1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

家飲みでもおしゃれに美味しく乾杯!さわやかなりんごの香りが広がる100%果汁の「ノンアルコールシードル」2020年6月23日(火)新発売

@Press / 2020年6月17日 10時0分

ベジターレ ノンアルコールシードル(フルボトル)
国産のフルーツや野菜を贈り物に仕立てたベジギフトを提供するブランド「ベジターレ」を展開する株式会社サジェスコム(所在地:東京都港区、代表取締役:土佐 弘幸)は、『ノンアルコールシードル』を6月23日(火)に発売します。究極の美味しさを求めて、このノンアルコールシードルは生まれました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/215668/LL_img_215668_1.jpg
ベジターレ ノンアルコールシードル(フルボトル)

シードルとは、フランス語の「CIDRE(シードル)」が語源で、りんごのスパークリングです。ベジターレのシードルは、果実感溢れる100%ストレート果汁のノンアルコールタイプ。水や砂糖などは一切使用していません。りんごの香り高く濃厚な甘みの中に、スッキリとした酸味も味わえます。

土づくりから栽培、鮮度にいたるまで美味しさを追求。素材に自信のある混濁のストレート果汁だからこそバランスの良い甘みとさわやかな酸味、最後までみずみずしい味わいです。

まるで蜜たっぷりのりんごを食べているかのようです。優しく、きめ細やかな気泡がさらに素材の味を引き立てます。上品で、上質、洗練された味わいで、自粛生活が続く中でのお家飲みが華やかに。

妊娠中の方や、授乳中、またお酒を普段飲まれない方やお子さんもおしゃれに美味しくお召し上がりいただけます。


【栽培のこだわり】
ベジターレのノンアルコールシードルは素材の質が命。雄大な南アルプスの麓である長野県松川町で太陽のめぐみをたっぷり浴びた「ふじりんご」を使用しています。

りんごは世界で一番歴史が古い果物と言われていますが、りんごを作るという事は、野菜などと同じように、何より「土づくり」が大事です。

りんごの搾りカスを主原料にワラを混ぜて堆肥を作って、それを肥料として畑に還します。

一般的に使用されている動物の糞で作った堆肥というのは成分が偏っている場合があるのです。りんごの搾りカスで作った堆肥というのは、りんごの栄養成分しかないのでそういった心配がなく、それが土に還って、またりんごの樹を育てる。このサスティナブル=循環型の土づくりが美味しさの秘密です。

また、栽培においても、こだわりが。

ジュース原料のりんごは、一般的には形や色が良くなかったり、傷が付いている、などの理由で、規格外品のものが多く使用されます。そうすると味も今一つな場合が多く、結果的に美味しいジュースというのはなかなか作れないのが実情です。しかし、ベジターレでは、究極の美味しさを求め栽培したこだわりのりんごを100%使用しています。ノンアルコールシードルには水も砂糖も一切使用していません。

また、栽培の過程では、葉をとりません。

一般的なりんご栽培では、果実の色づきをよくするために、「葉摘み」という作業を行います。りんごの実の周りの葉を摘み、光を当たりやすくします。
しかし、りんごの樹にとっては、葉を摘んでしまうと、樹の体力が落ち、栄養も作りにくくなります。葉が太陽の光をたくさん浴びて、葉で作られた養分が果実に蓄えられ、甘みが増し美味しくなるのです。葉っぱは、美味しさを作るための工場のようなものです。「葉とらずりんご」は、自然の恵みをふんだんに浴びているので、果肉からあふれる果汁がたっぷりです。

さらに、収穫の時期も見極め、樹の上で完熟させてから一番美味しい時に収穫して、一番美味しい時に搾汁しています。果汁を搾汁する時も、素材にストレスを与えないよう短時間で行います。


【ノンアルコールシードルの美味しい飲み方】
よく冷やして飲むのがおすすめです。グラスは、りんごの香りも味わっていただきたいので、白ワイングラスやワイングラスなど間口の大きめのグラスで飲んでいただきたいです。
飲む前の香りから、口の中から喉へ広がる香りの心地よさ、のど越しの良さをぜひ感じてみてください。


【ペアリング】
様々なシーンで召し上がっていただけますが、食中も様々なお料理との組合せを楽しんでいただけます。デザートまで通して楽しめるのも魅力的です。

<ノンアルコールシードル×チーズ>
カマンベールチーズの表面に格子状に切れ目を入れ、ベジターレのノンアルコールシードルをコップ半分くらい回しかけ、オーブンで焼き色がつくまで温めるとあつあつトロトロの極上チーズフォンデュの完成です。
バケットやお野菜をからめてお召し上がりください。お好みで、温める前に胡桃やカットしたりんごをカマンベールチーズの上に乗せるのもおすすめです。

<ノンアルコールシードル×シーフード>
ノンアルコールシードルは、お肉はもちろんですが、海の幸ともよく合います。カルパッチョやお魚のマリネ、グリルしたサーモンなどシードルとの軽やかなマリアージュをお楽しみいただけます。

<ノンアルコールシードル×スイーツ>
スイーツとの相性も抜群です。ノンアルコールシードルの原料であるりんごのスイーツはもちろん、いちごなどのベリー系やブルーベリーなどのデザートと合わせるのもおすすめです。


【商品概要】
商品名 : ベジターレ ノンアルコールシードル
内容量 : フルボトル 720ml/ハーフボトル 300ml
賞味期限 : 製造から365日間
価格 : フルボトル 2,200円(税別)/ハーフボトル 1,300円(税別)
商品ページ : https://www.vegetareshop.jp/product/230
ベジターレHP: https://www.vegetareshop.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

農園とノンアルコールシードルシードルを注ぐシーンノンアルコールシードル(ハーフボトル)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください