【伊豆マリオットホテル修善寺】地元産ジビエや駿河湾の海の幸を心ゆくまで伊豆の秋の味覚を楽しむセミブッフェ・ディナー「MINORI AUTUMN(ミノリオータム)」を開催
@Press / 2019年7月31日 18時30分
伊豆マリオットホテル修善寺(静岡県伊豆市、総支配人:佐藤 巨輔)では、2019年9月1日(日)~11月30日(土)の期間、ホテルレストラン「Grill&Dining G(グリルアンドダイニング ジー)」において、伊豆の豊かな自然が育んだジビエや海の幸をふんだんに盛り込んだセミブッフェ・ディナー「MINORI AUTUMN(ミノリオータム)」を開催いたします。
画像 : https://newscast.jp/attachments/6HK4R73Dhawpfxaiqjmq.jpg
セミブッフェ・ディナーイメージ
セミブッフェ・ディナーでは、トロール漁で水揚げされる駿河湾の旬の魚や、地元産ジビエ、伊豆産椎茸や伊豆産レモンの芳醇な香りを利かせたサラダなど、秋の訪れを感じるメニューがブッフェコーナーに並びます。選べるメインディッシュは、静岡県産国産牛や伊豆鹿など地元の食材にこだわったグリル料理から。お料理に合わせてお楽しみいただけるカクテルには、秋の果実を使用したサングリアや、ハロウィンの遊び心を効かせたノンアルコールカクテルなどを提供いたします。伊豆マリオットホテル修善寺で豊かな実りの秋をお楽しみください。
メインが選べるセミブッフェ・ディナー「MINORI AUTUMN(ミノリオータム)」
画像 : https://newscast.jp/attachments/oBaHQ99Ko6bxfeZe6iry.jpg
メインプレートイメージ
前菜には駿河湾の新鮮な深海魚を使用した南蛮漬けやから揚げ、デザートにはシャインマスカットのジュレなど、彩り豊かなメニューがブッフェスタイルで並びます。メイン料理には、香り高い修善寺醤油のソースで味わうしずおか和牛や伊豆鹿など、地元の食材にこだわった料理からお選びいただけます。伊豆の豊かな山海の幸をお楽しみください。
【メニュー】
◇前菜・サラダ・スープ:ブッフェスタイル
・『駿河湾深海魚』のユッケ風マリネ ・『駿河湾タカアシ蟹』フラン仕立て
・『メヒカリ』のエスカベッシュ伊豆秋ウコン風味 ・『伊豆猪ハム』いちじくと栗を添えて
・『鮎』のフリッター青海苔風味 ・『修善寺黒米』ちらし寿し
・『伊豆鹿』のミートタルトレット函南産チーズかけ ・『伊豆の国市産白アワビ茸』のマリネ
・伊東ちんちん揚げと黒はんぺんの静岡おでん ・『伊豆産椎茸』の天城和え
・葉野菜のサラダ ・箱根カラフルポテトの伊豆産レモン風味
・伊豆椎茸とキノコのクリームスープ
◇メインプレート「選べる静岡銘柄肉&魚のグリルコンボ」:テーブルオーダースタイル
肉料理(下記5種より一品お選びいただけます。)
・ふじのくに いきいきどりのブロシェットスタイル 修善寺醤油のオニオンソース
・静岡県産麦豚のブレゼグリル 修善寺醤油のオニオンソース
・伊豆鹿骨付きロースのグリル 修善寺醤油のオニオンソース(+1,000円)
・静岡県産国産牛フィレのグリル 伊豆本山葵添え 修善寺醤油のオニオンソース(+3,000円)
・しずおか和牛「静岡そだち」ロースグリル 伊豆本山葵添え 修善寺醤油のオニオンソース(+4,000円)
魚料理
・沼津魚海岸より季節魚の薫製グリル 黄柚子と塩麹のビネグレット
◇デザート
・天城乾燥椎茸チョコレートテリーヌ ・シャインマスカットのジュレ
・スイートポテトのコンフィ焼き芋 ・黒米ババロア
・モンブラン ・フォンダンショコラ
・プリン ・ライムケーキ
・アイス・シャーベット
*メニューは変更になる場合がございます。
期間: 2019年9月1日(日)~11月30日(土)
時間: 17:30~21:00(L.O.)
場所:Grill & Dining G
料金: 1名様 6,500円
*上記料金はサービス料、消費税別の料金です。
Seasonal Cocktail -MINORI AUTUMN(シーズナルカクテル ミノリオータム)
ホテルレストラン「 Grill & Dining G 」では、秋のシーズンにピッタリのカクテルを提供いたします。食前酒としてはもちろん、料理に合わせて食事中でも合わせやすいカクテルです。
◆サングリア(赤・白)
山梨産マスカットベリーに、伊豆産いちごとみかん、レモンでまろやかな味わいに仕上げた「サングリア 赤」、
レモンや桃、ライチで甘さを抑え、すっきりとした味わいに仕上げた「サングリア 白」をお選びいただけます。
料金:1,500円
画像 : https://newscast.jp/attachments/XeOPRUTJcVHi0s3k2VfW.jpg
サングリアイメージ
◆Autumnジンジャーエール
ブランデーベースの口当たりが爽やかなジンジャエールに、ラ・フランスのジュースでフルーティーに仕上げました。炭酸のすっきりとした味わいで食前酒にもおすすめです。甘口・辛口をお選びいただけます。
料金:1,250円
画像 : https://newscast.jp/attachments/wu361qDi48przEWTGaKt.jpg
Autumnジンジャエールイメージ
◆Jack-G-Lantern(ジャック・ジー・ランタン)
ハロウィンをイメージした見た目も可愛らしいノンアルコールカクテル。パンプキンにヘーゼルナッツとバニラのシロップで甘さを加え、チョコレート風味に仕上げました。食後のデザート感覚でお召し上がりいただけるほか、お子さまにもお楽しみいただけます。
料金:1,200円
画像 : https://newscast.jp/attachments/qIfNOCtQHGdGhHE9TqQN.jpg
Jack-G-lanternジャックジーランタンイメージ
期間: 2019年9月1日(日)~11月30日(土)
時間: 11:00~22:00(L.O.)
場所: Grill & Dining G
*上記料金はサービス料、消費税別の料金です。
<ご予約・お問い合わせ先>
伊豆マリオットホテル修善寺
TEL:0558-72-1311
URL:https://www.izu-marriott.com
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
伊豆マリオットホテル修善寺 猛暑を吹き飛ばすシェフこだわりの豪快なグリルディナー「Dynamic Summer Grill Dinner(ダイナミックサマーグリルディナー)」を発売
PR TIMES / 2024年4月23日 14時45分
-
富士マリオットホテル山中湖 シェフの“粋”な遊び心で夏の富士を巡るグルメ体験ディナーコース「Fuji Panorama Feast」を発売 夏の到来を感じられるオリジナルカクテルも
PR TIMES / 2024年4月22日 12時45分
-
国産牛ローストビーフと春の旬食材満載!「リーベルホテル大阪」のリネーム記念ディナー&スイーツブッフェが5月31日まで開催!
@Press / 2024年4月18日 12時45分
-
くずはゴルフリンクス 「美食ランチが楽しめるゴルフ場レストラン」を テーマに4月5日(金)より新たなランチメニューを 提供します
@Press / 2024年4月1日 11時0分
-
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ グループ17施設が参加する料理コンクールを実施のご報告
PR TIMES / 2024年3月27日 17時40分
ランキング
-
1新Vポイント「残高確認できず」 サービス開始初日、運営会社陳謝
共同通信 / 2024年4月22日 23時28分
-
2リッチモンド、顧客満足度1位に「なっちゃう」神髄 目指さずとも…要因は"委ねる"から生まれる主体性
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 10時30分
-
3「会社の飲み会」を避ける人は大損している…飲み会は無駄という若手が知らない"お値段以上のリターン"
プレジデントオンライン / 2024年4月23日 6時0分
-
4常識覆す「豪華すぎるマイクロバス」が登場!座席は「ほぼ全て窓側」特別仕様
乗りものニュース / 2024年4月23日 9時42分
-
5今から家買う人は知らないとマズい「耐震」の真実 過去の大地震の被害データを分析してわかること
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください