深煎り玄米とごまの香ばしさ広がる『焙煎うす焼 あっさり塩味』がリニューアル!さらに『焙煎うす焼 濃厚醤油味』新発売
@Press / 2020年2月6日 11時15分
亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長COO:佐藤 勇)は、『16枚 焙煎うす焼 あっさり塩味』(以下:『焙煎うす焼 あっさり塩味』)を2月10日(月)からリニューアル、『16枚 焙煎うす焼 濃厚醤油味』(以下:『焙煎うす焼 濃厚醤油味』)を2月10日(月)から関東甲信越(長野・山梨は除く)にて発売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/205126/img_205126_1.jpg
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/205126/img_205126_2.jpg
■『焙煎うす焼 あっさり塩味』とは
・二度焙煎した玄米とごまを生地に練り込み焼き上げた、ざくっとほぐれて食べやすいうす焼せんべいです。
・高火力で表面にさっと焼き色を付けることで香ばしさがアップし、風味豊かな味わいをお楽しみいただけます。
■リニューアルのポイント
・生地に染み込ませるごま油を増量し、さらに香ばしくなりました。
・塩味のバランスを調整し、思わずもう1枚食べたくなるような、あと引くあっさり塩味に仕上げました。
■『焙煎うす焼 濃厚醤油味』が新登場!
・濃口醤油とたまり醤油を絶妙なバランスで配合した、香りと深みのある濃厚醤油味で味付けしました。
・お醤油がふわっと香り、噛みしめるほどに旨みが広がる、素材と香ばしさが調和した濃厚醤油味に仕上げました。
【商品概要】
表1: https://www.atpress.ne.jp/releases/205126/table_205126_1.jpg
表2: https://www.atpress.ne.jp/releases/205126/table_205126_2.jpg
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
【スガキヤ】春の新メニュー「ざるラーメン」「ワンタン麺」「炙り焼き牛カルビ丼」など発売! 学割キャンペーンも
マイナビニュース / 2024年3月18日 8時52分
-
2種の棒ほうじ茶をブレンドした“琥珀色の玄米茶”、玄米茶専門ブランドから3/15(金)新発売
@Press / 2024年3月15日 10時30分
-
ブルボン、「チーズおかき」愛されて40周年 特製醤油だれでさらにおいしくリニューアル!
@Press / 2024年2月29日 13時30分
-
食感にひと手間加えたおいしさをお届け ブルボン、「ザクザク玄米クッキー」など3品を3月5日(火)に新発売!
@Press / 2024年2月29日 13時0分
-
BURDIGALA(ブルディガラ)から“FANCLの発芽米”を使用した『発芽玄米フォカッチャ』を3月1日(金)に新発売
@Press / 2024年2月28日 11時45分
ランキング
-
1「残念なセルフレジ」はなぜ生まれるのか 顧客体験を損なわない方法
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年3月28日 7時0分
-
2サイゼリヤ会長が「どうしてうちの料理はこんなに高くてまずいのか」と真剣に悩んでいる理由
プレジデントオンライン / 2024年3月27日 17時15分
-
3伊丹空港なぜ「伊丹」? 実質的には「豊中空港」!? 2府県3市にまたがるカオス立地
乗りものニュース / 2024年3月28日 7時42分
-
424時間365日「トイレの換気扇」をつけっぱなしです。1年で電気代はどれくらいかかってる?
ファイナンシャルフィールド / 2024年3月27日 11時40分
-
5サプリ摂取、新たに2人死亡確認 紅こうじ使用、死者計4人に
共同通信 / 2024年3月28日 12時41分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください