1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

日本橋洋菓子店「pourjours(プールジュール)」 バレンタインフェア開催!

@Press / 2021年1月21日 11時0分

「バレンタインボンボンショコラ」
フォーデイズ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:和田 佳子)は、東京・日本橋で展開している「pourjours(プールジュール)」にて、「バレンタインフェア」を2021年1月26日(火)から2月14日(日)まで開催いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/243994/LL_img_243994_1.jpg
「バレンタインボンボンショコラ」

バレンタインフェアでは、「バレンタインボンボンショコラ」(6個入り 税込価格1,900円/10個入り 税込価格2,800円)をはじめ、「檸檬(れもん)ピールチョコレート」と「伊予柑(いよかん)ピールチョコレート」(各 70g 税込価格1,700円)」を2021年1月26日(火)に新発売いたします。


【バレンタイン ボンボンショコラ】
1粒1粒に想いを込めて、キラキラ輝くボンボンショコラセット。
●6個入り 税込価格1,900円
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/243994/LL_img_243994_2.jpg
「ボンボンショコラ」_6個入り

・キャラメル・サレ
フランス・ゲランド産の塩(フルードゥセル)を使ったコクのあるキャラメルガナッシュをミルクチョコレートで仕上げました。
https://www.atpress.ne.jp/releases/243994/img_243994_8.jpg

・パッション
甘酸っぱいパッションフルーツのジュレとガナッシュをミルクチョコレートでまろやかにまとめました。
https://www.atpress.ne.jp/releases/243994/img_243994_9.jpg

・パレ・ダルジャン
コク深いコーヒーのガナッシュに、ヘーゼルナッツが濃厚なコクと奥行きを与えます。
https://www.atpress.ne.jp/releases/243994/img_243994_10.jpg

・ユズ
柚子独特の香りと苦みをビターチョコレートで際立たせました。
https://www.atpress.ne.jp/releases/243994/img_243994_11.jpg

・パレ・フレーズ
生クリームを使用せず苺のピューレでつくったガナッシュと苺のジュレで2層に仕立てました。
https://www.atpress.ne.jp/releases/243994/img_243994_12.jpg

・フランボワーズ
フレッシュな酸味が際立つフランボワーズのジュレと、ミルクチョコレートのガナッシュを2層に重ねました。
https://www.atpress.ne.jp/releases/243994/img_243994_13.jpg


●10個入り 税込価格2,800円
キャラメル・サレ、パッション、パレ・ダルジャン、ユズ、パレ・フレーズ、フランボワーズ、メキシック、タンザニア、パレ・ドール、ロッシェ・レ
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/243994/LL_img_243994_3.jpg
「ボンボンショコラ」_10個入り

・メキシック
フルーティな酸味が特徴のチョコレート「メキシック66%」を使用した一粒。
https://www.atpress.ne.jp/releases/243994/img_243994_14.jpg

・タンザニア
フローラルで香り豊かなビター感のあるチョコレート「タンザニア15%(※)」を使用した一粒。
※ガナッシュの原材料のチョコレート中、チョコレート「タンザニア75%」を約7割使用
https://www.atpress.ne.jp/releases/243994/img_243994_15.jpg

・パレ・ドール
個性豊かなミルクとビターのチョコレートをバランスよく組み合わせた、チョコレート。
https://www.atpress.ne.jp/releases/243994/img_243994_16.jpg

・ロッシェ・レ
アーモンドとヘーゼルナッツの自家製プラリネ(※)の弾ける触感を楽しむ一粒。
※原材料のプラリネ中、自家製プラリネを約3割使用
https://www.atpress.ne.jp/releases/243994/img_243994_17.jpg


【檸檬ピールチョコレート】
70g 1,700円(税込)
瀬戸内の太陽と潮風をしっかり浴びて育った愛媛県産の香り豊かな無農薬栽培の檸檬(レモン)。オーガニックレモンの実から搾ったジュースでじっくり煮込んだ皮(ピール)は、柔らかい食感と、爽やかな味わいが口いっぱいに広がります。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/243994/LL_img_243994_4.jpg
「檸檬ピールチョコレート」

https://www.atpress.ne.jp/releases/243994/img_243994_6.jpg


【伊予柑ピールチョコレート】
70g 1,700円(税込)
愛媛県今治市で採れた有機栽培の香り。
豊かな伊予柑ピールを程よく煮込み、丁寧にダークチョコレートでコーティング。
伊予柑の爽やかな香りと、ダークチョコレートの苦みがベストマッチ。お酒にもよく合います。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/243994/LL_img_243994_5.jpg
「伊予柑ピールチョコレート」

https://www.atpress.ne.jp/releases/243994/img_243994_7.jpg

【ピールチョコレートセット】
3,300円(税込)
檸檬ピールチョコレートと伊予柑ピールチョコレートを組み合わせたお得なセット。


■プールジュールとは
「pourjours」は、重ねゆく日々のために(pour jours)という想いを込めて、2012年に誕生しました。
そして、2018年11月、“五感で楽しむ”をテーマに日本橋洋菓子店としてリニューアルしました。
ガラスで仕切られた厨房で定番人気商品「ちーずたると」を焼いておりますので、製造の様子をご覧いただけます。お茶やコーヒーを味わいながら、焼き立ての美味しさをその場でお楽しみください。
https://www.atpress.ne.jp/releases/243994/img_243994_18.jpg


【SHOP DATA】
店名 : pourjours
所在地 : 〒103-0014
東京都中央区日本橋蛎殻町1-13-14 第1テイケイビル
FAX : 03-6892-0862
電話注文 : 0120-956-461
WEB注文 : https://pourjours.jp/products/list.php
pourjours公式サイト: https://pourjours.jp/
営業時間 : 11:00~16:00(※時短営業中)
店内:テーブル席16席・カウンター5席
定休日 : 土・日・祝日 ※2月11日(木・祝)は営業
地図 : https://www.atpress.ne.jp/releases/243994/img_243994_20.jpg

https://www.atpress.ne.jp/releases/243994/img_243994_19.jpg


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

「ボンボンショコラ」_6個入り「ボンボンショコラ」_10個入り「檸檬ピールチョコレート」

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください