美味の王道「牛肉」と「鮪」を和洋中の多彩な料理で提供春の美食対決「牛肉」vs「鮪」フェア開催2020年3月1日(日)より 世界バイキング「エトワール」にて
@Press / 2020年2月19日 14時15分
第一ホテル東京(東京都港区新橋1丁目2番6号 総支配人 江山(えやま) 恭(やす)弘(ひろ))では、世界バイキング「エトワール」にて、2020年3月1日(日)より、「牛肉」vs「鮪」をテーマとし、和洋中のシェフが2種の食材で料理対決をする春のフェアを開催いたします。デザートは人気の台湾スイーツ「豆花(トウファ)」をパフェ風にアレンジ。その他ランチ約40種類、ディナー約50種類のお料理が楽しめます。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/206151/img_206151_1.jpg
<フェア概要>
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/206151/img_206151_2.png
・期間 2020年3月1日(日)~5月31日(日)
・名称 春の美食対決「牛肉」vs「鮪」
・時間・料金
【ランチ】11:30~15:00
平日/大人3,700円・6~12歳2,200円
土日祝/大人4,200円・6~12歳2,400円
【ディナー】17:30~21:00(土日祝17:00~)
平日/大人6,100円・6~12歳3,400円
土日祝/大人6,600円・6~12歳3,400円
※ランチ・ディナーいずれも120分制
※ソフトドリンクバー付き
※4月29日(水・祝)、5月2日(土)~5日(火・祝)は営業時間が異なります。
・場所 地下1階 世界バイキング「エトワール」
・お問い合わせ TEL:03-3596-7737(直通)
※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます
※画像は全てイメージです
≪メニュー内容≫
牛肉&鮪料理 ライブキッチンメニュー
人気の食材「牛肉」と「鮪」を和・洋・中のシェフがそれぞれに腕を振るった創作料理をご用意します。
■西洋料理
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/206151/img_206151_3.png
ローストビーフ 選べる3種のソース
牛肉料理の王道、ジューシーに焼きあげた人気のローストビーフはお好みのソースで
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/206151/img_206151_4.png
ステーキ丼ぶり(ランチ限定)
牛肉の旨味をストレートに楽しめる料理と言えば、やっぱりステーキ
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/206151/img_206151_5.png
鮪ほほ肉のオランデーズグラタン(ディナー限定)
フランス料理の5大ソースのひとつ、オランデーズでグラタン仕立てにアレンジ
■日本料理
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/206151/img_206151_6.png
牛フィレ肉のステーキ 玄米味噌ソースと鮪の炙り 山葵(わさび)ソース(ディナー限定)
牛肉と鮪を一緒に楽しめる一皿。
和風アレンジで
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/206151/img_206151_7.png
鮪と鯛の紅白手まり寿司(ディナー限定)
鮪と鯛の紅白が華やかな、お花見気分で重箱風の器で提供
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/206151/img_206151_8.png
鮪の和風カツレツ サラダ仕立て(ランチ限定)
鮪の漬けを軽く揚げたカツレツにサラダを合わせて
■中国料理
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/206151/img_206151_9.png
鮪と野菜の蒸(せい)籠(ろ)蒸し サーテー醤ソース(ディナー限定)
鮪と野菜を重ねて蒸籠で蒸しあげた、見た目にも鮮やかな一品、ピリ辛風味のサーテー醤ソースで仕上げました
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/206151/img_206151_10.png
冷やし牛肉そぼろ麺(ディナー限定)
しっかりした味付けの牛肉のそぼろは、初夏に向けて冷やし麺でさっぱりと
◆デザートのライブキッチンは人気の台湾スイーツ「豆花」が初登場
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/206151/img_206151_11.png
ディナー限定
「豆花 苺の冷たいソース」
豆花は優しい甘さがうれしい人気の台湾スイーツ。ぷるぷる食感の豆花に、苺のソースとアイスでパフェ風にしあげた、見た目にもかわいいスイーツです
その他のデザートのテーマは「苺」と「お茶」
画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/206151/img_206151_12.png
・苺のチョコレートフォンデュタワー
・ミルクティーベイクドチーズケーキ
・苺の白いロールケーキ
・ドライフルーツ入りチョコレートパウンドケーキ
・苺のショートケーキ
・カラメルプリン 苺のせ
・抹茶のシフォンケーキ
・レモンティーゼリー
・苺と抹茶のグラスムース
・ハーゲンダッツアイスクリーム(土日祝限定)
◆歓送迎会などグループのご利用にも便利なフリードリンクメニューも充実!
●プラス2,000円でアルコール飲み放題(2時間制)
・瓶ビール・ワイン(赤・白)・ウイスキー・日本酒・焼酎(麦)・梅酒・ノンアルコールビール など
●さらにプラス500円でクラフトビール8種類も飲み放題
画像13: https://www.atpress.ne.jp/releases/206151/img_206151_13.jpg
※1杯950円で販売もしております
・アフターダーク・いわて蔵ビール みちのくレッドエール
・九州CRAFT日向夏・ジャズベリー
・伊勢角屋麦酒ペールエール・東京ブルースセッションエール
・DHC Premium RICH ALE・グランドキリンIPA
※入荷の状況により商品が異なる場合がございます。常時8種類ご用意しております。
第一ホテル東京 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo/
リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7430_aa4137fe43f08239e3e8fdcc3b66b6fa51300896.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
国産牛ローストビーフと春の旬食材満載!「リーベルホテル大阪」のリネーム記念ディナー&スイーツブッフェが5月31日まで開催!
@Press / 2024年4月18日 12時45分
-
【都シティ 大阪天王寺】スカイレストラン エトワール「ワールドブッフェ&世界のスイーツ」を開催
PR TIMES / 2024年4月12日 13時15分
-
<暑い夏の食卓を彩る>涼やかな冷製シリーズ 新たにヴィシソワーズが仲間入りして、2024年も夏季限定で登場
@Press / 2024年4月3日 10時15分
-
ビーフインパクトからあの人気メニューが復活!『厚切りポークステーキ』が4月よりグランドメニューとして登場
@Press / 2024年4月1日 10時0分
-
「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」爽やかな風が吹く屋外テラスでピクニック気分が楽しめる土日祝限定ランチブッフェを4月6日(土)から開催
@Press / 2024年3月25日 16時0分
ランキング
-
1自転車で1日100km移動するほど熱中…お金のプロが5kgダイエット成功と100万円を手に入れた驚きの貯蓄法
プレジデントオンライン / 2024年4月18日 8時15分
-
2ビッグモーター、600億円で買収へ=伊藤忠など、新会社で事業承継
時事通信 / 2024年4月17日 20時33分
-
3義母と一時同居のはずが、逆に自宅を乗っ取られ…50代女性が犯した「痛恨のミス」
Finasee / 2024年4月18日 11時0分
-
4中国の若者が日本の「ちいかわ」グッズに長蛇の列 名創優品がコラボ、期間限定店舗にファン殺到
東洋経済オンライン / 2024年4月18日 12時10分
-
5いなば食品、入社辞退者が憤る内定後の『一般職採用です』告知「ボロ家」よりも許せなかったこと「待遇わからず」「想定していた働き方と全然違う」
NEWSポストセブン / 2024年4月17日 7時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください