いれて2秒で味変できる油!仙台の人気ラーメン店「だし廊」がおうち時間を彩る「味変UMAMIオイル」を開発中
@Press / 2020年9月16日 16時45分
仙台で3店舗を展開する人気ラーメン店「だし廊」を展開する株式会社ブロスアップ(本社:宮城県仙台市、代表取締役:原田 佳和)は、日常の料理に入れるだけでおうち時間の革命となる「味変UMAMIオイル」を、2020年11月にネットショップ「だし廊 -HOME-」で発売予定です。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/221088/LL_img_221088_1.jpg
いれて2秒で味変できる!「味変UMAMIオイル」
ネットショップ「だし廊 -HOME-」: https://dashiro.official.ec/
「だし廊」ホームページ: https://www.dashiro.com/
【「味変UMAMIオイル」開発の背景】
だしソムリエが「だし」にこだわったラーメンを提供する「だし廊」運営の当社が、いつも食べているカップ麺や前日に作った味噌汁といった日常にありふれた食べ物、今まで面倒に感じていた料理を“簡単にアレンジしたい”、そんな「あったらいいな」を叶えるために、この度商品化したのが「味変UMAMIオイル」です。
今までの代わり映えしない食事に「味変UMAMIオイル」をかけるだけで料理が大変身します。
“「合う料理がないか」という探求心を掻き立てられる”、“食べた家族や友達が喜んでくれることで食事が楽しく感じられるようになってほしい”、そんな想いが込められています。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/221088/LL_img_221088_2.jpg
「味変UMAMIオイル」商品イメージ
【だしソムリエの創る「だし」のギャラリー 「だし廊」】
仙台で3店舗展開し、多い時には一日で400杯以上のラーメンを販売するラーメン店です。
素材によって引き出し方が多種多様な日本の文化「だし」。それぞれに最適な抽出法によって、最大限のうま味が現れます。だしソムリエの創る「だし」のギャラリー、つまり絵画のギャラリー「画廊」ならぬ、「だし廊」です。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/221088/LL_img_221088_5.png
「だし廊」ラーメンイメージ
【「味変UMAMIオイル」の特長】
1.カラダに優しい健康オイル
乾物や紅茶などの“UMAMI(うま味)”を水ではなく油で抽出。アマニ油やブドウ油などの美容や老化防止、健康にも嬉しい油を使用。
「味変UMAMIオイル」はすべて体に優しい油を使用しているので、健康に気を遣う方にもピッタリ!
2.オーダーメイド可能
お好きなオイルを選んで注文が出来ます!!
3.カワイイ見た目とリーズナブルな価格はプレゼントにぴったり!
カラフルなオイルで男女ともに目を引く商品!女友達へのプレゼント、ラーメン好きな男子へ!
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/221088/LL_img_221088_3.jpg
いつも食べているカップ麺などにいれるだけ
【「味変UMAMIオイル」の使い方】
1.いつものカップ麺に入れて味変を楽しむ!
(ex. 味が飽きてきた頃に注入!)
2.昨日の余りものにかけて味変を楽しむ!
(ex. 味噌汁、シチュー、サラダ)
3.あなたオリジナルの味変を楽しむ!
(ex. 納豆・卵ご飯)
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/221088/LL_img_221088_4.jpg
おうち時間の革命を簡単・お手軽に
【「味変UMAMIオイル」の概要】
名称 : 味変UMAMIオイル
販売開始日: 2020年11月予定
販売料金 : 150円(税込)
サイズ : 20mm
種類 : 10,000通り以上から厳選した数種類を予定
販売店 : だし廊 -HOME-(ネットショップ)
URL : https://dashiro.official.ec/
【会社概要】
商号 : 株式会社ブロスアップ
代表者 : 代表取締役 原田 佳和
所在地 : 〒980-0811 宮城県仙台市青葉区一番町1丁目15-19 202号
設立 : 2016年7月
事業内容: だし廊3店舗運営
飲食業に関するコンサルティング及び販促・広報
URL : https://www.dashiro.com/
【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社ブロスアップ
Tel:022-281-8968
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
医師×有名店出身シェフがタッグ!逗子のカフェダイニング「桜山茶寮」MCTオイルを使用した、からだ想いのメニューがスタート
@Press / 2024年3月27日 14時30分
-
三陸のサメ漁文化を伝えるため厳選されたフカヒレを使用した「麻布そば(フカヒレラーメン)」、麻布十番「シーファン」で提供開始
@Press / 2024年3月22日 10時0分
-
凄麺史上初!温冷2WAY設計が楽しめる!凄麺ご当地シリーズ27品目「ニュータッチ 凄麺 山形鳥中華」2024年4月1日(月)新発売
@Press / 2024年3月21日 10時0分
-
ラーメン風そうめんつゆ『ヤマサ 麺屋一杯』 “ラーメンなのか?ソーメンなのか?キャンペーン”開催
@Press / 2024年3月8日 10時0分
-
ラー博史上最大のプロジェクト「あの銘店をもう一度」第29弾 創業75年。初代の味が復活 岩手・久慈「らーめんの千草」
@Press / 2024年2月29日 10時45分
ランキング
-
1「残念なセルフレジ」はなぜ生まれるのか 顧客体験を損なわない方法
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年3月28日 7時0分
-
2サイゼリヤ会長が「どうしてうちの料理はこんなに高くてまずいのか」と真剣に悩んでいる理由
プレジデントオンライン / 2024年3月27日 17時15分
-
3伊丹空港なぜ「伊丹」? 実質的には「豊中空港」!? 2府県3市にまたがるカオス立地
乗りものニュース / 2024年3月28日 7時42分
-
424時間365日「トイレの換気扇」をつけっぱなしです。1年で電気代はどれくらいかかってる?
ファイナンシャルフィールド / 2024年3月27日 11時40分
-
5サプリ摂取、新たに2人死亡確認 紅こうじ使用、死者計4人に
共同通信 / 2024年3月28日 12時41分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください