1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

雑誌『Hanako』が作った人気アイスバー第4弾が発売。今度は、爽やかなピーチレモネードがアイスに!

@Press / 2020年7月28日 9時30分

Hanako_ice01
株式会社マガジンハウス(本社:東京都中央区、代表取締役社長・片桐隆雄)発行のライフスタイルマガジン『Hanako』(編集長:田島 朗)は、コンビニアイスで人気の「アンデイコ」とともに監修・開発した、アイスの第4弾を発売いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/220374/LL_img_220374_1.png
Hanako_ice01

【Hanakoと一緒に作った「レアチーズ ピーチレモネードアイスバー」】
価格 : 160円(税別)
製造元: 栄屋乳業株式会社
創刊32年を迎えた『Hanako』は雑誌の枠を超えて、スイーツ、フードの開発・監修を手がけていることでも知られています。中でも、昨年発表したタピオカ入りアイスバーシリーズは販売開始後6カ月で総計440万本を超える大ヒットに。その待望の第4弾が、7月28日から全国のファミリーマートで先行販売開始となります。その後、全国のコンビニエンスストアや量販店でも販売される予定です。


【「レアチーズ ピーチレモネードアイスバー」の特徴】
この暑い夏にぴったりの、昨今ブームの兆しのある「レモネード」をテーマにしたアイスバー。表面はひんやりフレッシュなレモネードアイスにピーチを入れて香りと爽やかさを演出。食べ進めると中からクリーミーなレアチーズケーキが顔を出します。ちょっと大きめにカットしたレモンピールも嬉しいアクセントに。パッケージはハワイのノースショアにあるレモネード屋さんをイメージ。ハワイの青い海を思いながら、楽しい体験のいっぱい詰まったアイスバーをどうぞ。


【編集長からのコメント】
Hanako編集部は、雑誌だけを「編集」しているわけではありません。デジタルやイベントなどさまざまなフィールドで、Hanakoブランドの世界観を伝えるための「編集」を手がけています。 今回のアイス開発もそのひとつ。表紙を決めるようにパッケージを考え、ページの取材内容を吟味するように味にこだわりました。「タピオカウーロンミルクティアイスバー」「タピオカマンゴージャスミンティアイスバー」「黒ごまきなこバナナジュースアイスバー」と大好評を頂いたシリーズを経ての第4弾は、この暑い夏におすすめのすっきりとした「レモネード」がテーマ。
ただ、ひとひねりあるのがHanakoのアイスバーの特徴! フレッシュなピーチレモネードアイスの中に、なんと、リッチなレモンピール入りレアチーズケーキアイスを入れ込みました。爽やかさと濃厚さ、1本で2つの味のハーモニーを楽しめます。アンデイコの高い技術力で実現した、ありそうでなかった新体験のアイスバー。ぜひお楽しみください。
(編集長・田島 朗)

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/220374/LL_img_220374_2.png
Hanako_ice02
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/220374/LL_img_220374_3.png
Hanako_ice03


【商品概要】
商品名: Hanakoと一緒に作った「レアチーズ ピーチレモネードアイスバー」
発売日: 7月28日(火)全国のファミリーマートで先行販売、
以降全国の量販店にて販売開始予定
価格 : 各160円(税別)
製造元: 栄屋乳業株式会社


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

Hanako_ice02Hanako_ice03

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください