阪急阪神第一ホテルグループ 首都圏6ホテル合同企画「東北3県フェア~宮城・山形・福島~」第一ホテル東京など都内のグループ6ホテルにて2019年6月1日(土)より

@Press / 2019年5月14日 18時0分

株式会社阪急阪神ホテルズ(本社:大阪市北区 代表取締役社長:藤本 和秀(ふじもと かずひで))では、阪急阪神第一ホテルグループ首都圏6ホテル合同企画として、2019年6月1日(土)より「東北3県フェア~宮城・山形・福島~」を6ホテルのレストラン各店で開催いたします。
当企画は、宮城県の「仙台牛」、山形県の「山形牛」、福島県の「川俣(かわまた)シャモ」や各県のお米、フルーツなど、3県の豊かな自然、それぞれの気候と風土に育まれた豊かな味わいを活かしたお料理を都内のホテルでお楽しみいただく企画です。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/183924/img_183924_4.jpg
【名称】
阪急阪神第一ホテルグループ首都圏6ホテル合同企画
「東北3県フェア~宮城・山形・福島~」
【期間】2019年6月1日(土)~8月31日(土)
【開催ホテル】第一ホテル東京、第一ホテルアネックス、第一ホテル東京シーフォート、吉祥寺第一ホテル、第一ホテル両国、第一イン池袋
【内容】各ホテルレストランにて、宮城・山形・福島の味わいを活かしたメニューが盛り沢山。酒蔵とコラボした賞味会や、七夕の日に開催の特別ディナーイベントも実施します。
【後援】宮城県、おいしい山形推進機構、福島県
※ご予約等のお問い合わせは各店舗にて承ります。
詳細はこちら → URL: https://www.hankyu-hotel.com/group/campaign/miyagi-yamagata-fukushima


※画像は全てイメージです。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/183924/img_183924_8.jpg
【販売店舗・メニュー詳細】
■第一ホテル東京
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/183924/img_183924_9.jpg
店名:日本料理「明石」TEL:03-3596-7761
時間:ランチ11:30~15:00(L.O.14:00)
メニュー名:「川俣シャモの涼風膳」
福島県の川俣シャモづくしで楽しめるランチ限定御膳。三春藩江戸幕府献上品であった三春(みはる)索麺(そうめん)は、川俣シャモを使ったガラスープと濃厚な胡麻スープのいずれかお好みの出汁を選んでお召しあがりください。
料金: 2,800円
その他の開催店舗:「一寿し」、「アンシャンテ」、「ラウンジ21」、「一徹」

■第一ホテルアネックス
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/183924/img_183924_10.jpg
店名:トラットリア「ラ・パランツァ」TEL:03-3596-7877
時間:
ディナー
平日17:00~22:00(L.O.21:30)
土・日・祝日17:00~21:00(L.O.20:30)
メニュー名:夏のディナーコース「エスターテ」東北×イタリア
魚料理は阿武隈川メイプルサーモン、肉料理では山形県産金華豚など、東北3県の素材を活かしたイタリアンのコース。
料金:フルコース6,500円/メインチョイス5,000円

■第一ホテル東京シーフォート
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/183924/img_183924_11.jpg
店名:レストラン「グランカフェ」TEL:03-5460-4428
時間:ディナー17:30~21:30(L.O.21:00)
メニュー名:東北3県フェア「サマーディナーコース」
宮城県産宮城野豚と桃の煮込み焼き
ルバーブソースをメインに。
料金:5,000円
その他の開催店舗:「天王洲」

■吉祥寺第一ホテル
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/183924/img_183924_12.jpg
店名:鉄板焼「むさしの吉祥」 TEL:0422-21-9813
時間:ディナー17:30~22:00(L.O.21:00)
メニュー名:「東北3県フェア~宮城・山形・福島~」ディナーコース
阿武隈川メイプルサーモンの昆布〆スモモ添え
山形牛フィレ(100g)または山形牛ロース(120g)など
料金:16,000円
その他の開催店舗:「一寿し」、「パークストリート」

■第一ホテル両国
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/183924/img_183924_13.jpg
店名:日本料理「さくら」TEL:03-5611-8470
時間:月~土17:30~22:00(L.O.21:30)
日祝17:30~21:30(L.O.21:00)
メニュー名:極上仙台牛しゃぶしゃぶ御膳
仙台牛をしゃぶしゃぶで贅沢に、食事には山形県産庄内うどんをご用意しております。
料金:6,000円
※このお料理の承り時間は月~土20:30、日祝20:00まで
その他の開催店舗:「アゼリア」

■第一イン池袋
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/183924/img_183924_14.jpg
店名:
メインダイニングレストラン「ピノ」TEL:03-3986-1223
期間:8月19日(月)~8月30日(金)
時間:ディナー18:00~21:30(L.O.21:00)※要予約
メニュー名:「東北3県夏のディナーコース~宮城・山形・福島~」
宮城県産豚ロースのアリスタ風など東北3県の味覚をフレンチでお愉しみください。
料金:4,500円
※ディナー内容にお飲物は含みません。


【パン・デザート】
■第一ホテル東京「ル・ド・ブリク」、吉祥寺第一ホテル「アンフィニ」にて商品を同時販売。
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/183924/img_183924_17.jpg
【イベント】
フェア期間中、各ホテルにて限定イベントを開催いたします。
■酒蔵とコラボした賞味会
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/183924/img_183924_18.jpg
開催ホテル:第一ホテル東京
日時:2019年7月13日(土)17:00~19:00
※7月10日(水)までに要予約
店名:日本料理「明石」 TEL:03-3596-7761
名称:宮城県「一ノ蔵」×「明石」料理長 北尾の饗宴
料理長がご用意する特別会席の美食とともに蔵元厳選の日本酒をお楽しみください。
料金:12,000円

■七夕の日の特別ディナー
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/183924/img_183924_19.jpg
開催ホテル:吉祥寺第一ホテル
日時:2019年7月7日(日)17:30~22:00(L.O.21:00)
店名:鉄板焼「むさしの吉祥」 TEL:0422-21-9813
名称:七夕ディナー
東北3県の食材を使用した、七夕にちなんだメニューとともに特別なひとときをお過ごしいただけます。
料金:10,000円


■1,000円“ジャスト”で食べられる日時限定の特別ランチ
画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/183924/img_183924_20.jpg
開催ホテル:第一ホテル東京シーフォート
日時:
2019年6月21日(金)11:30~14:00(L.O.13:30)
会場:
宴会場「トップ・オブ・ザ・ベイ」TEL:03-5460-4408
名称:~東北3県フェア~ジャストランチ
東北3県の食材を使用したメニューが月替わりで登場
1,000円“ジャスト”でお楽しみいただけます。
料金:1,000円


※表記の料金にはいずれも消費税・サービス料10%が含まれます。



株式会社阪急阪神ホテルズ https://www.hankyu-hotel.com/

リリース https://www.hankyu-hotel.com/-/media/topics/2019pdf/20190514_1300.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング