熊野産本まぐろフェア開催!市内13店舗にて刺身、カツ、ステーキなど素材を生かした料理で提供
@Press / 2019年11月7日 15時0分
三重県熊野市では熊野産本まぐろの美味しさを広めるイベントとして「第2回熊野産本まぐろフェア」を11月30日(土)まで開催いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/198009/LL_img_198009_1.jpg
熊野産本まぐろ
■熊野産本まぐろフェアについて
熊野市甫母町にある有限会社熊野養魚では全国でも希少な本まぐろの養殖が行われています。この養殖本まぐろ(以下、「熊野産本まぐろ」という。)は質・量・味とも安定した供給が可能な食材であることから、本市でも熊野産本まぐろのおいしさを広めるため、「熊野産本まぐろフェア」を開催する運びとなりました。
第1弾は令和元年6月に開催し、予想を超える反響があり、予定を超える数量が出荷されました。
そこで、今回はさらに参加店舗も増え、パワーアップしつつも、お手頃な価格で「熊野産本まぐろ」をご賞味いただけるようご用意しております。
なお、出荷量の都合により開催期間内であっても終了することもありますので、ぜひお早めにご賞味ください。
■熊野産本まぐろ
温暖な黒潮の恵みを受けて育っているまぐろは上品な色合いの赤身と、ほんのり甘みを感じる口どけの良い脂身が特徴です。特に中トロは程よい脂でしつこさもなく後味が良いです。
■料理
各店舗において刺身をはじめ、どんぶり、カツ、ステーキなど素材を生かした料理で提供いたします。
■イベント概要
タイトル: 第2回熊野産本まぐろフェア
開催期間: 2019年11月1日(金)から11月30日(土)まで
参加店舗: 市内13店舗
詳細URL : http://www.city.kumano.mie.jp/main/suisan-syoukou_shinkou/2019maguro_fair/2019_02_maguro_fair.htm
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
東京駅に弁当ショップ!6店舗が期間限定で登場
ITライフハック / 2024年4月4日 21時30分
-
大都市の海で育つ「ご当地サーモン」…神戸元気サーモンの挑戦 地産地消でブランド化、育てる漁業へシフト
まいどなニュース / 2024年3月24日 11時15分
-
「熱海おさかな食堂 炙り家」が3月31日オープン!まるで焼肉!?自慢の刺身を七輪で炙る!熱海の新定番「うお焼き」「炙りめし」を提供
@Press / 2024年3月22日 11時0分
-
浜名湖産「うなぎの刺身」を商品化 海外展開も視野 浜松 魚魚一
食品新聞 / 2024年3月21日 9時37分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
4東証大幅反落、終値1011円安 中東緊迫、3年2カ月ぶり下げ幅
共同通信 / 2024年4月19日 17時36分
-
5<新常識>1日何個まで?意外と知らない卵の誤解と正解【管理栄養士が解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月19日 16時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください