都内青森ゆかりの飲食店で西洋・伝統野菜が味わえる「青森市フェア Vol.3」を開催
@Press / 2019年9月20日 12時0分
青森市では大量消費地である首都圏消費者に対し、あおもり市産品のPRと販路開拓を行うため、青森市出身料理人や青森県ゆかりの飲食店で「青森市フェア Vol.3」を開催します。
今回は、青森のおいしい空気と豊かな土、八甲田の雪どけ水で育てた魅力ある野菜「aovege」を使用したメニューを提供します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/193849/LL_img_193849_1.jpg
青森市フェア「季寄せ 蕎麦 柏や」
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/193849/img_193849_2.jpg
青森市フェア「クリマ ディ トスカーナ」
■イベント詳細
(1)季寄せ 蕎麦 柏や
日時:2019年9月27日(金)
場所:東京都三鷹市下連雀3丁目35-1 三鷹コラル4階
内容:aovegeを使用したメニューの提供
(2)イタリアンレストラン クリマ ディ トスカーナ(Clima di Toscana)
日時:2019年10月2日(水)
場所:東京都文京区本郷1-28-32-101
内容:aovegeを使用したメニューの提供
■事業主体
共催:あおもり産品販売促進協議会(事務局:あおもり産品支援課)
東青ビジネスサポート協議会(事務局:新ビジネス支援課)
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
【たんげめぇ!!お米もやさいも食べ放題!!】バラエティー豊かな食べ放題『ニラックスブッフェ』3店舗にて青森県の美味しい食材を満喫できるJA全農あおもり協賛『青森県フェア』を開催!
PR TIMES / 2024年4月11日 11時15分
-
医師×有名店出身シェフがタッグ!逗子のカフェダイニング「桜山茶寮」MCTオイルを使用した、からだ想いのメニューがスタート
@Press / 2024年3月27日 14時30分
-
~フードロス削減へ~「野菜の色で旅する おやさいクレヨン」新発売mizuiro株式会社と地域商品ブランド「irodori kintetsu」による共同開発
@Press / 2024年3月25日 14時0分
-
「熱海おさかな食堂 炙り家」が3月31日オープン!まるで焼肉!?自慢の刺身を七輪で炙る!熱海の新定番「うお焼き」「炙りめし」を提供
@Press / 2024年3月22日 11時0分
-
江戸前寿司の聖地 東京銀座(東銀座)に青森直送素材『銀座木挽町 あおもり寿司』2024年3月22日(金) グランドOPEN!
PR TIMES / 2024年3月21日 14時45分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3築地に国際交流拠点、東京都が三井不・読売連合を選定…30年代前半の開業目指す
読売新聞 / 2024年4月19日 22時30分
-
4セブン―イレブン、おにぎりや弁当の「値引き」タイミングを本部が通知へ…食品ロス削減狙い
読売新聞 / 2024年4月19日 20時31分
-
5日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください