京都タワーホテルにて、台湾の屋台をイメージした料理やスイーツが揃うランチ&ディナー『台湾ビュッフェ』を2020年1月17日(金)から開催!
@Press / 2019年12月19日 11時0分
京都タワーホテル(京都市下京区、総支配人:小出 晃義)は、3階『レストラン タワーテラス』にて、豊かな食文化を持つ台湾の郷土料理をイメージしたメニューが揃う、ランチ&ディナー『台湾ビュッフェ』を2020年1月17日(金)~4月7日(火)の期間限定で開催いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/200342/LL_img_200342_1.jpg
ランチ&ディナー台湾ビュッフェ
【企画詳細URL】
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/menu/taiwan.html
今回のビュッフェでは近年日本で話題となっている「台湾グルメ」をテーマにした料理が登場します。台湾料理の代表格である「ルーロー飯」を自分好みにアレンジしてつくれるコーナーや、台湾の屋台料理をイメージしたメニュー、四方を海に囲まれ豊かな自然を有する台湾らしい海鮮料理のほか、自家製豆花(トウファ)やマンゴープリンなどの台湾スイーツが揃います。
さらに、ビュッフェ台に数ヶ所設置するパクチーはトッピングし放題でお愉しみいただけます。また、ディナー限定メニューには台湾風にアレンジしたローストビーフや、お好きな具材が選べる『自分でつくる 生春巻き』なども登場します。
台湾好きの方も、台湾料理をまだ食べたことのない方にもお愉しみいただけるフェアとなっております。
■■■ Lunch & Dinner 『台湾ビュッフェ』 メニュー ■■■
■ピックアップメニュー
【台湾屋台風料理】
台湾屋台の定番である、鶏胸肉のフライドチキン「ジーパイ」をイメージした『台湾風鶏の唐揚げ』や、ジューシーな『小籠包』、殻まで香ばしく食べられる『ソフトシェルクラブの唐揚げ』など、活気あふれる台湾屋台をイメージしたメニューが登場します。
https://www.atpress.ne.jp/releases/200342/img_200342_2.jpg
【ルーロー飯やまぜ麺をお好きなスタイルで】
お好みの具材をのせて丼や麺料理をつくる『ライス&ヌードルステーション』では、台湾のソウルフード「ルーロー飯」風にアレンジできるトッピングが登場。『豚肉の台湾甘辛煮』や野菜、うずら卵をのせてオリジナルルーロー飯づくりをお愉しみいただけます。
https://www.atpress.ne.jp/releases/200342/img_200342_3.jpg
【トッピングし放題のパクチー&ラー油】
ビュッフェ台にはパクチーと自家製ラー油を数ヶ所にご用意。
料理にパクチーをどっさりのせたり、辛味をプラスしたり。
お好みのアレンジで料理をさらに美味しくお召し上がりいただけます。
https://www.atpress.ne.jp/releases/200342/img_200342_4.jpg
【話題の台湾スイーツも】
近年日本で人気の台湾スイーツも登場。つるんとした食感と優しい甘さがクセになる『自家製豆花』はゆで小豆やフルーツなどをたっぷりのせて。さらに、定番の『パイナップルケーキ』や『マンゴープリン』も揃います。
https://www.atpress.ne.jp/releases/200342/img_200342_5.jpg
【ディナー限定/ローストビーフ】
じっくり火を通して旨味が凝縮された『自家製スパイスオイルのローストビーフ』は、台湾でポピュラーな魚介ベースの調味料「沙茶醤(サーチャージャン)」を使ったソースを絡めて。
https://www.atpress.ne.jp/releases/200342/img_200342_6.jpg
【ディナー限定/自分でつくる 生春巻き】
ボイルえびや錦糸卵、多彩な野菜などの具材をたっぷりのせたらオリジナル生春巻きの完成。甘じょっぱい「甜面醤(テンメンジャン)」やピリ辛のチリソースはお好みで。
https://www.atpress.ne.jp/releases/200342/img_200342_7.jpg
■Lunch & Dinner『台湾ビュッフェ』開催概要■
【店舗名】 京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」
【開催期間】2020年1月17日(金)~2020年4月7日(火)
【営業時間】ランチ 11:30~15:00(最終入店14:00) 90分制
ディナー 17:30~21:00(最終入店20:00)
【料金】
●ランチ
平日 大人2,650円、小学生1,530円、幼児(3歳以上)800円
土・日・祝 大人2,950円、小学生1,730円、幼児(3歳以上)800円
●ディナー
平日 大人4,350円、小学生2,340円、幼児(3歳以上)1,100円
土・日・祝 大人4,550円、小学生2,540円、幼児(3歳以上)1,100円
※すべて消費税・サービス料(10%)込
【ご予約】
075-371-3370(レストラン予約10:00~20:00)
※仕入れの状況により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
ホテル アゴーラ 大阪守口 メロンと抹茶とチョコレート 「グリーン ディライト スイーツ&ランチディナービュッフェ」開催 ゴールデンウィーク限定のスペシャルビュッフェも登場
@Press / 2024年4月24日 12時0分
-
国産牛ローストビーフと春の旬食材満載!「リーベルホテル大阪」のリネーム記念ディナー&スイーツブッフェが5月31日まで開催!
@Press / 2024年4月18日 12時45分
-
アートホテル成田 NARITA BOLD KITCHEN チーズ×Cheeseフェアビュッフェ
共同通信PRワイヤー / 2024年4月16日 11時0分
-
【ホテル近鉄ユニバーサル・シティ】アジアグルメで旅気分を満喫!『アジアンフェア ディナーブッフェ』開催
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
-
GWのおでかけにもおすすめ! 東京・小田原・大阪のホテルで開催中 いちご尽くしの贅沢スイーツブッフェ
CREA WEB / 2024年4月9日 11時0分
ランキング
-
1目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
2「東大理3受かった子」に共通する"意外な性格" 日本イチ頭いい子供たちはどう勉強している?
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 5時40分
-
3【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
4IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
-
5「世界の猫を喜ばす」会社は、なぜ日本中の嫌われ者となったのか…いなば食品の炎上が止まらない根本原因
プレジデントオンライン / 2024年4月24日 9時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください