1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

地域で育まれた伝統と特性を有する地域産品 『GI(地理的表示)産品』のフェアを高島屋で開催

@Press / 2020年10月29日 11時30分

二子さといも販促風景
株式会社流通研究所は、農林水産省の地理的表示保護制度活用総合推進事業を活用し、地理的表示(GI)保護制度の認知度向上による地域産品の付加価値向上を目的に、高島屋(オンラインストア・玉川店・横浜店)において、GI保護制度に登録している産品を集めたフェアを開催いたします。
GI産品とは、地域で育まれた伝統と特性を有する農林水産物・食品のうち、品質等の特性が産地と結びついている地域産品で、国が守る地域の財産です。
※高島屋の「高」は正式にははしごだかです。


■GI産品フェア 概要
▼高島屋オンラインストア
URL : https://www.takashimaya.co.jp/shopping/special/FA18624/
期間 : 2020年10月7日(水)~2021年2月24日(水)am10:00まで
GI産品: GI産品等19品(一部、GI産品を使用した加工品)

▼高島屋玉川店 店頭フェア
期間 :10/14(水)~10/20(火) ※開催済です。
GI産品:あおもりカシス・二子さといも・下関ふく

期間 :11/11(水)~11/17(火)
GI産品:飯沼栗・大山ブロッコリー

期間 :12月上旬ごろ~2月上旬ごろ
GI産品:つるたスチューベン・奥久慈しゃも・水戸の柔甘ねぎ・新里ねぎ・市田柿・鹿児島黒牛

▼高島屋横浜店 店頭フェア
期間 :10/28(水)~11/3(火)
GI産品:今金男しゃく・若狭小浜小鯛ささ漬

期間 :11/25(水)~12/1(火)
GI産品:山内かぶら

期間 :2月中旬ごろ
GI産品:八代生姜・八代特産晩白柚

※店頭フェアの日程・取扱産品は、生育状況等により変更になる場合がございます。


~第1回 GI産品フェア @高島屋玉川店~(順不同)
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/232865/LL_img_232865_1.png
二子さといも販促風景

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/232865/LL_img_232865_2.jpg
下関ふく売り場

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/232865/LL_img_232865_3.jpg
下関ふく産地販促風景

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/232865/LL_img_232865_4.jpg
あおもりカシス売り場


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

下関ふく売り場下関ふく産地販促風景あおもりカシス売り場

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください