1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

パリ発・美食のトップブランドFAUCHON(フォション)が贈る日本限定!バレンタインを大切な人と楽しむランチ&ディナーとバレンタインショコラのご紹介

@Press / 2020年1月17日 14時0分

1886年創業、パリ発・グルメ食料品老舗御用達にして美食のトップブランド「FAUCHON(フォション)」は、2020年のバレンタインに、大事な人と楽しむ美食の時間を彩るランチ&ディナー「フォション バレンタイン メニュー」を1月29日(水)~2月16日(日)の期間中、フォション ル・カフェにてご用意いたします。

また、フォションのエグゼクティブ ペストリーシェフ:フランソワ・ドウビネーによる日本限定生産の3種のボンボンショコラを詰め合わせた「ショコラコレクション」もバレンタイン~ホワイトデー期間に販売提供。2020年1月17日(金)から、日本橋高島屋、横浜高島屋ほかで販売を開始し、バレンタインシーズンを経た後もご贈答シーズンでの利用も視野に入れ、3月14日(土)まで販売いたします。

フォションスタイルの130年以上の伝統に裏打ちされた技術から生まれる革新的な創造とコンテンポラリーな独創性を誇り、美食への飽くなき探求を続けるフォションが、パリのエスプリを効かせて日本で提案するオリジナルスタイルのバレンタインメニュー&ショコラを存分にお楽しみいただけます。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/202856/LL_img_202856_1.jpg
フォション バレンタイン メニュー_メイン

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/202856/LL_img_202856_6.jpg
ショコラコレクション_CloseUp

■フォション バレンタイン メニュー 概要
バレンタインシーズン限定で供されるのは、日本デベロップメントシェフ:セドリック・マトンが考案した「フォション バレンタイン メニュー」。前菜、メイン、デザートの3皿によるコースは、一皿ごとに甘味と酸味のバランスにこだわり、ピンクを印象的に用いたカラフルなプレゼンテーションで、スゥイート&サワ―な「愛」そのものを表現。フォションのピーチ&ザクロティーで甘酸っぱく風味づけした洋ナシに、ピンクに色づけたジンジャークリームとラズベリーマシュマロをふわりとかぶせた愛らしいデザートで締めくくるコースは、大切な人と分かち合う特別なひと時に最適なバレンタインメニューです。

【商品名】
フォション バレンタイン メニュー

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/202856/LL_img_202856_2.jpg
フォション バレンタイン メニュー_デザート

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/202856/LL_img_202856_3.jpg
フォション バレンタイン メニュー_前菜

【メニュー内容】
●グラスワイン グラスワイン 赤 OR 白
●前菜 帆立のポワレ シトラスソース
●メイン 鶏胸肉のポッシェ 焦がしバターロースト
●デザート 洋梨のコンフィ ピーチ&ザクロティー風味
豆腐ジンジャークリーム添え
●ドリンク 紅茶もしくはコーヒー

【価格】
3,300円(税込)

【提供期間】
1月29日(水)~2月16日(日)

【提供時間】
11:00~20:00(21:00 CLOSE)
日祝 ~19:30(20:30 CLOSE)

【提供場所・予約・問い合わせ先】
フォション ル・カフェ(日本橋高島屋S.C. 本館ガレリア1階)
所在地:〒103-0027 東京都中央区日本橋 2-4-1日本橋高島屋S.C.本館ガレリア1階
Tel :03-5542-1570


■ショコラコレクション 概要
フランス産のチョコレートにこだわったボンボンショコラ。フォションのエグゼクティブ ペストリーシェフ:フランソワ・ドウビネーによるフレーバーショコラ(ライムジンジャーテイスト)と、奥深い味わいが魅惑のクラシックショコラ2種(ミルク、ビター)の3種類の味わいを堪能いただけます。

【商品名】
ショコラコレクション

【写真:6個入り】
ミルク/ライムジンジャー/ビター各2粒



画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/202856/LL_img_202856_4.jpg
ショコラコレクション1

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/202856/LL_img_202856_5.jpg
ショコラコレクション2

●ライムジンジャーショコラ
しっかりとしたカカオの味わいを活かしたガナッシュにジンジャーとライムのテイストを効かせた、まろやかな口当たりのチョコレート。フランソワ・ドウビネーのオリジナルレシピのチョコは日本限定発売です。
●ミルクショコラ
ミルクチョコレートのバランスにこだわり、どなたにも好まれる味わいに仕上げました。
●ビターショコラ
ガナッシュにはカカオ分を66%含んだチョコレートを使用した、ほどよい苦みのビターチョコレート。大人の味わいです。

【価格】
3個入り:1,512円(税込)
4個入り:1,944円(税込)
6個入り:2,592円(税込)

【販売期間】
2020年1月17日(金)~3月14日(土)※なくなり次第終了


※高島屋の「高」は、正しくは「はしご高」です。


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください