~もっちり ふわっ~2019年「中華まん」 全店販売開始しました新商品“ガパオまん”も8月30日(金)から登場!

@Press / 2019年8月29日 16時0分

ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本 明裕、以下:ミニストップ)は、秋冬の定番商品である「中華まん」の販売を、2019年8月26日(月)より、国内のミニストップ全店(2019年7月末現在:1,987店)にて開始しましたので、お知らせします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/192167/img_192167_1.png

今年の中華まんは、メイン商品の「肉まん」と「ピザまん」をより美味しくリニューアルし、その他「台湾ルーローまん」と「あんまん」の4品でスタートしました。

さらに30日(金)からは人気のタイ料理“ガパオ”(鶏肉のバジル炒め)を中華まんにした「ガパオまん」を新発売します。
今後も中華まんの需要が高まる秋冬に向けて味や見た目にこだわったオリジナル商品を順次発売してまいります。

【新商品情報】
●商品名 : ガパオまん
●価 格 : 129円(税込)
●エネルギー : 182kcal
●発売日 : 2019年8月30日(金)
●商品特長 : ナンプラーとオイスターソースの旨み、バジルの爽やかな風味、唐辛子の辛さが特長のガパオを包み、中からは卵黄ソースがとろ~りと出てくる見た目にも楽しめるインパクトのある中華まんです。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/192167/img_192167_2.jpg

【商品情報(販売中)】
●商品名 : 熟成生地の肉まん
●価 格 : 129円(税込)
●エネルギー : 225kcal
●商品特長 : 人気No.1「肉まん」のリニューアル商品です。
豚肉、玉葱、タケノコ、しいたけ等の具材に醤油、ブラックペッパー、生姜で味付けした定番商品。今年は、食感のよい豚ウデモモ肉を100%使用して具材感とジューシー感を高め、もっちりとした二段発酵熟成生地との相性抜群です。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/192167/img_192167_3.jpg

●商品名 : 4種チーズのピザまん
●価 格 : 129円(税込)
●エネルギー : 218kcal
●商品特長 : 人気No.2「ピザまん」のリニューアル商品です。
特長であるチーズは、ゴーダとモッツァレラに加え、芳醇な風味のチェダー、コクがあり旨みの強いパルメザンの4種を味わい豊かな配合にした贅沢なピザまんです。
また、ピザソースは白ワインで甘みと旨みを強調させ、トマトの味を引き立たせました。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/192167/img_192167_4.jpg

●商品名 : 台湾ルーローまん
●価 格 : 129円(税込)
●エネルギー : 242kcal
●商品特長 : 代表的な台湾料理「ルーロー飯」を中華まんにしました。ごろごろと大きめにカットした豚バラ肉を甘めの醤油ベースのタレで煮込み、もちもちとした二段発酵熟成生地で包みました。八角の独特な甘い香りも特長です。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/192167/img_192167_5.jpg

●商品名 : 十勝こしあんまん(ごま入り)
●価 格 : 118円(税込)
●エネルギー : 240kcal
●商品特長 : 北海道十勝産小豆を丁寧にこして作った、滑らかな餡が特長です。小豆の風味を生かしつつ、黒ごまとごま油を加えて風味を引き立たせています。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/192167/img_192167_6.jpg

●商品名 : 北海道つぶあんまん
●価 格 : 118円(税込)
●エネルギー : 236kcal
●商品特長 : 北海道産の小豆本来の甘さを引き立たせ、粒感のある餡に仕上げました。しっとりとした生地とのバランスもよく、時間が経っても美味しくいただけます。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/192167/img_192167_7.jpg
※あんまんは、エリアや店舗により「こしあん」「つぶあん」のどちらかを販売します


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング