1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『食感工房 濃密ショコラプリン』(70g×4)2020年9月22日(火)より全国にて新発売

@Press / 2020年9月10日 11時30分

食感工房 濃密ショコラプリン
雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、『食感工房 濃密ショコラプリン』(70g×4)を2020年9月22日(火)より全国にて新発売いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/225614/img_225614_1.jpg


「食感工房」シリーズは、「とろける」「濃密」といった“食感へのこだわり”と、卵を使いじっくりと蒸して固めた、本格的な蒸しプリンという“製法のこだわり”が詰まった4連プリン商品です。デザートユーザーは、プリン購入の際に「食感」を重視しており、特徴のある食感はお客様からご支持いただいています。

『食感工房 濃密ショコラプリン』は、じっくり蒸して作ったぎゅっと濃密な食感と、ほどよい甘さとほろ苦いカカオの風味が楽しめる、秋冬向けのプリンです。

パッケージデザインは、食感を伝えるスプーンシズルを大胆に配し、重厚感のある背景色を選び、ロゴ・コピーには金色を使用して高級感を演出しました。

好評発売中

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/225614/img_225614_2.jpg
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/225614/img_225614_3.jpg









1.商品概要
商品名:食感工房 濃密ショコラプリン
内容量:70g×4
名称:洋生菓子
希望小売価格(税別):280円
発売日:9/22(火)
発売地域:全国
賞味期間(開封前):21日間
保存方法:要冷蔵(10℃以下)

2.商品特長
(1)じっくり蒸して作った、ぎゅっと濃密な食感です。
(2)ほどよい甘さとほろ苦いカカオの風味が楽しめます。
(3)「食感」を伝えるスプーンシズルを大胆に配したデザインです。

3.商品コンセプト
素材の味わいが楽しめる、食感にこだわったショコラプリン
ターゲット:デザートに癒しを求める女性、おいしいものを少量楽しみたい方
食シーン:おやつ時、くつろぎのひと時に
ベネフィット:卵を使った本格的な蒸しプリンがこだわり食感で楽しめる

4.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社 お客様センター
0120-301-369(年中無休 10:00~17:00※)
※お客様センターの受付時間を当面の間、変更させていただいております。
【 雪印メグミルク ホームページ:https://www.meg-snow.com



詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

食感工房 濃密宇治抹茶プリン食感工房 とろけるカスタードプリン

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください