関西初登場!AOP認定 フランス産発酵バター エシレを使ったソフトクリーム 3種 期間限定で発売
@Press / 2019年8月7日 11時30分
片岡物産株式会社(本社:東京都港区新橋、代表取締役社長 片岡謙治)は、阪急うめだ本店地下1階ソフトクリームイベント コーナーにおいて、フランス産AOP認定発酵バター「エシレ」を使ったソフトクリームを2019年8月14日(水)~2019年8月27日(火)まで期間限定で販売いたします。
関西初登場!エシレ バターをふんだんに使用した、濃厚な風味のソフトクリーム
「エシレ・ソフトクリーム」はエシレバターを贅沢に使用した焦がしバターをたっぷりと練りこんだソフトクリームです。フレーバーはシンプルな「ブール」、トッピングも楽しめる「ラムレザン」、新登場「キャラメル」の3種類。エシレ バターの芳醇な香りと、風味豊かで濃厚な味わいをお楽しみください。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/190518/img_190518_1.jpg
「ブール」
焦がしバターをたっぷりと練り込んだ
バターの風味溢れるソフトクリーム。
「ラムレザン」
大粒のラムレーズンとキャラメリゼした
アーモンドをトッピングした大人の味わい。
「キャラメル」 (新登場)
エシレバターに、香ばしいキャラメルと
ほのかな塩味がマッチした奥深い味わい
エシレ・ソフトクリーム
ブール 価格:584円(税込 631円)
ラムレザン 価格:630円(税込 681円)
キャラメル 価格:630円(税込 681円)
※カップ、コーンとも同価格
エシレバターとは
エシレはフランスの中西部、大西洋に面するヌーヴェル・アキテーヌ地域圏の、人口3,000人ほどの小さな村。テロワール(土壌)に恵まれた環境で育った牛たちの乳から、伝統製法をかたくなに守って作り続けるエシレバターは、クリーミーな口あたりと芳醇な香りが特長の発酵バターです。エシレ酪農協同組合は1894年からバター作りをはじめ、代々伝わる乳酸菌を大事に使いながら、昔ながらの製法で変わらぬ味を守り続けています。
阪急うめだ本店地下1階 ソフトクリーム イベント コーナー 【初登場】
【住 所】大阪府大阪市北区角田町8-7阪急うめだ本店 地下1階
【営業時間】日~木曜日10時~20時/金・土曜日10時~21時
【期 間】2019年8月14日(水)~8月27日(火)
<エシレ>ブランドサイト
http://www.echire.jp/
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プレスリリース提供元:@Press
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