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栗や林檎のトッピングからティラミス、生どらまでボリューム満点“パンケーキ”!ホテル京阪 京橋 グランデにて10/5から土日祝限定で開催!

@Press / 2019年9月20日 11時0分

株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区、社長:工藤 俊也)が運営するホテル京阪 京橋 グランデ(所在地:大阪市都島区)7階「レストランロレーヌ」では、2019年10月5日(土)から11月30日(土)までの土日祝日限定で「京橋de週末スイーツ」を開催します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/193598/LL_img_193598_1.jpg
パンケーキ集合

今回、週末にお楽しみいただくスイーツは「パンケーキとチーズティー」。5枚重ねた薄焼きパンケーキがボリューム満点の一皿です。
秋に旬を迎える「栗」を使ったモンブラン仕立てのものや「焼き林檎」に合わせた紅茶のクリームパンケーキ、そしてマスカルポーネチーズクリームがたっぷりかかったティラミス仕立てなど、8種類のスイーツパンケーキをお楽しみいただきます。
また、スイーツメニューだけではなく、少し遅めのランチとしてもご利用いただける、お食事メニューのパンケーキも2種ご用意しました。
合わせるドリンクは、タピオカ入りのチーズティー3種の他、フレイバーティーなど16種類。
お好きなものをお召し上がりいただけます。


<パンケーキメニュー(一部)>
■モンブラン仕立てのパンケーキ
たっぷりのせたマロンクリームと栗。秋に食べていただきたい一品。

■ティラミスパンケーキ
ハイブリッドスイーツとして話題のティラミスパンケーキ。ココアパウダーとなめらかなマスカルポーネチーズクリームが大人の味わい。

■焼き林檎と紅茶クリームのパンケーキ
シナモン香る焼き林檎には、ふわふわの紅茶クリームが相性抜群。

■バナナキャラメリゼとチョコのパンケーキ
香ばしいバナナキャラメリゼにチョコ、定番のペアリング。トッピングのクルミで食感の違いもお楽しみいただけます。

■プレーンパンケーキ カルピスバター添え
パンケーキ、メイプルシロップとバター。バターはコクのあるカルピスバターを使用。シンプルに味わえます。

■生どらパンケーキ
両手で持って、かぶりつきたい生どら焼きのようなパンケーキ。抹茶クリーム、ホイップクリームと小豆餡のハーモニーをお楽しみいただけます。

■ドリンクメニュー(フリードリンク)
・タピオカチーズ ブリティッシュミルクティー
・タピオカチーズ ストロベリーミルクティー
・抹茶ラテチーズミルクティー
・タピオカフルーツミックスジュース
・タピオカチャイティー
・ほうじ茶ラテ
・カモミールハーブティー
・ローズヒップ&ハイビスカスハーブティー
・カプチーノ
・カフェラテ
など全16種類


■開催概要
【期間】 2019年10月5日(土)~11月30日(土)
土日祝日のみ開催
【時間】 15:00~17:00(ラストオーダー 16:00)
【料金】 お一人様 2,200円
(パンケーキ一品とフリードリンク)
※料金はいずれも税込価格となっております。


■ホテル京阪 京橋 グランデ 7階 レストランロレーヌ
所在地 : 大阪市都島区東野田町2丁目1-38
アクセス: 京阪電車「京橋」駅直結
JR「京橋」駅北口徒歩1分
地下鉄長堀鶴見緑地線「京橋」駅 3番出口徒歩3分
URL : http://www.hotelkeihan.co.jp/kyobashi//restaurant/


■ご予約・お問い合わせ先
お問い合わせ(レストラン) 06-6357-3033(9:00~20:30)


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

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