ストロベリーにラズベリー、ベリー系スイーツを中心としたクリスマススイーツビュッフェを開催!【11/2(土)~12/25(水)】 Christmas Sweets Buffet 2019~Berry! Berry! Christmas~チーズティーやポッピングボバなど話題のドリンクも登場!
@Press / 2019年9月25日 13時0分
京都センチュリーホテル(京都市下京区、総支配人:櫻井 幹員)は、2019年11月2日(土)~12月22日(日)の土・日曜日、12月24日(火)、25日(水)限定で、「オールデイダイニング ラジョウ」にて、クリスマススイーツをお好きなだけ楽しめる「Christmas Sweets Buffet 2019 ~Berry! Berry! Christmas~」を開催いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/194164/LL_img_194164_1.jpg
Christmas Sweets Buffet 2019 ~Berry! Berry! Christmas~
今回のスイーツビュッフェでは、「Berry! Berry! Christmas」をテーマに、ストロベリーやラズベリーなどのベリー系スイーツを中心に、クリスマスならではのスイーツを多彩にラインナップ。
甘酸っぱいラズベリークリームでデコレーションしたクリスマスの定番ケーキ“ブッシュ・ド・ノエル”や、様々なベリーをたっぷりとあしらったホワイトチョコレートのガトーショコラ“ガトー・ショコラブラン”、口どけのよい生クリームとベリーのショートケーキ“ガトー・フリュイ・ルージュ”など、クリスマスパーティーを華やかに彩るスイーツが登場いたします。
さらに、スノーマンをモチーフにした“雪だるマカロン”やクリスマスツリーをイメージした“モミの木モンブラン”など、クリスマスならではの愛らしいスイーツも。
ドリンクは、話題のチーズティーやポッピングボバ(コーティングジュース)を使用したオリジナルカクテルをご用意。
店内装飾は、女性に人気の京都発祥のライフスタイルショップ「INOBUN」がコーディネート。“ホワイト×ピンク”をメインカラーに華やかに彩られた空間で、心ときめくひとときをご提供いたします。
◆ Christmas Sweets Buffet 2019 ~Berry! Berry! Christmas~ のPoint
Point.1 ベリー&クリスマス!パティシエ特製スイーツ
本イベントでは、ストロベリーやラズベリー、ブルーベリーなどベリーを使用したスイーツや、クリスマスをモチーフにしたスイーツをご用意。たっぷりのベリーや雪の結晶を模ったアイシングクッキーでデコレーションしたホワイトチョコレートのガトーショコラや、白いコーヒークリームと赤いベリーソースのクリスマスカラーのティラミスなど、多彩なベリースイーツがラインナップいたします。
さらに、爽やかなシトロンバタークリームをサンドしたスノーマン型の“雪だるマカロン”や、ココアタルトとはちみつのムースに抹茶風味のマロンクリームを絞ったクリスマスツリー仕立てのモンブラン“モミの木モンブラン”など、目でも楽しめる愛らしいクリスマススイーツも。
パイ生地にリンゴのコンフィチュールを包んで焼き上げた“ショーソン・オ・ポンム”は、出来立てをご提供。アツアツのパイに15種類以上あるアイスクリームをあわせてお楽しみいただくのもおすすめです。
ガトー・ショコラブラン
https://www.atpress.ne.jp/releases/194164/img_194164_2.jpg
雪だるマカロン
https://www.atpress.ne.jp/releases/194164/img_194164_3.jpg
出来立てをご提供!ショーソン・オ・ポンム
https://www.atpress.ne.jp/releases/194164/img_194164_4.jpg
Point.2 スノーマンをイメージした、パティシエからのおもてなしの一皿「フォン・ドゥ・ネージュ」
お席についたら、まずはパティシエからのおもてなしの一皿として、フランス語で“雪解け”を意味する「フォン・ドゥ・ネージュ」をご提供いたします。
降り積もった真っ白な雪をイメージした綿あめに、ポットに入ったシャンメリーを注ぐと、まるで雪がとけるように、スノーマン型のババロアが現れます。スノーマンが佇むのは、氷をイメージした透明のジュレ。そして、ジュレの中には、たっぷりのベリーが潜んでいます。
シュワシュワとしたシャンメリーと爽やかなベリーのジュレ、クリーミーなババロアが奏でる新たなマリアージュをお届けいたします。
※「フォン・ドゥ・ネージュ」のみ、おひとり様一皿限定となります。
おもてなしの一皿「フォン・ドゥ・ネージュ」
https://www.atpress.ne.jp/releases/194164/img_194164_5.jpg
Point.3 クリスマスをイメージしたメニューを含む充実のフードメニュー
フードにもクリスマスをイメージしたメニューをご用意。クリスマスリースをモチーフにしたオープンサンドや、クリスマスツリー型のポテトサラダ、クリスマスカラーに仕立てたエビとアボカドのカクテルなど、フードメニューも充実のラインナップでお届けいたします。
フードメニュー
https://www.atpress.ne.jp/releases/194164/img_194164_6.jpg
Point.4 チーズティーやポッピングボバなど、話題のドリンクが登場
●Cheese Tea(チーズティー)
マスカルポーネ風味のふわふわのチーズフォームをのせたチーズティー。紅茶と黒蜜、そして甘じょっぱいチーズフォームが相性抜群の黒蜜チーズティーは、冬に嬉しいホットでご提供いたします。
その他、抹茶ミルクチーズ、ベリーミルクチーズの2つのフレーバーをアイスでご用意いたします。
Cheese Tea(抹茶ミルクチーズ、ベリーミルクチーズ、黒蜜チーズティー)
https://www.atpress.ne.jp/releases/194164/img_194164_7.jpg
●POPPING PARTY(ポッピングパーティー)
噛むとプチっと弾けて、フルーツの甘みが口いっぱいに広がるタピオカ風スイーツ「ポッピングボバ(コーティングジュース)」を使用したノンアルコールカクテル。フルーツやフラワーなど約8種のシロップからお好みのフレーバーを選び、カクテルに注いでお召し上がりいただきます。
POPPING PARTY(ポッピングパーティー)
https://www.atpress.ne.jp/releases/194164/img_194164_8.jpg
Point.5 ライフスタイルショップ「INOBUN」による空間演出「White×Pink Christmas」
ビュッフェラインの装飾は、1814年の創業より200年の時を越えて、地元・京都に息づくライフスタイルショップ「INOBUN」が監修。
ホワイト×ピンクをメインカラーに、「INOBUN」ならではのクリスマスを演出し、愛らしくも華やかなクリスマスの世界をお届けいたします。
INOBUN 四条本店
https://www.atpress.ne.jp/releases/194164/img_194164_9.jpg
■ Christmas Sweets Buffet 2019 ~Berry! Berry! Christmas~ 概要
【実施期間】2019年11月2日(土)~12月22日(日)の土・日曜日、
12月24日(火)、25日(水)
【店舗名】 オールデイダイニング ラジョウ (京都センチュリーホテル2F)
【時間】 15:30~17:00(90分制)
※12月21日(土)、22日(日)のみ14:00~15:30(90分制)
【料金】 大人3,800円 7-12歳1,900円 4-6歳1,000円
※サービス料10%・消費税別
【お問合せ】TEL 075-351-0085(レストラン総合受付10:00~20:00)
【URL】 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/christmas2019/
数々の空間アワードを受賞した「オールデイダイニング ラジョウ」
https://www.atpress.ne.jp/releases/194164/img_194164_10.jpg
■ Christmas Sweets Buffet 2019 ~Berry! Berry! Christmas~MENU詳細
●スイーツメニュー
1. アヴァンデセール「フォン・ドゥ・ネージュ」★おひとり様一皿限定
2. ガトー・オペラ(チョコレートのリボンを添えて、プレゼントボックスに見立てたオペラ)
5. ガトー・フリュイ・ルージュ(口どけの良い生クリームとベリーのショートケーキ)
4. ガトー・ショコラブラン(ベリーや雪の結晶を模ったアイシングクッキーでデコレーションしたホワイトチョコレートのガトーショコラ)
5. ベリーティラミス(白いコーヒークリームと赤いベリーソースでクリスマスカラーに)
6. モミの木モンブラン(ココアタルトとはちみつのムースに抹茶風味のマロンクリームを絞った、クリスマスツリー仕立てのモンブラン)
7. 雪だるマカロン(爽やかなシトロンバタークリームをサンドしたスノーマン型のマカロン)
8. ブッシュ・ド・ノエル(クリスマスの定番スイーツ、ブッシュ・ド・ノエルをベリー風味に)
9. ショーソン・オ・ポンム(焼き立てのアップルパイ)
10. クグロフ(ドライフルーツをのせたクグロフ)
11. マドレーヌ・ア・ロランジュ(オレンジ風味のマドレーヌ)
12. ムラング・シャンティー(乾燥メレンゲにホイップクリームとベリーを添えて)
13. オランジェット(オレンジピールにチョコレートをまとわせて)
14. ジンジャークッキー(こどもの形に焼き上げたジンジャーブレッドマン)
15. フィナンシェ・ピスターシュ(ピスタチオ風味のフィナンシェ)
16. ジュレ・ド・ルージュ(アセロラジュレにベリーをのせて)
17. シュトーレン(レーズンなどのドライフルーツをたっぷりと使用したドイツ伝統の焼き菓子)
その他、季節のジュレ・ガトー 約10種
●フード・フルーツ 約15種
●アイスクリーム 15種以上
●ドリンク 「Cheese Tea」「POPPING PARTY」など約15種
ガトー・オペラ
https://www.atpress.ne.jp/releases/194164/img_194164_11.jpg
ガトー・フリュイ・ルージュ
https://www.atpress.ne.jp/releases/194164/img_194164_12.jpg
ベリーティラミス&モミの木モンブラン
https://www.atpress.ne.jp/releases/194164/img_194164_13.jpg
ブッシュ・ド・ノエル
https://www.atpress.ne.jp/releases/194164/img_194164_14.jpg
ムラング・シャンティー
https://www.atpress.ne.jp/releases/194164/img_194164_15.jpg
※表示料金にサービス料10%と消費税が別途かかります。
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
※写真は全てイメージです。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
2024年5月9日(木)より表参道と白金にてピーターラビット(TM)コラボアフタヌーンティーを期間限定で提供開始
@Press / 2024年4月24日 14時0分
-
【熱海ミルチーズ】3周年記念メニュー 4種類の限定チーズスイーツを4月27日(土)発売!~累計18万個突破の大ヒット「半熟バスク」が可愛いパフェになって新登場~
@Press / 2024年4月24日 11時45分
-
国産牛ローストビーフと春の旬食材満載!「リーベルホテル大阪」のリネーム記念ディナー&スイーツブッフェが5月31日まで開催!
@Press / 2024年4月18日 12時45分
-
ザ・スタンダード・バンコク・マハナコーン バンコクで大人気のライフスタイルショップ「Sretsis Parlour」とコラボ!“超個性的”アフタヌーンティーメニューをソンクラーンで4/8より提供開始
@Press / 2024年4月5日 14時0分
-
業界初の温かいモンブラン!石川県小松市のモンブラン専門店が作る釜に入ったモンブランが4月1日より自社サイトで販売開始
@Press / 2024年4月2日 10時30分
ランキング
-
1東京円一時1ドル154円87銭、34年ぶり円安水準を更新…経団連会長「円安過ぎる」
読売新聞 / 2024年4月23日 20時39分
-
2パナ、電動自転車発火の恐れ バッテリー14万個リコール
共同通信 / 2024年4月23日 18時32分
-
3いなば食品、大炎上でも「不買運動」が起きぬ理由 キリンはあれだけ盛り上がったが…どこに違いが?
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 18時10分
-
4「配属ガチャ」対策を進める企業が、一度立ち止まって考えるべきコト
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月24日 8時15分
-
5わずか2年半で消えた「幻のJR新型特急」とは 裏目に出た高性能
乗りものニュース / 2024年4月24日 9時42分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください