“萌え断”のわんぱくサンドが話題のCAFEBEATOから、いちじくのパフェ&ミルフィーユなど秋の新メニュー登場
@Press / 2019年10月10日 9時45分
断面に萌える“萌え断”サンドイッチに自家製のスイーツやジェラートを使ったパフェ、人気ロースターのコーヒーが飲める夜カフェ、CAFEBEATO(所在地:大阪市福島区、運営:株式会社Vivente)では、新感覚のミルフィーユと昨年好評の安納芋とモンブランのパフェ、10月までの限定販売いちじくのパフェなど、季節限定新メニューの提供を開始いたしました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/195603/LL_img_195603_1.jpeg
ミルフィーユ
【いちじくのパフェ】1,100円(税込)
いちじくをふんだんに混ぜ込み素材の甘さを活かしたジェラートとフレッシュのいちじくのパフェ。
ほんのりビターなカカオシフォンとクリームチーズ、ローストカシューナッツ、ローズマリーの香りがいちじくを引き立てます!
【ミルフィーユ】600円(税込)
定番スイーツのミルフィーユをCAFEBEATO流に再構築。サクサクのパイにバニラ香るアングレーズソースと自家製イチゴのソースが相性抜群です!中にはレモンゼストも入って香り豊かに仕上がっております。
【安納芋とモンブランのパフェ】1,100円(税込)
昨秋も人気のあったパフェが再登場。安納芋の甘さと濃厚でなめらかなマロンクリームを合わせた上品なパフェです。糖度が高く甘い安納芋をじっくりと加熱することにより甘さ・糖度を更に高めてペースト状にしジェラートを作るため、安納芋そのものの甘さがジェラートからしっかり伝わります。
合わせるマロンクリームには生クリームをふんだんに使用し、ほんのりラム酒の香りがする上品な味です。グラノーラの食感が濃厚で滑らかな口当たりのアクセントになり、秋の味覚を引き立ててくれるパフェです。
■秋のスウィーツ
11月30日(土)までの限定期間で販売予定です。
・「さつま芋と栗のタルト」600円(税込)
さつま芋と栗の渋皮煮をアーモンドのクリームで焼き上げたタルトです。
・「栗カボチャのベイクドチーズケーキ」600円(税込)
生地にペーストとバニラのシロップで炊いた栗カボチャをふんだんに混ぜ込んだケーキです。
【当店看板メニュー】
・極上フレンチトースト 1,300円(税込)
ブリオッシュを使ったリッチなフレンチトースト。じっくりとアパレイユを染み込ませてから焼き上げたました。バターの濃厚さにバニラが香る、甘い贅沢な人気のスイーツです。
・萌え断のわんぱくサンド
全粒粉入りの食パンにギッシリと詰まったわんぱくサンドです。
断面も綺麗な1番人気のBEATOサンドには、三元豚のロース・目玉焼き・アボカド・トマト・オニオン・チェダーチーズ・レタスが入ってボリューム満点で食べごたえがあります。
サーモン・アボカド・クリームチーズのサンドや、きんぴらごぼうとゆで卵も入ったTERIYAKIサンドも人気です。
【店舗概要】
店名 : CAFEBEATO
所在地 : 〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島8-1-3
TEL : 06-6225-8828
営業時間: 11:30~24:00
(フードL.O.23:00 ドリンクL.O.23:00)
定休日 : 火曜日
HP : http://cafebeato.jp/
【会社概要】
会社名 :株式会社Vivente
所在地 :〒540-0033 大阪府大阪市中央区石町1-2-1-1F
事業内容 :飲食店業、飲食店コンサルタント業
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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