ケンコーマヨネーズ プロ向け料理講習会を2月に開催
@Press / 2020年1月16日 14時30分
ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区、代表取締役社長:炭井 孝志)は、フードサービス業に携わる食のプロの方に向けた料理講習会を2月に開催いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/203063/LL_img_203063_1.jpg
ケンコーマヨネーズ プロ向け料理講習会
ベーカリーを対象とした講習会は2017年から、レストラン、居酒屋、惣菜店などの外食・中食業態を対象とした講習会は2019年から開催しています。それぞれ年に数回、単発で開催していたものを今回は2回ずつ計4回に開催数を増やして実施いたします。
◆プロ向け料理講習会とは
レストラン、居酒屋、食堂、惣菜店、ベーカリーなど、フードサービス業に携わるプロのお客様を対象とした講習会です。食材の扱い方、盛り付けの工夫や魅せ方、人手をかけない調理のポイントを講習し、その内容を基に実習ではメニューを一人一人作りあげていただきます。日頃からプロのお客様に向けて第一線でメニューをご提案する専門スタッフが講師を務め、現場オペレーションの工夫や食材活用法もお伝えします。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/203063/LL_img_203063_2.jpg
プロ向け料理講習会の様子
◆ベーカリー向けパン講習会では、日ごとに活気を帯びる2020年のスポーツイベントに向けて観戦を盛り上げるメニューをご紹介。パワーチャージにぴったりな「ハンバーガー」や、トレンドを盛り込んだ「ワンハンド&フィンガーブレッド」など、今までにない新しいメニューをご提案します。
◆外食・中食業態向け料理講習会では、訪日外国人の増加に伴うインバウンド需要を意識し、改めて「和」に着目。海外で人気の和の食材を斬新にアレンジした料理や、和食や和の食材に洋のエッセンスを加えた料理など、新しい和創作料理をご提案します。
当社は今後も“サラダNo.1企業”を目指し、外食や中食市場においてお客様のお役に立てる情報発信とメニュー提案に努めてまいります。
<開催概要>
●ベーカリー向けパン講習会
スポーツ観戦を盛り上げる!ハンバーガー&フィンガーブレッド(全8品)
【日時】
(1) 2月18日(火) 12:00~15:00
(2) 2月26日(水) 9:00~12:00
※(1)(2)は同内容です
【参加費用】
3,000円(税込)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/203063/LL_img_203063_3.jpg
ベーカリー向けパン講習会
●外食・中食業態向け料理講習会
すぐに試せる!野菜を愉しむ和創作料理(全9品)
【日時】
(1) 2月22日(土) 13:30~17:00
(2) 2月26日(水) 13:30~17:00
※(1)(2)は同内容です
【参加費用】
4,000円(税込)
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/203063/LL_img_203063_4.jpg
外食・中食業態向け料理講習会
<開催概要(各テーマ共通)>
【定員】
12名/回 ※先着順となります。
【場所】
ケンコーマヨネーズ株式会社 東京本社2F Cooking Lab
(東京都杉並区高井戸東3丁目8番13号)
【申込締切】
各回 実施日3営業日前の正午
【おみやげ】
当社の人気ドレッシング、当社商品サイトにてお使いいただけるクーポン
【対象】
・レストラン、居酒屋、食堂、惣菜店、ベーカリーなどのお店でメニュー開発に携わっている方
・開業予定の方
・メニュー作成のヒントや新しいアイディア、トレンド情報を知りたい方
・メーカーならではの時短テクニックや商品活用術を知りたい方
【申込方法】
ご希望の内容と日程を選択し、フォームに必要事項を入力してお申込みください。
詳細・お申込みはこちらから: https://www.kenkomayo.com/pro/r/r60/
■会社概要
社名 :ケンコーマヨネーズ株式会社
代表者 :代表取締役社長 炭井 孝志
所在地 :東京都杉並区高井戸東3-8-13(東京本社)
創立年月 :1958年3月
資本金 :54億2,403万円(2019年3月末)
主な事業内容:サラダ・総菜類、タマゴ加工品、
マヨネーズ・ドレッシング類等の食品製造販売
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
年間10万人以上が来店する燕三条発の人気イタリア料理店Tsubamesanjo Bitが新潟駅にあるCoCoLo新潟へ出店 「Bit Market CoCoLo新潟店」を4月25日(木)にオープン
@Press / 2024年4月24日 17時15分
-
【100円苺祭】夜アイス専門店が「春のYOLUイチゴフェス」を開催!贅沢にイチゴを使ったメニュー5品が、毎日先着10名様限定で100円に
@Press / 2024年4月15日 10時0分
-
スペインのワイン醸造家 ベロニカ・ロメロ ×東京・三田のスペイン料理店 コメドール モンリコ 一夜限りのスペシャルディナーを4月20日(土)18:00より開催
@Press / 2024年4月5日 9時30分
-
外食企業の経営者様・人事担当様向け採用代行サービスが登場!外食業界のプロ「FOOD LIFE JAPAN」が提供を開始
@Press / 2024年4月3日 11時0分
-
\こだわりの手作りパンとパンに合う厳選商品のお店/ベーカリー&マルシェ「もにぱん高松丸亀町店」4月17日オープン
@Press / 2024年3月26日 14時30分
ランキング
-
1「大事な大事な退職金2,000万円が“NISA”でみるみる溶けた。」年金月20万円の65歳元サラリーマン、老後計画崩壊で大後悔…「もう、生きていけない」【FPの助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月24日 11時45分
-
2「東大理3受かった子」に共通する"意外な性格" 日本イチ頭いい子供たちはどう勉強している?
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 5時40分
-
3わずか2年半で消えた「幻のJR新型特急」とは 裏目に出た高性能
乗りものニュース / 2024年4月24日 9時42分
-
4「世界の猫を喜ばす」会社は、なぜ日本中の嫌われ者となったのか…いなば食品の炎上が止まらない根本原因
プレジデントオンライン / 2024年4月24日 9時15分
-
5IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください