1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

銀座で人気の幻のグルテンフリーケーキ店「miller cake store」が池尻大橋に移転オープン!

@Press / 2019年10月28日 11時30分

シェアレストランサービス「軒先レストラン」を吉野家ホールディングスと共同運営する軒先株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:西浦明子、以下 軒先)は、「軒先レストラン」を活用した新規開業店舗をお知らせいたします。

店舗名 :miller cake store
住 所 :東京都目黒区大橋2−16−26CRIMSON ONE 5F
(シャンパンバータイニィバブルス内)
オープン日 :2019年10月15日
店 主 :小澤 高志
営業時間 :11時30分〜16時30分
定休日 :不定休
・平日は、グルテンフリーなスパイシーチキンカレーランチと焼き菓子
・土日、祝日はグルテンフリーケーキと焼き菓子が中心となります
インスタグラム instagram.com/xiaozegaozhi

■ミラーケーキストアについて
ミラーケーキストアは、誰もが知るような著名人のヘアメーキャップアーティストであった小澤高志さんが銀座のバーの日曜日だけを間借りしてスタートした小さなケーキ屋さんでした。ミラーとは鏡ではなく、パウダーを意味します。ヘアメーキャップアーティスト出身の小澤さんらしいネーミングですが、料理の世界ではミラーはパウダーではなく粉を意味します。ミラーケーキストアは、ただのケーキ屋ではなく、小麦粉アレルギーのご家族の為に研究したグルテンフリーなケーキショップでした。職人気質の小澤さんの作る小麦粉を使用していないとは思えないような美味しいケーキは、日曜日だけの営業にも関わらずSNSや口コミで評判を呼びました。開業して1年半、いよいよ小澤さんは通年営業を決意します。
池尻大橋の人気シャンパンバーの昼間の時間を間借りして、通年営業へと移転開業したミラーケーキストア。皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げます。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/197064/img_197064_1.jpg

「こんなに美味いグルテンフリーは始めて食べた」外国人にそう言わしめたケーキ。
手前からシフォンケーキバナナと生クリームチョコがけ、ヴィーガングランベリーアーモンドのマフィン、ガトーショコラ、ドライ黒イチヂクとくるみのパウンドケーキ

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/197064/img_197064_2.jpg
平日ランチに提供するグルテンフリーなカレー。小麦粉はもちろん、化学調味料や保存料も使用せずに、味わい深く仕上げました。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/197064/img_197064_3.png
「こだわりとやる気のある方には、間借りはオススメです。」
これからの新しい人生を楽しむという店主の小澤さん。



軒先レストランでは出店者を募集中です!あなたも自分だけのレストラン開いてみませんか?
https://business.nokisaki.com/cp/restaurant

【軒先株式会社 概要 】
社 名 : 軒先株式会社
所在地 : 東京都千代田区大手町 2-6-1 朝日生命大手町ビル 3 階
設 立 : 2009 年 4 月 23 日
代表者 : 西浦 明子(代表取締役)
URL : https://www.nokisaki.com/

【株式会社吉野家ホールディングス 概要 】
社 名 : 株式会社吉野家ホールディングス
所在地 : 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
設 立 : 1958年12月27日
代表者 : 河村 泰貴(代表取締役社長)
URL : http://www.yoshinoya-holdings.com/



詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください