1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

約8年の試作を重ねた究極のスイーツ!日を追うごとに濃厚な味わいへと変化する『追熟チーズタルト』2/27までの期間限定で販売

@Press / 2021年2月9日 10時30分

Makuake限定6種アソートBOX
プレミアムチーズタルト専門店 TRETORTE(読み:トレトルテ、所在地:愛知県名古屋、代表:坂本 剛、運営:株式会社Food Creation Lab)は、日を追うごとに濃厚な味わいへと変化する『追熟チーズタルト』を約8年かけて開発、この度Makuakeにて行ったクラウドファンディング開始当日に、目標支援金額を達成しましたことをお知らせいたします。
引き続きより多くの方に『追熟チーズタルト』を知っていただけるよう、2021年2月27日(土)までの期間限定で、6種アソートBOX・ホール・限定フレーバーを販売いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/246400/LL_img_246400_1.jpg
Makuake限定6種アソートBOX

URL: https://www.makuake.com/project/tretorte/


【プロジェクト開始の背景】
日を追うごとに濃厚な味わいへと変化する「追熟チーズタルト」は、究極のチーズタルトを目指して試行錯誤を繰り返すこと約8年、ようやく完成した納得の味!今回はその追熟チーズタルトをもっと多くの方に知っていただきたい!という狙いから実施いたします。


【商品の特長】
1) 究極のチーズタルトを目指して試行錯誤を繰り返すこと約8年!今回はその追熟チーズタルトにミニサイズの新作フレーバーをセットにして、Makuake限定でお届け!ナッツやフルーツ、紅茶を使ったチーズタルトなど、見た目だけでなく食感や風味など変化を楽しめるセットになっています!

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/246400/LL_img_246400_2.jpg
新フレーバー

2) 一般的にケーキは購入したその日、もしくは次の日までに食べるのが常識。市販されているチーズタルトも多くはその日、もしくはお早めにお召し上がりくださいとなっていることが多いと思います。
しかし!当店のチーズタルトは違います!
厳選された食材とこだわりの製法、そしてクリームチーズ を全体の60%以上使用することにより、日毎に濃厚な味わいへと変化する「追熟」を実現!まるで収穫後の果実が段々と熟していく様な、時間の経過とともに変化する味わいを楽しめる究極のチーズタルトです。

3) 今回のリターンは追熟1日目(製造日翌日)の状態でお届けします。※1
通常ご注文いただいた商品は、製造翌日に発送いたします。お客様には追熟2日目が届きますが、今回のリターンは特別に1日目をお届け!追熟5日目まで味わいの変化を楽しみながら自分好みの味わい(追熟○日目)を見つけてください!
※1 翌日お届けが可能なエリアのみ


【リターンについて】
1) Makuake限定6種アソートBOX!
Makuake限定フレーバーの焦がしオレンジのチーズタルトや「ロン サカパ」使用のラムレーズンのチーズタルトを含む6種類の未発売フレーバーから既存品のグレードアップなど、Makuakeでなければ楽しめないこだわりのアソートです。是非この機会に!

2) 追熟チーズタルトを楽しむならこれ!?
1)のアソートに、12cmまたは18cmの追熟チーズタルト(ホール)をセット!やっぱり日を分けてじっくりと「追熟」も楽しみたい!と言う方はこれ!ホールのタルトを何日かに分けて食べる!味の変化を楽しめます!

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/246400/LL_img_246400_3.jpg
高級ラム酒「ロン サカパ」使用のラムレーズン

3) ホワイトデー3日間限定のお届け!!!
ドライクランベリーを並べたタルト生地に、高級茶葉で知られるマリアージュフレールの茶葉(アールグレイ)をたっぷりと混ぜたチーズクリームを敷き詰めベリーやホワイトチョコをセルフトッピングして楽しむお届け日も数量も限定のMakuake限定フレーバー!

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/246400/LL_img_246400_4.jpg
ホワイトデー限定

【プロジェクト概要】
プロジェクト名: 日ごとに熟成されていく『追熟チーズタルト』の味くらべセット!
期間 : 2021年1月24日~2021年2月27日
リターン : 6種アソートBOX+18センチ追熟チーズタルト!など
URL : https://www.makuake.com/project/tretorte/


■会社概要
商号 : 株式会社Food Creation Lab
代表者 : 代表取締役 坂本 剛
所在地 : 〒451-0035 愛知県名古屋市西区浅間2-6-5
設立 : 2019年3月
事業内容: 食品の製造および販売
資本金 : 100万円
URL : https://cheese.tretorte.com/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

新フレーバー 高級ラム酒「ロン サカパ」使用のラムレーズン ホワイトデー限定

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング