1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

<業界初※>東京・品川の寿司店『個室割烹 寿司北大路』が寿司職人出張サービスを開始!訪問する板前はPCR検査済み

@Press / 2020年10月9日 11時30分

PCR検査済み証明書
創業90年の老舗日本料理店「個室会席 北大路」などを運営し、延べ500万人超の接待実績を誇る大東企業株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:北尾 拓也)は、同社の寿司業態「個室割烹 寿司北大路」にて、熟練の寿司職人がご自宅や職場などの指定会場へ出向き、目の前でお寿司を握る寿司職人出張サービスを開始いたしました。

※当社調べ


■訪問する寿司職人はPCR検査済み。コロナ対策も万全です。
出張する職人はPCR検査を定期的に受診。陰性であることが証明されています。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/229793/LL_img_229793_1.png
PCR検査済み証明書

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/229793/LL_img_229793_2.jpg
衛生対策キット

また、新型コロナウイルス感染拡大防止のため下記の取り組みを実施しています。
● マスク・フットカバーの着用
● 会場到着後新しい白衣へ着替える
● 殺菌消毒済みの室内履き持参
● アルコール消毒液を使用し手指を消毒
● フェイスシールド・手袋の着用(希望の方のみ)
● 新型コロナウイルス接触確認アプリCOCOAインストール済み


■本格的な寿司店の板前がお客様のもとへ出張します
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/229793/LL_img_229793_3.jpg
商品イメージ

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/229793/LL_img_229793_4.jpg
寿司職人イメージ

品川に店舗を構える「寿司北大路」の経験豊富な職人が訪問。
目の前でネタの切り付け、握り、炙りなどの技を披露し、ご自宅のキッチンなどの日常空間が、あっという間に高級寿司店のカウンターという「非日常空間」に早変わりします。
お客様のペースに合わせて職人が目の前で握りますので、ゆっくりと本格的なお寿司をお楽しみいただけます。


■ご予算やお好み、利用シーンに合わせてカスタマイズ
ネタはご予算やお好みに合わせて板前自ら豊洲市場で買い付け、新鮮な旬の鮮魚を最高の状態でお届けします。
「いくらが好きだからいくら多め」や「マグロのいろんな部位を食べ比べたい」などのリクエストに応じたアレンジはもちろん、お子様に握りをご体験いただくお子様向けのプランもご用意いたします。


■『個室割烹 寿司北大路』店舗概要
所在地 : 〒108-0075
東京都港区港南2-16-3 品川グランドセントラルタワ 1階s
電話番号 : 03-6717-6251
アクセス : JR【品川駅】港南口より徒歩5分
京浜急行【品川駅】改札口より徒歩8分
営業時間 : [月~金]
17:00~22:30
[土・日・祝](L.Oは店舗へお問い合わせ下さい)
11:30~15:00
17:00~21:00
定休日 : 日曜・祝日
店舗紹介ページ: https://www.kitaohji.co.jp/sushi-shinagawa/


■大東企業株式会社について
本社 : 〒101-0044 東京都千代田区鍛治町1-5-6
代表者 : 代表取締役社長 北尾 拓也
設立 : 1949年3月
電話番号: 03-3257-0211(代表)
URL : http://www.daitohkigyo.com/
事業内容: 飲食店の経営、飲食店の企画・運営、不動産賃貸


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

衛生対策キット商品イメージ寿司職人イメージ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください