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チーズをのせて炙る“ビーフシチュー”に、オマール海老、茸香るパスタなどいも・くり・なんきんを使った“秋のデザート”も食べ放題~ Autumn Fair(秋フェア)開催 ~

@Press / 2019年8月7日 15時45分

ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19番19号 総支配人:菅野(すがの) 伸一(しんいち))では今春リニューアルオープンしたビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」にて2019年9月1日(日)よりAutumn Fair(秋フェア)を開催いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/190619/img_190619_1.jpg

<ポイント(1)> シェフが魅せる「出来たて秋フレンチ」&「選べる楽しさ」
ランチは、トリュフソースで味わう「サーロインステーキ」や目の前で焼く「マリネサーモンと海老のグリエ」、秋の味覚「松茸」の香りを纏(まと)わせた「茸とアンチョビのペペロンチーノ」が楽しめます。
ディナーでは、“隠れた人気メニュー”ビーフシチューにチーズをのせて炙る「牛肉の煮込みと茸のフリカッセ」が登場。海老の旨味が凝縮したビスク風ソースがそそる「オマール海老のグリエと帆立貝柱」はおすすめのひと皿です。さらに、その場で切り出し&チーズを削る演出付きの「シャルキュトリー」のオードブル、お好みのソースや岩塩などの調味料(8種)がトッピングできる人気の「ローストビーフ」をご用意します。

<ポイント(2)> キーワードは「秋の収穫祭」。ライブデザートは“昼も、夜も”登場
洋梨、くるみや栗など秋の味覚が集うデザートコーナーに登場するのは、クリーミーな味わいの「かぼちゃモンブラン」や「抹茶と栗のロールケーキ」など。出来たてを楽しめるのはデザートでも。
9・10月限定のライブデザートは、キュートなおばけがのぞくハロウィン仕様で登場します。

<フェア概要>
店舗データ
■期間
2019年9月1日(日)~11月30日(土)
■名称
Autumn Fair(秋フェア)
■時間
ランチ 平日 11:00~14:30※ 土日祝 11:00~/13:30~(120分入替制)
ディナー 平日 17:30~21:00※ 土曜 17:00~/19:15~(100分入替制)
日祝 17:00~21:00※
※営業時間内は、時間無制限でご利用いただけます。
※9/15(日)、22(日)、10/13(日)、11/3(日・祝)のディナーは100分入替制で営業いたします。
■料金
ランチ 大人 3,700円~4,200円 お子様 2,100円~2,200円
ディナー 大人 4,800円~5,300円 お子様 2,800円~3,000円 ※お子様:4~12歳
■店舗
1階 ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」
■お問い合わせ
TEL:06-6377-3618(直通)
※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。

おすすめメニュー
こだわりの西洋料理を中心に、約50種類をご用意。
■ ライブキッチンからお届けする、「メインディッシュ」
<ランチ限定>
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/190619/img_190619_5.jpg
▼【目の前で焼きあげる】サーロインステーキ トリュフソース
ステーキの旨味を引き出す、フォンドヴォーベースのトリュフ入りソースと味わう、ランチの人気メニュー。



画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/190619/img_190619_6.jpg
▼【目の前で焼きあげる】
マリネサーモンと海老のグリエ チーズ風味のリゾーニを添えて
目の前でグリエするサーモンや海老は、まろやかなチーズの香りを纏わせたリゾーニ※とご一緒に。
※リゾーニ:米粒型のパスタ

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/190619/img_190619_7.jpg
▼【目の前で仕上げる】茸とアンチョビのペペロンチーノ 松茸の香り
ひと皿ずつ出来たてをご用意。松茸の香りが秋らしい茸のペペロンチーノは、程よい塩気のアンチョビがアクセント。


<ディナー限定>
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/190619/img_190619_8.jpg
▼【目の前で切り出す】
ローストビーフのカッティングサービス お好みの味わいで
肉の味わい・柔らかさを引き出したローストビーフは、その場で切り出してお届け。お好みのソースでアレンジを。
※グレービーソース、山葵クリーム、青葱のジェノバソース、アンデスの岩塩、フレーバーソルト(トリュフ風味、柚子風味)、塩胡椒(燻製風味)、フレーバーシーソルト

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/190619/img_190619_9.jpg
▼【目の前で炙る】牛肉の煮込みと茸のフリカッセ チーズの軽いグラチネ
赤ワインと香味野菜でじっくりと煮込んだ牛肉に、チーズを重ね目の前で炙ってお贈りするひと皿。まろやかな味わいの茸のフリカッセ※をトッピング。
※フリカッセ:クリーム煮込み

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/190619/img_190619_10.jpg
▼【目の前で仕上げる】オマール海老のグリエと帆立貝柱 ビスク風
海老の旨味たっぷりのビスク風ソースに、オマール海老・帆立貝柱のグリエを添えて。ワインとのマリアージュがおすすめです。


画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/190619/img_190619_11.jpg
▼【目の前で切り出す】
シャルキュトリーとパルミジャーノを添えたサラダ仕立て
切り出したシャルキュトリーとサラダをメランジェ。
仕上げは、目の前で削るパルミジャーノチーズを。


■ 秋のデザート「Autumn Dessert Festival ~秋の収穫祭~」
紫いもに洋梨、くるみや栗など秋の味覚が集う秋のデザート。ライブデザートではハロウィン仕様の“おばけデザート”も登場。
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/190619/img_190619_13.jpg
<9・10月限定>ハロウィンおばけの「飲む!?チーズケーキ」
<11月限定>フルーツ“DORAYAKI(どら焼き)”
▼紫いものムース
▼かぼちゃモンブラン
▼抹茶と栗のロールケーキ
<フランスの郷土菓子>
▼GODIVA(ゴディバ)のチョコレートリキュールを使用
グルノ・ブロワ(くるみとチョコレートのタルト)
▼タルト・ブルダルー(洋梨タルト)など
※画像は全てイメージです。


ホテル阪急インターナショナル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational

リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7041_b2eb9fe2473a5dab558ce207430549d32c38314a.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1



詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

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