梅田の新ランドマーク「ヨドバシ梅田タワー」内、ホテル阪急レスパイア大阪に薪窯グリル料理と前菜ビュッフェがこだわりのイタリアンレストラン「グリリアート クオッカ」オープン!

@Press / 2019年10月1日 17時15分

ホテル阪急レスパイア大阪(大阪市北区大深町1番1号 総支配人:小川 清尚)は、薪窯で仕上げるグリル料理と前菜ビュッフェが楽しめるイタリアンダイニング「Grigliato CUOCA(グリリアート クオッカ)」を2019年11月27日(水)にヨドバシ梅田タワー内にオープンいたします。また、オープンに先駆けて10月1日(火)より予約受付を開始いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/195076/img_195076_1.jpg
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/195076/img_195076_2.jpg
■Grigliato CUOCA(グリリアート クオッカ)おすすめポイント
(1)ライブ感満載の広々としたオープンキッチン内の本格薪窯で作るグリル料理
(2)豊富な種類のイタリアン前菜ビュッフェが楽しめるコース料理
(3)四季を彩る庭園が楽しめる+全222席の開放的な店内

(画像右)レストランロゴ

■店名の由来…イタリア語で「グリル料理」を意味する“Grigliato(グリリアート)”と関西弁の「食おっか」から取った“CUOCA(クオッカ)”。「行こっか、食おっか、楽しもっか!」をコンセプトに親しい友人や家族と気兼ねなく過ごせる幸せな空間を目指します。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/195076/img_195076_3.jpg
■ホテル阪急レスパイア大阪
梅田の新しいランドマーク「ヨドバシ梅田タワー」に誕生する“癒し(Rest)”と“活力(Inspire)”をコンセプトにした新ホテルブランド1号店。
「和」を基調とした客室は1,032室(予定)あり、日本庭園が見渡せる9階のフロントロビーからは四季折々の表情が感じられます。

<メニュー詳細>
期間:2019年11月27日(水)~2020年2月29日(土)
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/195076/img_195076_4.jpg
1.本格的なイタリアンが揃う前菜ビュッフェが付いたコース
「海の幸のパエリアサラダ」「生ハムとサラミの盛り合わせ」(ともにディナーのみ)
「カリフラワーのパンナコッタ 魚介のマリネ添え」など豊富なラインアップ

◆ランチコース
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/195076/img_195076_5.jpg
前菜ビュッフェにお好きなパスタやグリル料理が選べる
イタリアンジェラートビュッフェ付きのコース
・選べるパスタのコース 2,800円
・選べるグリル料理のコース 3,300円
・選べるパスタ(ハーフ)+グリル料理のコース 3,800円
◆ディナーコース
前菜ビュッフェと選べるハーフパスタ、お好きなグリル料理に魚料理もプラスできるイタリアンドルチェ付きのコース
・選べるパスタ(ハーフ)+グリル料理コース 3,800円
・選べるパスタ(ハーフ)+魚料理+グリル料理コース 4,800円
選べるパスタ・グリル料理ディナーメニュー例
・「ズワイ蟹のトマトクリームソース タリオリーニ(生パスタ)」など4種より1品チョイス
・「仔羊ロース肉の薪窯グリル」など5種より1品チョイス

2.パフォーマンスメニューや数量限定のおすすめパスタ【17:00~21:00(L.O.)】

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/195076/img_195076_6.jpg
肉×チーズ×サラダのコラボレーション!

目の前で削る“ベラ・ロディ ラスパドゥーラ”チーズ
コールドビーフと彩り野菜のサラダ 1,500円
目の前で大きなチーズを削るパフォーマンスメニュー!
濃厚でミルキーな味わいのベラ・ロディチーズと季節のサラダはワインとの相性バッチリです。

一気に広がるハーブの香り!
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/195076/img_195076_7.jpg

イカ墨タリオリーニと海の幸のペスカトーレの紙包み焼き
“カルトッチョ” <限定10食> 2,800円
膨らんだ紙包みを、お客様の目の前で開けると中にはイカ墨の生パスタと鮑や天使の海老などたっぷりのシーフードが。ハーブの香りが一気に広がります。
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/195076/img_195076_8.jpg

贅沢したい!そんな夜におすすめのパスタ

スカンピ海老と魚介、ポルチーニ茸のクリームソースで
和えた2色のタリオリーニ 2,500円
緑と白の2色の生パスタをポルチーニ茸の濃厚なクリームソースで味わうひと品。スカンピ海老に鮑、帆立貝柱などのシーフードとご一緒にお召しあがりください。

3.グループでシェアも可能!充実のアラカルトメニュー
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/195076/img_195076_9.jpg
◆メニュー一例
(1)生ハムと野菜、フルーツトマトのスパゲティ“ドルチェ ヴィータ” 1,400円
生ハムの程よい塩分とフルーツトマトの甘みが調和されたオイルベースのスパゲティ。
(2)本日の魚の“アクアパッツァ” 2,800円
魚をまるごと煮込んだ“アクアパッツァ”。魚の旨味が凝縮されたひと皿です。
(3)牛トマホークの薪窯グリル 8,000円
1本800gの斧のような巨大骨付き肉は、3~5人前。5種類の薬味「岩塩、生黒粒胡椒、マスタード、山葵バニェット、ケッカソース」をつけてお召しあがりください。
※メニュー内容により提供時間が異なります。

4.豊富な銘柄が楽しめるワインの飲み放題プラン

<ワインの飲み放題プラン> 1名様 3,000円
クオッカでは約20種類のワインを取り揃えており、お好みのワインを好きな分だけ楽しめる飲み放題もご用意。赤白ワインだけでなくスパークリングワインなども楽しめます。

<概要>
【店名】Grigliato CUOCA(グリリアート クオッカ)
【営業時間】10:00~23:00(L.O.22:30)
※ランチコース 11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナーコース 17:00~21:30(L.O.20:30)
ラウンジ(アラカルト)10:00~23:00(L.O.22:30)
【席数】222席(テーブル214席、カウンター8席)
【場所】ヨドバシ梅田タワー内 ホテル阪急レスパイア大阪9階
【ご予約・お問い合わせ】TEL:06-6372-2473(直通)※11月26日(火)までは10:00~18:00

詳細・ご予約は、ホームページをご確認ください。
⇒URL: https://www.hankyu-hotel.com/hotel/respire/osaka/restaurants/cuoca/
※画像は全てイメージです。
※表記の料金にはいずれも消費税・サービス料10%が含まれます。
※仕入状況によりメニューを一部変更する場合がございます。


ホテル阪急レスパイア大阪 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/respire/osaka/

リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7172_2ef0fd3a8be39d2b2db5a2c598c755fde0901f27.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1



詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング