1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

今までなかった!スパイスタイプの具入りラー油「本格カリーの香りとコク 食べるスパイスラー油」~2020年2月10日新発売~

@Press / 2020年2月7日 11時45分

株式会社中村屋(代表取締役社長 鈴木達也 東証一部:2204)は、「本格カリーの香りとコク 食べるスパイスラー油」を2月10日(月)に発売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/205179/img_205179_9.jpg

舌が痺れるような辛さ「シビ辛」のトレンドにより、具入りラー油の市場が伸長しています。
そのような中、昭和初期からレストランでインドカリーや中国料理を提供してきた中村屋が、長年培われたスパイスの調合技術を活かし、これまでの中華系の具入りラー油とは一線を画す、新しい「スパイスタイプ」の具入りラー油「本格カリーの香りとコク 食べるスパイスラー油」を開発しました。手軽に使える万能調味料で、特製ガラムマサラ、ナッツやガーリック、ホールスパイスなどを使用し、スパイスの豊かな香りと弾ける食感をお楽しみいただけます。

【商品特徴】
[1]カリーの中村屋が魅せる別格のスパイス感
オリジナルブレンドのスパイスの香りを、手間隙かけて油に引き出すことで、奥行きのある豊かな香りに仕上げました
[2]6種具材のやみつき食感!
香ばしく「カリッ!」としたナッツやガーリックに、スパイスやキヌアの「プチッ」と弾ける食感がクセになります
[3]洋風メニューとも相性が抜群!!
ごはんはもちろん、カレー、パン、サラダ、炒めもの、フライなどの洋風メニューとの相性も抜群です
◆詳しいレシピはコチラ(2月10日に公開予定)
https://www.nakamuraya.co.jp/pavilion/recipe/spice/


【商品詳細】
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/205179/img_205179_1.jpg
商品名 :本格カリーの香りとコク 食べるスパイスラー油
味の特徴:秘伝のガラムマサラ※1と厳選したホールスパイスから引き出した豊かな 「香り」が、色々な料理で手軽に味わえます。香ばしいオニオンとガーリック、
食感の良いナッツ類など6種の具材と、スパイス風味を味わえるまったく新しい
「食べるラー油」です
※1 ガラムマサラ…インド料理などで使われるミックススパイス
内容量 :110g
希望小売価格:430円(税抜き)
発売日:2020年2月10日(月)
販路:スーパー(GMS・質販店・その他)、CVS他

【会社概要】
商号 : 株式会社 中村屋(東証第一部 証券コード:2204)
代表者 : 代表取締役社長 鈴木 達也
所在地 : 〒160-0022 東京都新宿区新宿三丁目26番13号
創業 : 1901(明治34)年12月30日
設立 : 1923(大正12)年4月1日
事業内容 : 各種和洋菓子、パン、食品の製造・販売、レストランの経営
資本金 : 74億6,940万円(2019年3月31日現在)
URL : https://www.nakamuraya.co.jp/



詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください