1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

今までなかった”大人の本格派” 「本格四川 きわだつコク、花椒香る麻婆春雨」~2019年8月12日(月)新発売~

@Press / 2019年8月9日 12時30分

株式会社中村屋(代表取締役社長 鈴木達也 東証一部:2204)は、中華レトルト「本格四川 きわだつコク、花椒(ホワジャオ)香る麻婆春雨」を8月12日(月)に発売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/190657/img_190657_3.jpg
昨今、四川山椒「花椒」のしびれと辛さを楽しむ「麻辣」の人気の高まりや、中華料理の素市場が拡大傾向にあります。
そのような中、四川料理ならではの「香り」「辛さ」「しびれ」のおいしさを、厳選した本場の素材にこだわって引き出した、中村屋伝統の「本格四川」が味わえる大人向けの「本格四川 きわだつコク、花椒香る麻婆春雨」を開発しました。
ひき肉などの具材が入ったソースと春雨が1箱に入っており、まな板も包丁も使わず、わずか5分で簡単に調理ができます。本格的な味わいを、ぜひご家庭でお楽しみください。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/190657/img_190657_1.jpg


【商品特徴】
[1]ひき肉と4種の具入りソース
長期熟成豆板醤のコク深い辛さと豆鼓(トウチ)や蝦醤(シャージャン)、鶏肉・豚肉のうま味が調和したソースです。
(ひき肉・たけのこ・椎茸・赤ピーマン・みずくわい入り)
[2]本格春様(緑豆使用)
本場山東省で伝統の製法で作られた春雨はコシが強く、煮崩れしにくく、しっかりと味が染み込みます。
[3]本場の四川山椒
中華の味わいをぐっと引き立てる「爽やかな香り」と「しびれる辛さ」が味わえる、本場四川省の山椒(花椒)を使用しています。

【商品詳細】
商品名 :本格四川 きわだつコク、花椒香る麻婆豆腐
味の特徴:長期熟成豆板醤のコク深い辛さと、豆鼓や蝦醤、
鶏肉、豚肉の旨味が調和したソースで、コシが
強く煮崩れしにくい春雨を煮込んで仕上げる
「コク」と「香り」が特徴の麻婆春雨の素です。
内容量:170g/3人前(ソース120g、春雨50g)、
別添スパイス0.5g

希望小売価格:300円(税別)
発売日 :2019年8月12日(月)
販 路:スーパー(GMS、質販店、その他)、CVS他

■会社概要
商号 : 株式会社 中村屋(東証一部 証券コード:2204)
代表者 : 代表取締役社長 鈴木 達也
所在地 : 〒160-0022 東京都新宿区新宿三丁目26番13号
創業 : 1901(明治34)年12月30日
設立 : 1923(大正12)年4月1日
事業内容 : 各種和洋菓子、パン、食品の製造・販売、レストランの経営
資本金 : 74億6,940万円(2019年3月31日現在)
URL : http://www.nakamuraya.co.jp/



詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください