タイ現地有名店の本場レシピを再現!「タイ屋台酒場 カオヤイ」北千住に11/21(土)オープン!

@Press / 2020年11月11日 11時0分

タイ屋台の料理
東京を中心に飲食店を7店舗展開する、株式会社TGK(本社:東京都豊島区、代表取締役:安藤 隼人、以下 TGK)は、新業態「タイ屋台酒場 カオヤイ」を足立区北千住に2020年11月21日(土)オープンいたします。
オープンの11月21日(土)から11月30日(月)までの期間は、オープン記念キャンペーンとして通常の約3倍!バケツサイズのお酒を100円でご提供いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/234534/LL_img_234534_1.jpg
タイ屋台の料理

【「タイ屋台酒場 カオヤイ」について】
カオヤイは、タイ現地の有名店から伝授してもらった本場のレシピを再現した本格タイ屋台酒場です。
北千住の路地裏で、タイ現地屋台の雰囲気を感じながら、本格タイ屋台料理とお酒をお楽しみ下さい。

<『タイ屋台酒場 カオヤイ』の特長>
(1) タイ現地有名店のレシピを再現!

・バンコクの人気シーフードレストラン「ObAroi」
https://obaroi.com/wordpress/
・イサーン料理の名店「LaabSomjit」
https://www.wongnai.com/articles/larbsomjit-isan-restaurant-pakchong-korat

をはじめ、現地の専門屋台からもレシピを伝授してもらっております。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/234534/LL_img_234534_6.jpg
バンコクとイサーンの料理

(2) 看板メニューは、タイ屋台の人気メニュー「クンオブウンセン」
「クンオブウンセン(海老と春雨の蒸し鍋)」とは?
「モーオブ」という専用の手鍋に、パクチー・春雨・海老などを入れて強火で蒸し焼きにしたタイ人に大人気のメニューです。
バンコクの人気シーフードレストラン「ObAroi」の看板メニューで、カオヤイでは現地と同じレシピでご提供いたします。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/234534/LL_img_234534_2.jpg
看板メニュー「クンオブウンセン」

(3) タイ現地屋台を再現したお店
店内にはタイ直輸入の家具や食器類が並び、タイ現地屋台を感じていただけるようなお店を作りました。
五感でタイ現地の雰囲気を感じて下さい。


<オープン記念キャンペーン「祝 バケッツ祭」>
オープン記念キャンペーンとして、通常の3倍量となるバケツサイズのお酒を100円でご提供します。

期間:11月21日(土)~11月30日(月)
種類:ビール、レモンサワー、ハイボール、ジャスミンハイ、ウーロンハイ
価格:バケツ1杯 100円(通常価格 990円)

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/234534/LL_img_234534_4.jpg
11月中はバケツ100円キャンペーン

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/234534/LL_img_234534_5.jpg
バケツサワー

【新店舗概要】
店舗名 : タイ屋台酒場 カオヤイ
所在地 : 東京都足立区千住3−36−3
定休日 : なし
営業時間 : 17:00~23:30
取扱い商品: クンオブウンセン 1,090円、ガイヤーン 990円、
シンハービール 690円 など
価格帯 : 290円~1,290円(税別)
TEL : 03-5284-8204
URL : https://kaoyai.business.site

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/234534/LL_img_234534_7.jpg
タイ屋台の料理とお酒


■会社概要
商号 : 株式会社TGK
代表者 : 代表取締役 安藤 隼人
所在地 : 〒170-0013 東京都豊島区東池袋1-31-10 ドミール池袋1201
設立 : 2011年10月
事業内容: オムライス専門店、タイ料理店の運営
資本金 : 500万円
URL : http://www.tamagoken.com/


【商品に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社TGK
TEL:03-6883-6701


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

看板メニュー「クンオブウンセン」 クンオブウンセン 11月中はバケツ100円キャンペーン

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング