ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2020年 クリスマスケーキ4種とシュトーレンの予約受付を11月1日より開始

@Press / 2020年10月16日 11時0分

クリスマスケーキ2020 新作ケーキ
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1/総支配人:本城 明)では、2020年11月1日(日)より、クリスマスケーキ4種とシュトーレンの予約受付を開始いたします。
今年は、「心あたたまるクリスマス」をテーマに、ご自宅でのクリスマスのひとときを華やかに彩るアイテムを取り揃えました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/230516/LL_img_230516_1.jpg
クリスマスケーキ2020 新作ケーキ

定番のショートケーキは、生クリームといちごを贅沢に使用した上質な味わいはそのままにデザインを一新し、「クリスマスショートケーキ Foret Rouge(フォレ・ルージュ)」として販売。三日月をイメージしたホワイトチョコレートをあしらい、温かみを感じる愛らしいデザインに仕上げました。
さらに、艶やかなチョコレートを纏った新作ケーキ「ビュッシュ ド ノエル Ma Maison(マ・メゾン)」も登場。
また、繊細な口どけのチョコレートケーキ「トリュフショコラ」や、いちごをふんだんにあしらった「クリスマスミルフィーユ」など、フェスティブ気分を盛り上げるバラエティーに富んだクリスマスケーキをご用意いたしました。

そのほか、毎年ご好評いただいているドイツ伝統のクリスマスブレッド「シュトーレン」も数量限定でご用意。横浜・元町の「アメリカ山公園」で採れる希少なはちみつを使用した上品な甘さが特徴で、日を重ねるごとに熟成される味わいの変化をお楽しみいただけます。

聖夜を彩るにふさわしい上質なケーキやブレッドとともに、心あたたまるひとときをお過ごしください。


●「クリスマスショートケーキ Foret Rouge」<限定200個>
4,860円(直径16cm、高さ11cm)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/230516/LL_img_230516_2.jpg
「クリスマスショートケーキ Foret Rouge」
毎年高い人気を誇る定番のクリスマスショートケーキ。今年はデザインを一新し、三日月に見立てたホワイトチョコレートをあしらった暖かみのある愛らしいデザインに。しっとりと焼き上げたきめ細やかなスポンジ、口どけの良い上品な甘さの生クリーム、贅沢に使用したいちごが織り成す、パティシエのこだわりが光る逸品です。

●「ビュッシュ ド ノエル Ma Maison」<限定100個>
4,320円 (縦 15cm、横 7.5cm、高さ11cm)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/230516/LL_img_230516_3.jpg
「ビュッシュ ド ノエル Ma Maison」
艶やかなミルクチョコレートを纏った新作のビュッシュ ド ノエル。ミルクチョコレートムースの中に、ヘーゼルナッツのダックワーズ、香り豊かな紅茶のムース、酸味の効いたアプリコットゼリー、香り豊かなシナモンブリュレが層になり、繊細な味わいが幾重にも広がります。

●「トリュフショコラ」<限定150個>
2,484円(直径 11cm、高さ 10cm)
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/230516/LL_img_230516_4.jpg
「トリュフショコラ」
ココア風味のスポンジと、チョコレートガナッシュを層状に重ねた、繊細な口どけのチョコレートケーキ。艶めくグラサージュに、金箔と羽根に見立てたホワイトチョコレートが印象的な大人の逸品です。2~3名様でお召しあがりいただけるコンパクトなサイズで少人数のご家庭やカップルにもおすすめです。

●「クリスマスミルフィーユ」<限定150個>
3,996円(縦15cm、横10cm、高さ11cm)
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/230516/LL_img_230516_5.jpg
「クリスマスミルフィーユ」
香ばしくキャラメリゼしたサクサクのパイ生地に、バニラビーンズを使ったコクのあるカスタードクリームをたっぷり重ね合わせ、フレッシュないちごを贅沢にあしらいました。

●「山手・元町 アメリカ山ピュアハニーのシュトーレン」<限定200個>
2,160円(縦20cm、横10cm)
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/230516/LL_img_230516_6.jpg
「山手・元町 アメリカ山ピュアハニーのシュトーレン」
グランマニエに丹念に漬け込んだ5種類のフルーツを贅沢に使用し、胡桃やアーモンドの食感、シナモンのスパイスが香る逸品。砂糖の代わりに、横浜・元町の「アメリカ山公園」で採れる希少なはちみつを生地に練り込むことで、風味豊かな味わい深い逸品に仕上げました。



【販売概要】
■販売場所 :グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」(2階)
■予約受付期間:2020年11月1日(日)~12月24日(木)
*ご予約は電話または店頭にて承ります
■お引渡し期間:2020年12月19日(土)~12月25日(金)
*12月23日(水)~12月25日(金)は店頭販売もいたします。
*シュトーレンは、12月1日(火)よりお引渡しおよび店頭販売いたします。
■販売時間 :11:00~18:00(12月23日~12月25日は11:00~19:00)
■お客さまからのお問い合わせ:045-223-2366(アイ マリーナ/11:00~18:00)


*表示価格はすべて税込みです。
*いずれも数量限定販売のため、売切れ次第終了とさせていただきます。


<安心・安全のための取り組み>
当ホテルでは、お客様および従業員の安心・安全を最優先とし、新型コロナウイルス感染症対策として以下の衛生管理・安全対策を徹底しております。

・ホテルご利用のすべてのお客様に検温、および手指消毒をお願い
・キャッシャーに飛沫防止のためのアクリル板を設置
・ご精算時にはキャッシュトレイを使用
・店内の定期的な換気を徹底
・従業員の就業前の検温、手洗い・うがい、手指消毒の徹底、マスクの着用

※当ホテルの新型コロナウイルス感染症対策の詳細はこちら
https://www.interconti.co.jp/yokohama/mg/wp-content/uploads/2020/06/notice20200601.pdf


■ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルについて
“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの、横浜を代表するホテル。地上31階の建物に、客室数594室、8つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。APECやTICADなど国際行事への対応をはじめ、国内外の数多くの賓客を「おもてなし」してきたそのホスピテリティには、開業以来、高い評価を頂戴しています(1991年8月開業)。
https://www.interconti.co.jp/yokohama/

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/230516/LL_img_230516_7.jpg
ホテル外観


■インターコンチネンタル(R)ホテルズ&リゾーツについて
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、70年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力を体験できる旅を提供。いずれのホテルでも、インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみいただけます。インターコンチネンタルは、さりげない心遣いが感じられる上質なサービスと充実したアメニティを通した、グローバルで洗練された旅を実現します。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細かなサービスによる心のこもったおもてなしで、他にはない優雅で心地よいご滞在をご満喫いただけます。また、インターコンチネンタル アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタルを通して、大切なお客様に特別なサービスをお届けします。
旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものとなるよう、ほかでは味わえない特別な体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

「クリスマスショートケーキ Foret Rouge」 「ビュッシュ ド ノエル Ma Maison」 「トリュフショコラ」

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング