯浅町内の観光施設や観光案内所などで配布を予定。電子雑誌、動画、紙版冊子での立体的なPRを展開します。
動画1:https://www.youtube.com/watch?v=zXhtjE3nfwI
<株式会社ブランジスタ 会社概要>
URL :https://www.brangista.com/
本社所在地:〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町20-4 ネクシィーズスクエアビル
代表者 :代表取締役社長 岩本恵了
設立 :2000年11月
事業内容 :電子雑誌出版・電子広告・ソリューションサービス
本リリースに関するお問合せ
株式会社ブランジスタ
広報担当:田口隆一
e-mail: press@brangista.com
TEL:03-6415-1183
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
4月24日全島一斉スタート!淡路島の生しらす
@Press / 2024年4月24日 10時0分
-
カリッ!と香ばしく揚げた“フライドピザ”新登場!ピザ・サントロペの新サイドメニュー 4月10日販売開始
@Press / 2024年4月10日 10時30分
-
Z世代の新しい旅の形を大学生が提案! 近畿大学・白浜町・オーエスでの産学官連携プロジェクトを実施
@Press / 2024年4月2日 14時30分
-
和歌山湯浅ワイナリーから、新感覚のふたつのワインを新発売!
PR TIMES / 2024年3月30日 11時45分
-
「大滝詠一EACH TIME読本」3月28日発売 「EACH TIME」リリース40周年を記念し時代を越える音を徹底解説!
@Press / 2024年3月29日 11時30分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
3目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
4NY市場サマリー(24日)ドル一時155円台前半で介入警戒感、利回り上昇 株まちまち
ロイター / 2024年4月25日 7時13分
-
5IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください