旨さ頂!牛ミスジのステーキ2品、2月21日(金)より期間限定販売!
@Press / 2020年2月20日 17時0分
画像 : https://newscast.jp/attachments/HTEajuLuIk4iPeC8oqLA.jpg
大戸屋では、2020年2月21日(金)より3月31日(火)までの期間限定で、『ミスジステーキサラダ丼』『ミスジステーキ定食』を販売いたします。
旨み濃厚な牛ミスジに、彩り豊かな野菜ととろろをのせた『ミスジステーキサラダ丼』。
枕崎産の鰹本枯節とバターのコクに、梅の風味を加えた特製ソースが肉の旨みを引き立てる『ミスジステーキ定食』。
どちらも、濃厚な肉の味わいを楽しめる一品です。
このメニューは『子どもの学び応援メニュー』として、収益の中から1食あたり20円を、認定NPO法人カタリバへ寄付させていただきます。
大戸屋は、“食” を通じて、子どもたちの学びを応援してまいります。
旨さ頂、牛ミスジ!
“ミスジ” は、一頭の牛から限られた量しか取れない、希少な部位。
とろけるような脂と、肉のやわらかさ、歯切れのよいあっさりとした食感が特徴です。
肉質もよく、しっかりと濃厚な味わいを楽しむことができます。
野菜ととろろでシャキとろ!『ミスジステーキサラダ丼』
旨み濃厚な牛ミスジに、彩り豊かな野菜ととろろをのせ、和風ドレッシングで味わう贅沢な丼です。
和風ドレッシングととろろが相性よく、サラダ感覚でお召し上がりいただけます。
別添えのわさびをつけると、またひと味違います。ぜひお試しください!
画像 : https://newscast.jp/attachments/UhKPCoFnWs6HDtdnAzg6.jpg
『ミスジステーキサラダ丼』 1,164円(税込1,280円)
カロリー:709kcal/塩分:4.3g
アレルギー物質:小麦・さば・大豆・牛肉・やまいも
※ご飯は五穀ご飯に変更できます。
※定食のカロリー、塩分、アレルギー物資は、ご飯の場合の表示です。
決め手は “こくうめ” ソース。『ミスジステーキ定食』
レアで焼き上げ、醤油たれに絡めたミスジステーキを、枕崎産の鰹本枯節とバターのコクに、梅の風味を加えたオリジナルの “こくうめソース” でお召し上がりいただく、肉の旨みが際立つ一皿。
和とフレンチが融合した味わいが新しい、新感覚のステーキです!
画像 : https://newscast.jp/attachments/k1qqhB3n7jVB8lm6xcfZ.jpg
『ミスジステーキ定食』 1,255円(税込1,380円)
カロリー:888kcal/塩分:5.7g
アレルギー物質:小麦・卵・乳・大豆・牛肉
※ご飯は五穀ご飯に変更できます。
※定食のカロリー、塩分、アレルギー物資は、ご飯の場合の表示です。
子どもの学び応援メニュー
メニューの収益の中から、1食あたり20円を、認定NPO法人カタリバへ寄付させていただきます。
これからの日本、そして世界を創る子どもたちの学びを応援したい。
そんな想いから大戸屋では、2012年より期間限定メニューの販売収益の一部を、日本の未来を担う子ども達へ寄付してまいりました。
2014年からは、被災地域の放課後学校「コラボ・スクール」をはじめ、認定NPO法人カタリバが運営する、子どもたちの未来をつくる活動を応援しております。
お客様からお預かりした寄付金は、認定NPO法人カタリバの活動を通じて、未来ある子どもたちへの活動にあてられます。
これからも大戸屋では、“食” を通じて、子どもたちの学びを応援してまいります。
大戸屋ごはん処
毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」
(株式会社大戸屋:東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)
2019年1月現在、国内347店舗、海外114舗を展開しています。
詳しくはリンク先をご覧ください。
大戸屋 : https://www.ootoya.com/
○Facebook
https://www.facebook.com/ootoya/
◯Instagram
https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯Twitter
https://twitter.com/Ootoya_Gohan
画像 : https://newscast.jp/attachments/7PGP6doMNMuFfNGW5xqL.jpg
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
大戸屋 春の定番「鰹の梅はさみ揚げ」をはじめ、季節の美味しさをたっぷり味わう『春のごちそうフェア』4月12日より開催!
PR TIMES / 2024年4月12日 13時15分
-
【大戸屋ごはん処】熊本に2店舗目出店!熊本城すぐ近く「サクラマチ クマモト」に4月8日(月)オープン。
PR TIMES / 2024年4月8日 14時15分
-
すた丼屋でしか味わえない、<牛ホルモン>×<豚バラ>のWパワーで新生活に向けてスタートダッシュ!!伝説のすた丼屋から”焼肉プロジェクト第4弾”となる『豪快肉盛り!牛ホル豚バラ焼肉丼』が登場!
PR TIMES / 2024年3月28日 16時45分
-
小田原ダイナシティに出店!『大戸屋ごはん処 ダイナシティ小田原店』3月28日(木)オープン!
PR TIMES / 2024年3月28日 11時0分
-
宇都宮駅直結ウツノミヤテラスに『大戸屋ごはん処 宇都宮テラス店』3月27日(水)オープン。
PR TIMES / 2024年3月27日 14時15分
ランキング
-
1アキレス、シューズの国内生産終了へ コスト増や少子化など背景
ロイター / 2024年4月25日 16時27分
-
2山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
3イトーヨーカドー、祖業のアパレル復活なるか アダストリアとの新ブランドが生んだ“相乗効果”
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 10時0分
-
4過度の変動望ましくない、動向注視し万全の対応行う=円安で官房長官
ロイター / 2024年4月25日 11時35分
-
5サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください