1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

皮はもっちり、旨みあふれる 2020年「中華まん」 全店販売開始しました‼

@Press / 2020年8月26日 13時0分

中華まん販促画像

 ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本 明裕、以下:ミニストップ)は、秋冬の定番商品である「中華まん」の販売を、2020年8月28日(金)より、国内のミニストップ全店(2020年7月末現在: 1,976店)にて開始いたしますので、お知らせします。
 今年の中華まんは、メイン商品の「肉まん」と「ピザまん」、「チーズカレーまん」をより美味しくリニューアルし、
その他「あんまん」の4品でスタートしました。  


画像 : https://newscast.jp/attachments/zdGhiB3ZC8QfLEAfErBP.jpg
中華まん販促画像


画像 : https://newscast.jp/attachments/VB3YP7ZlJRSnluweIK81.jpg
熟成生地の肉まん 単品画像


【商品情報(販売中)】
●商品名:熟成生地の肉まん          
●本体価格:120円(税込:129円)※      
●エネルギー:225kcal
●商品特長:人気No.1「肉まん」のリニューアル商品です。
 豚肉、玉ねぎ、タケノコ、しいたけなどシンプルな具材に、再仕込み醤油、ショウガで味つけをしています。肉は昨年よりも粗挽きの挽肉を使用し、食感を楽しんでいただけます。生地はもっちり食感の二段発酵熟成生地を使用しています。


画像 : https://newscast.jp/attachments/8KOkqwGKTwhqR4qUzN9F.jpg
4種チーズのピザまん 単品画像


●商品名:4種チーズのピザまん
●価 格:120円(税込:129円)※    
●エネルギー:196kcal  
●商品特長:人気No.2「ピザまん」のリニューアル商品です。
 トマトソースにはイタリア産のあらごしトマト、トマトペーストを使用。ハーブはバジル、タイム、オレガノの3種類を加え、風味豊かに仕上げました。
チーズはゴーダ、モッツァレラに加えて、芳醇な風味が特長のチェダー、コクがあり旨みの強いパルミジャーノを加えることで、より味わい豊かに仕上がりました。


画像 : https://newscast.jp/attachments/TQRnysnbUeLWlZvFFb3J.jpg
チーズカレーまん 単品画像


●商品名:チーズカレーまん
●価 格:120円(税込:129円)※    
●エネルギー:218kcal  
●商品特長:カレーは、30種のスパイスを配合し、深みがありながらも滑らかで口当たりの良いカレールウに仕上げました。
 2種のチーズ(ゴーダチーズ、モッツアレラチーズ)は、旨みもさることながら、よく伸びるようにこだわり、楽しくお召し上がりいただけます。


画像 : https://newscast.jp/attachments/ED1Sa64o0k1vqwzt6N2C.jpg
十勝こしあんまん(ごま入り) 単品画像


●商品名:十勝こしあんまん(ごま入り)
●価 格:110円(税込:118円)※    
●エネルギー:238kcal  
●商品特長:北海道十勝産小豆を丁寧にこして作った、滑らかな餡が特長です。小豆の風味を生かしつつ、黒ごまとごま油を加えて風味を引き立たせています。


画像 : https://newscast.jp/attachments/r13E8NHcr1fENBZPCYzx.jpg
北海道つぶあんまん 単品画像


●商品名:北海道つぶあんまん
●価 格:110円(税込:118円)※      
●エネルギー:241kcal  
●商品特長:北海道産の小豆本来の甘さを引き立たせ、粒感のある餡に仕上げました。しっとりとした生地とのバランスもよく、時間が経っても美味しくいただけます。
あんまんは、エリアや店舗により「こしあん」「つぶあん」のどちらかを販売します。
※税込価格は、お持ち帰り時に適用される軽減税率8%にて表示しております。
イートインスペースで飲食される場合は標準税率10%が適用されます。




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】
熟成生地の肉まん 単品画像4種チーズのピザまん 単品画像チーズカレーまん 単品画像

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください